56 resep dengan "Tahu"


Sup Sawi Asin

Sup Sawi Asin

Resep Sup Sawi Asin ini sedap untuk disajikan saat musim penghujan tiba. Selain bahannya mudah didapat, sup berbahan sayur fermentasi ini juga kaya akan manfaat. Salah satunya adalah detoks alami bagi usus. Jadi sangat cocok untuk konsumsi sehari-hari di rumah. Nah saat memasaknya, jangan lupa gunakan Kobe Saus Tiram Selera untuk menghadirkan rasa gurih. Serta tambahkan Lada Kobe sebagai pelengkap aroma spicy pada olahan sawi asin ini. Yuk, simak cara pembuatan Sup Sawi Asin enak selengkapnya berikut, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Tumis Tahu Kacang Panjang

Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep sederhana dan murah meriah yaitu Tumis Tahu Kacang Panjang. Hidangan yang mudah dalam membuatnya dan pastinya sehat karena mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh. Bunda dapat menggunakan Saus Tiram Selera untuk memasaknya. Renyahnya kacang panjang yang berpadu dengan lembutnya tahu menghasilkan tumisan yang bercita rasa gurih dan memanjakan lidah. Hanya dengan 25 menit saja, Bunda sudah dapat menyajikan 4 porsi tumis tahu yang lezat. Sajikan Tumis Tahu Kacang Panjang dengan sepiring nasi putih hangat, pasti bikin makan nambah lagi!
Lihat Resep ›

 

Sup Ayam Tahu Kering

Sup Ayam Tahu Kering

Resep Sup Ayam Tahu Kering kali ini berbeda dari sajian sup ayam pada umumnya. Sup ayam tahu sederhana ini tidak sekedar menggunakan sayur dan bumbu rempah. Bunda dapat menjadikan sup lebih istimewa dengan memasukkan jamur kuping sebagai isian ke dalamnya. Selain itu, tahu kering yang digoreng garing juga memberikan sensasi unik pada makanan berkuah praktis ini. Bunda ingin rasa gurih yang lebih nikmat disajikan ini? Jangan lupa untuk menambahkan Lada Kobe ya, Bunda. Masukan juga Saus Tiram Selera agar rasa gurihnya lebih istimewa. Penasaran dengan resep sup ayam tahu enak ini? Ayo langsung ke dapur dan buat sajian istimewa ini dengan langkah memasaknya berikut ya, Bunda.
Lihat Resep ›

 

Perkedel Tahu Udang

Perkedel Tahu Udang

Cobain yuk cara lain menikmati perkedel dengan membuat Perkedel Tahu Udang. Umumnya perkedel dibuat dengan campuran kentang atau jagung tapi kali ini dengan campuran udang yang dicincang. Membuatnya pun cukup mudah karena menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang berasa bumbunya dan Lada Kobe yang rasa ladanya sangat terasa. Lembutnya tahu dan gurihnya udang, menjadi satu kenikmatan saat memakannya. Bunda juga bisa tambahkan campuran sayur seperti wortel. Pastinya sehat dan tentunya si kecil pun pasti akan suka dengan menu ini. Selain untuk lauk, makanan ini juga enak untuk camilan. Jika Bunda penyuka pedas, Bunda bisa tabur atau cocol dengan BonCabe level 10. Yuk, Bunda segera catat dan praktekkan resep Perkedel Tahu Udang ini saat akhir pekan nanti di rumah!
Lihat Resep ›

 

Tahu Sakura

Tahu Sakura

Selain bahannya terjangkau, camilan tahu bisa juga lho disajikan cantik. Misalnya resep Tahu Sakura ini, Bunda. Penampilan kreasi tahu kukus ini divariasikan oleh kecerahan warna dari wortel serut dipermukaannya. Sehingga cocok sekali sebagai suguhan saat arisan atau bekal camilan si kecil di sekolah. Kandungan protein Tahu Sakura mudah dibuat ini pun semakin lengkap dengan hiasan sosis di atasnya. Untuk cita rasa kreasi tahu yang satu ini tentu saja istimewa. Tambahan Lada Kobe membuatnya lebih nikmat dan menghadirkan aroma wangi bumbu rempah yang sedap. Ingin membuat Tahu Sakura lebih menarik? Bunda dapat menggorengnya setelah dibalur dengan telur kocok. Hasilnya Tahu Kukus yang berwarna keemasan dan renyah!
Lihat Resep ›

