50 resep dengan "Tahu"


Tahu Teriyaki

Tahu Teriyaki

Bunda bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Coba masak Tahu Teriyaki yuk, hidangan ala restoran yang murah meriah. Hidangan yang lezat dan spesial ini sangat mudah dibuatnya. Bunda hanya perlu KOBE Tepung Bumbu Putih untuk balutan tahunya dan Saus Tiram Selera untuk saus teriyakinya. Tekstur tahu yang lembut berpadu dengan manis gurihnya saus teriyaki, membuat siapapun ketagihan. Hanya perlu 30 menit, Bunda sudah bisa menyajikan Tahu Teriyaki di meja makan. Tahu Teriyaki hidangan sederhana, namun rasa luar biasa!
Lihat Resep ›

 

Pare Kukus Isi Tahu Teri

Pare Kukus Isi Tahu Teri

Pare Kukus Isi Tahu Teri, resep olahan pare yang gurih nan sedap! Meskipun terkenal dengan rasanya yang pahit namun pare masih banyak peminatnya. Untuk menghilangkan rasa pahitnya, Bunda bisa rendam pare yang sudah dipotong dengan air garam selama 15 menit kemudian dicuci bersih. Pare yang sudah bersih bisa langsung diisi dengan campuran tahu yang sudah dihaluskan, teri, bumbu halus dan tidak lupa KOBE Bumbu Kalasan. Seperti namanya, Pare Kukus Isi Tahu Teri dimasak dengan cara dikukus, yang pastinya menjadi hidangan lebih sehat. Perpaduan rasa gurih dan lembutnya tahu, membuat makan semakin lahap. Pare Kukus Isi Tahu Teri dapat menjadi hidangan makan siang bersama teman maupun keluarga.
Lihat Resep ›

 

Tahu Cabe Garam

Tahu Cabe Garam

Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran. Namun kali ini, Bunda juga bisa buat resep ini sendiri di rumah. Untuk mendapatkan tekstur tahu yang garing di luar, cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Kemudian padukan dengan bawang putih, jeruk nipis dan BonCabe level 10 agar mendapatkan rasa pedas yang lezat memikat. Tahu Cabe Garam bisa dimakan bersama dengan nasi hangat ataupun camilan saat berkumpul dengan keluarga. Yuk Bunda buktikan pedas dan lezatnya menu ini dengan mencoba memasaknya di rumah!
Lihat Resep ›

 

Cah Jamur Tahu

Cah Jamur Tahu

Mau sajian jamur yang istimewa? Yuk masak resep Cah Jamur Tahu. Diolah dengan cara ditumis, campuran jamur merang dan tahu putih ini sangat cocok dijadikan menu makan siang atau makan malam. Perpaduan rasa gurih dan manisnya pasti bisa menambah nafsu makan siapapun yang coba. Rahasia menu cah jamur terasa amat lezat adalah karena dibumbui dengan saus serbaguna, Saus Tiram Selera. Ditambah dengan campuran pengental dari KOBE Tepung Bumbu Putih membuat rasanya makin lezat dan berbumbu. Pakai resep ini, bikin cah jamur jadi praktis dan bisa diikuti oleh semua Bunda di Indonesia.
Lihat Resep ›

 

Perkedel Tahu Brokoli

Perkedel Tahu Brokoli

Jadikan menu perkedel sebagai sajian istimewa yang bergizi, coba kreasi resep Perkedel Tahu Brokoli. Sajian perkedel lezat penggugah selera makan yang dapat menjadi inspirasi masakan hari ini. Cara membuat perkedel tahu praktis pakai Kobe Tepung Bakwan Kress. Tepung serbaguna beradonan lengkap yang dapat memasak aneka perkedel dan juga aneka bakwan menjadi cepat. Diolah dengan brokoli yang memiliki kaya antioksidan dan baik untuk mencegah kanker, pastinya hidangan perkedel brokoli ini tak boleh Bunda lewatkan. Rasakan sensasi lembut yang nikmat saat gigitan pertama yang bikin ingin terus melahapnya.Tekstur gurih yang renyah di luar menyempurnakan rasa perkedel. Segera catat dan coba praktekkan resep ini di rumah sebagai solusi masak hidangan praktis sehari-hari.
Lihat Resep ›

 

