634 resep Super Praktis


Pancake Pisang

Pancake Pisang

Resep Pancake Pisang ini adalah jawaban dari Bunda yang ingin mencari resep pancake lembut. Pancake sederhana ini dijamin lembut hasilnya karena pakai Tepung Pisang Goreng Crispy. Jadi, Bunda sudah tak perlu susu atau baking powder lagi. Bukan hanya sensasi rasa lezat dan lembut yang Bunda dapatkan. Tapi juga aroma wangi pisang yang bikin orang-orang pingin langsung mencobanya. Siap-siap disuruh buat lagi Bunda.
Lihat Resep ›

 

Emping Pedas Manis

Emping Pedas Manis

Resep Emping Pedas Manis ini bikin Bunda nggak perlu beli emping pedas manis mentah lagi. Resepnya sederhana, Bunda bisa bikin sendiri tanpa repot. Cukup pakai 5 bahan jadilah camilan emping yang rasanya enak banget. Rasa pedasnya enak tentu karena pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Camilan ini pasti cepat habis di rumah, apalagi dimakan selagi hangat. Bisa-bisa jadi rebutan di rumah. Camilan ini juga cocok menemani bepergian saat perjalanan di mobil. Pastikan selalu tersedia di rumah Bunda. Bunda bisa bikin emping kapan aja, karena selain bahannya tak banyak, masaknya juga sebentar hanya sekitar 20 menit.
Lihat Resep ›

 

Bread Garlic Cheese Korea

Bread Garlic Cheese Korea

Resep Bread Garlic Cheese Korea memang lagi viral. Kuliner kekinian ini tampak menggoda dengan lelehan keju layaknya cream. Mungkin bagi yang belum mencoba, terbayang rasanya keju abis. Padahal rasanya mengarah ke gurih lho. Saat dicoba rasa keju menjadi seimbang dengan gurihnya bawang putih. Hm.. Daripada dibayangkan mending langsung coba bikin Bread Garlic Cheese Korea ini Bunda. Simpel kok! Cukup sedia Kobe Tepung Serbaguna Special dan tambahan bahan lain seperti susu, bawang putih dan keju. Kuncinya jangan ragu mengisi adonan dan keju, agar saus keju di dalamnya benar-benar bisa lumer dari dalam roti.
Lihat Resep ›

 

Bakwan Nasi

Bakwan Nasi

Resep Bakwan Nasi ini dapat memanfaatkan nasi sisa semalam yang sayang untuk dibuang. Bikin bakwan dengan isian nasi ini rasanya nikmat dengan tambahan sayur. Kuncinya tentu saja Kobe Tepung Bakwan Kress, tepung ini bikin rasa dan aroma bakwan jadi makin uenak tenan. Tepung paling pas untuk olahan bakwan deh pokoknya. Hidangan ini selain cocok jadi camilan, bisa jadi hidangan utama karena isi nasi cukup mengenyangkan, lho. Hidangan ini sebenarnya bisa menjadi pilihan menu sarapan juga Bunda. Bahan sayurnya simpel hanya wortel dan daun bawang. Pasti praktis dibikin sendiri di rumah, durasi masaknya juga sebentar. Siapa aja bisa bikin.
Lihat Resep ›

 

Tempe Bersarang

Tempe Bersarang

Resep Tempe Bersarang ini adalah tempe kremesan renyah memang menu sederhana yang banyak penggemarnya. Bentuk kremesan yang mengelilingi tempe memang mirip sarang, pantas saja disebut bersarang. Nah, agar kremes di tempe renyah dan gurihnya oke, tentu harus pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk. Jangan sampai salah pilih Bunda. Tepungnya sudah ada ketumbarnya, bikin aroma sedap menambah lezatnya sajian tempe. Selain itu tepung ini sudah terjamin tahan lama kriuknya. Hanya butuh 3 bahan dan jadilah sajian yang sedap untuk camilan rame-rame. Selain bisa dimakan langsung, bisa juga disimpan untuk stok. Dalam membuat menu ini memang butuh sedikit tips yaitu tipisnya tempe dan tingkat panasnya minyak goreng. Olahan ini anti gagal bila mengikuti instruksi dengan benar.
Lihat Resep ›