 

Rujak Tahu

Rujak Tahu

Hidangan menggoda nan segar ini adalah Rujak Tahu. Rujak biasanya identik dengan buah, namun kali ini isinya kombinasi tahu putih dan campuran sayur tauge juga timun. Kemudian dihidangkan dengan kuah segar yang terbuat dari bumbu halus dan BonCabe level 15, yang level pedasnya bikin nagih. Rujak Tahu ini makin nikmat disantap saat cuaca terik. Selamat mencoba, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Tahu Teriyaki

Tahu Teriyaki

Bunda bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Coba masak Tahu Teriyaki yuk, hidangan ala restoran yang murah meriah. Hidangan yang lezat dan spesial ini sangat mudah dibuatnya. Bunda hanya perlu KOBE Tepung Bumbu Putih untuk balutan tahunya dan Saus Tiram Selera untuk saus teriyakinya. Tekstur tahu yang lembut berpadu dengan manis gurihnya saus teriyaki, membuat siapapun ketagihan. Hanya perlu 30 menit, Bunda sudah bisa menyajikan Tahu Teriyaki di meja makan. Tahu Teriyaki hidangan sederhana, namun rasa luar biasa!
Lihat Resep ›

 

Pare Kukus Isi Tahu Teri

Pare Kukus Isi Tahu Teri

Pare Kukus Isi Tahu Teri, resep olahan pare yang gurih nan sedap! Meskipun terkenal dengan rasanya yang pahit namun pare masih banyak peminatnya. Untuk menghilangkan rasa pahitnya, Bunda bisa rendam pare yang sudah dipotong dengan air garam selama 15 menit kemudian dicuci bersih. Pare yang sudah bersih bisa langsung diisi dengan campuran tahu yang sudah dihaluskan, teri, bumbu halus dan tidak lupa KOBE Bumbu Kalasan. Seperti namanya, Pare Kukus Isi Tahu Teri dimasak dengan cara dikukus, yang pastinya menjadi hidangan lebih sehat. Perpaduan rasa gurih dan lembutnya tahu, membuat makan semakin lahap. Pare Kukus Isi Tahu Teri dapat menjadi hidangan makan siang bersama teman maupun keluarga.
Lihat Resep ›

 

Tahu Cabe Garam

Tahu Cabe Garam

Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran. Namun kali ini, Bunda juga bisa buat resep ini sendiri di rumah. Untuk mendapatkan tekstur tahu yang garing di luar, cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Kemudian padukan dengan bawang putih, jeruk nipis dan BonCabe level 10 agar mendapatkan rasa pedas yang lezat memikat. Tahu Cabe Garam bisa dimakan bersama dengan nasi hangat ataupun camilan saat berkumpul dengan keluarga. Yuk Bunda buktikan pedas dan lezatnya menu ini dengan mencoba memasaknya di rumah!
Lihat Resep ›

 

Cah Jamur Tahu

Cah Jamur Tahu

Mau sajian jamur yang istimewa? Yuk masak resep Cah Jamur Tahu. Diolah dengan cara ditumis, campuran jamur merang dan tahu putih ini sangat cocok dijadikan menu makan siang atau makan malam. Perpaduan rasa gurih dan manisnya pasti bisa menambah nafsu makan siapapun yang coba. Rahasia menu cah jamur terasa amat lezat adalah karena dibumbui dengan saus serbaguna, Saus Tiram Selera. Ditambah dengan campuran pengental dari KOBE Tepung Bumbu Putih membuat rasanya makin lezat dan berbumbu. Pakai resep ini, bikin cah jamur jadi praktis dan bisa diikuti oleh semua Bunda di Indonesia.
Lihat Resep ›