Tahu Slawi Kriuk

Tahu Slawi Kriuk

Resep Tahu Slawi Kriuk adalah salah satu kreasi tahu aci yang berasal dari daerah Slawi, Jawa Tengah. Berbeda dari hidangan tahu Slawi biasanya, tahu ini dibuat dengan menggunakan nasi yang dicampur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih yang memiliki keunggulan mampu mengenyalkan adonan. Tak perlu meracik banyak bumbu, rasa tahu sudah gurih dan berempah. Sebelum digoreng, tahu dibalut dengan adonan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang membuat tahu Slawi menjadi renyah dan makin mantap. Nggak sabar menikmati lezatnya camilan tahu ini, Bunda? Yuk segera hadirkan di rumah dengan coba resep ini!
Lihat Resep ›

 

Tahu Pletok

Tahu Pletok

Tahu Pletok adalah makanan khas Tegal yang sekarang sudah banyak dijajakan di berbagai daerah. Tahu adalah makanan yang terbuat dari kedelai dan mempunyai ribuan manfaat yang baik bagi kesehatan. Tahu Pletok ini terbuat dari tahu coklat yang dibelah menjadi dua, kemudian diisi dengan adonan aci atau cireng. Bunda tidak perlu susah dan bingung untuk membuat adonan cirengnya. Karena cukup dengan campuran KOBE Tepung Bumbu Putih dan sisa nasi putih yang ada di rumah sudah bisa menjadi cireng. Goreng tahu sampai garing dan hidangkan selagi hangat bersama sambal tabur agar lebih nikmat saat disantap. Rasakan mantapnya kreasi Tahu Pletok yang bikin keluarga susah berhenti mengunyahnya, maunya nambah terus!
Lihat Resep ›

 

Kroket Tahu

Kroket Tahu

Kroket Tahu, kreasi camilan praktis dan enak berbahan tahu nan lezat. Punya banyak stok tahu? Bikin Kroket Tahu saja yuk Bun! Kalau biasanya membuat kroket dengan kentang, kali ini Bunda bisa membuatnya menggunakan tahu. Lebih murah bahannya tapi rasa nggak kalah enak! Supaya rasanya makin mantap, Bunda bisa membuat isiannya dari daging ayam dan sayuran. Kroket Tahu bisa Bunda jadikan sebagai camilan atau bekal untuk anak yang pasti mengenyangkan dan bergizi. Apalagi membuatnya pakai Kobe Tepung Bakwan Kress, adonan kulit kroket jadi lebih gurih tanpa perlu banyak bumbu tambahan. Penasaran dengan rasanya? Langsung cobain yuk Bun!
Lihat Resep ›

 

Nugget Tahu Sosis

Nugget Tahu Sosis

Pernah coba membuat nugget berbahan tahu? Resep Nugget Tahu Sosis wajib dicoba! Nugget biasanya berbahan dasar daging ayam, tapi kali ini Bunda bisa menggunakan bahan-bahan yang lebih murah tapi juga bergizi salah satunya tahu. Dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya seperti sayuran dan sosis, membuat menu nugget tahu menjadi lebih enak. Balurkan dengan Kobe Tepung Serbaguna Special untuk membuat tekstur dalam nugget ayam. Selain lembut, sajian satu ini juga memiliki aroma rempah semerbak dari Lada Kobe. Jangan lupa, gunakan juga Kobe Breadcrumbs yang membuatnya lebih crispy di luar. Kreasi nugget praktis yang wajib Bunda coba di rumah!
Lihat Resep ›

 

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon yang sudah populer di berbagai daerah. Walaupun banyak dijajakkan pedagang kaki lima, ternyata makanan ini bisa loh dibuat sendiri di rumah. Resep tahu yang memiliki cita rasa khas ini gampang banget dibuatnya! Dengan bahan-bahan yang sangat sederhana, tapi soal rasa tidak bisa dipandang sebelah mata! Kreasi Tahu ini terkenal memiliki rasa yang luar biasa istimewa! Biasanya kuliner asli Cirebon ini disajikan di atas piring kayu atau batu dengan siraman kuah segar yang aromanya menggoda. Kombinasi rasa pedas, asam dan manis pada kuahnya, bikin ketagihan. Keunikan inilah yang membuat hidangan Tahu Gejrot ini pas banget jadi camilan saat bersantai bersama teman atapun keluarga. Sekali cicip, pasti nggak bisa berhenti. Jangan ragu soal pedasnya, karena BonCabe level 30 menawarkan rasa pedas mantap yang bikin Tahu Gejrot buatan Bunda semakin nikmat.
Lihat Resep ›