Tteokbokki Keju

Tteokbokki Keju

Resep 

Tteokbokki Keju

Bunda, yuk coba masak salah satu kuliner khas Korea, resep Tteokbokki Keju. Tteokbokki adalah makanan yang terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan bumbu gochujang dengan rasa pedas manis. Cita rasa tteokbokki yang nikmat menjadi buruan pecinta kuliner di Indonesia. Tapi bukan hal yang nggak mungkin Bunda bisa membuat tteokbokki di rumah. Dengan mengikuti resep ini, pastinya Bunda akan berhasil menyajikan Tteokbokki Keju yang lezat dan mantap. Dengan taburan BonCabe level 10, rasa pedas Tteokbokki Keju bikinan Bunda pastinya jadi berkesan di lidah keluarga.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tteokbokki Keju

  • 600 gram tteokbokki (kue beras khas Korea)
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 1 tangkai daun bawang (iris halus)
  • 1 buah wortel (iris melintang)
  • 400 ml air
  • 1 sendok makan biji wijen sangrai
  • 150 gram kol (iris-iris)
  • 50 gram keju cheddar parut

Bahan Saus Gochujang

  • 2 sendok makan sambal gochujang atau 8 buah cabe merah besar
  • 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Original
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan madu
  • 1 sendok makan gula
  • 2 sendok makan bawang putih giling

Cara membuat Tteokbokki Keju

  1. Campurkan semua bahan gochujang dalam wadah. Aduk dan sisihkan.
  2. Didihkan air. Setelah mendidih, kecilkan api. Masukkan kue beras. Rebus sampai mulai lunak.
  3. Masukkan saus gochujang, BonCabe level 10 dan sayuran sampai agak matang.
  4. Letakkan keju di atas tteokbokki dan tunggu hingga keju meleleh.
  5. Tambahkan biji wijen. Tteokbokki Keju siap disajikan.
 
 
Update terakhir: