Resep 

Skutel Sayuran Pedas

Skutel Sayuran Pedas

Skutel sayuran pedas ternyata juga pas untuk dijadikan hidangan berbuka puasa loh, Bu! Jangan takut, rasa pedas KOBE Tepung Bumbu Pedas tidaklah berlebihan, melainkan pas. Pedasnya bumbu ini memberikan sentilan gurih dan sedap di mulut sehingga ingin menyantapnya lagi dan lagi. Skutel sayuran selain enak juga sarat dengan beragam sayuran yang sudah tidak diragukan lagi kandungan gizinya. Buruan Bu, cobain resep hidangan berbuka dari Dapur KOBE yang satu ini.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan Skutel Sayuran Pedas

  • 30 gram margarin
  • 1 bungkus (90 gram) KOBE Tepung Bumbu Pedas
  • 500 ml susu cair
  • 6 butir telur, dikocok lepas
  • 100 gram pene, direbus matang
  • 200 gram brokoli, direbus
  • 150 gram wortel, dipotong-potong bulat dan direbus
  • 3 buah sosis ayam, dipotong bulat
  • 50 gram kacang polong
  • 50 gram keju cheddar, diparut.

Cara membuat Skutel Sayuran Pedas

  1. Panaskan margarin. Masukkan KOBE Tepung Bumbu Pedas. Aduk hingga bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan pene, brokoli, wortel, sosis ayam, dan kacang polong. Aduk rata
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas 20x13x5 cm yang sudah dioles sedikit margarin
  4. Oven 1/2 matang letakkan pinggan di dalam loyang berisi air dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius.
  5. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 30 menit sampai matang.