 

Bola Tahu Aci Pedas

Bola Tahu Aci Pedas

Resep Bola Tahu Aci Pedas ini bisa jadi kreasi dari olahan tahu aci yang biasa. Cara membuat mudah! Bentuknya imut cocok untuk menggoda si kecil agar mau menyantap olahan tahu. Bisa untuk ide dijual juga lho. Supaya rasanya mantap dan bentuk adonan bola sempurna, Bunda harus pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Selain sudah membumbui tahu, tepung ini juga bisa menjadi pengental atau perekat. Praktis! Rasanya enak banget pas digigit. Ada kerenyahan yang membalut lembutnya tahu. Cocok sebagai camilan maupun lauk. Nyam!
Lihat Resep ›

 

Sayur Kubis Santan Kuning

Sayur Kubis Santan Kuning

Resep Sayur Kubis Santan Kuning ini bisa menambah alternatif ide mengolah kubis atau kobis. Cara masaknya gampang dan nggak sampai setengah jam. Tentunya bahan masak yang bikin rasa kol makin sedap adalah Kobe Bumbu Kalasan dan santan. Tambahan tahu dan rempah menjadikan menu ini lengkap sebagai sayur beserta lauk. Menu ini juga bisa jadi pilihan ibu hamil memasak, karena simpel. Apalagi manfaat kubis baik untuk bumil.
Lihat Resep ›

 

Sambal Terong Hijau

Sambal Terong Hijau

Resep Sambal Terong Hijau ini cara membuat gampang, dengan bumbu spesial bikin terong hijau makin sedap dan bukan sekedar lalapan. Variasi yang menarik bagi Bunda yang suka dengan pedas. Pakai Kobe Terasi Bubuk dan BonCabe level 15, rasa Original. Duh, rasanya jelas tiada lawan. Bahannya juga kebanyakan sudah tersedia di dapur Bunda. Patut dicoba untuk memberi sensasi baru di hidangan Bunda. Pedas hot dengan crunchy terong dan kacang panjang tentu bikin nafsu makan bertambah. Bisa-bisa porsi lebih banyak dari biasanya. Apalagi Sambal Terong Hijau dipadukan dengan lauk yang digoreng seperti ayam, tempe tahu dan ikan. Wow, istimewa rasanya!
Lihat Resep ›

 

Pancake Kentang Keju

Pancake Kentang Keju

Resep Pancake Kentang Keju ini bisa jadi pilihan saat Bunda ingin membuat makanan ringan yang cukup mengenyangkan. Ide hidangan ini terinspirasi dari pancake kentang Korea. Namun, tampilannya sedikit berbeda dan unik. Cara buat mudah dan bahan gampang dicari. Soal rasa nggak perlu ditanya lagi, paduan Kobe Tepung Serbaguna Special dan Kobe Breadcrumbs sudah pasti juara renyahnya. Kentang dengan bombay dan keju, gurih lembut pas dengan lapisan luar yang kress. Cukup campur semua bahan dan goreng dengan teflon. Nggak menghabiskan waktu deh. Nggak perlu mikir dua kali buat coba resepnya Bunda. Berdasarkan bahannya sajian ini juga bisa jadi variasi pengganti perkedel.
Lihat Resep ›

 

Rujak Kedondong Geprek

Rujak Kedondong Geprek

Resep Rujak Kedondong Geprek ini harus dicoba Bunda. Cara membuat dan bahannya simpel. Hidangan ini paling cocok dimakan saat cuaca panas. Ketimbang minum es mending makan sajian yang banyak disukai ibu hamil ini. Sama-sama sejuk di tenggorokan. Paduan asam kedondong, bumbu kacang dan manisnya gula merah top segarnya. Belum lagi pedas juara dengan sambal tabur Boncabe level 10, rasa Original. Kebayang enak dan kaya rasanya kan Bunda? Lama waktu bikin hidangan ini juga sebentar kok, paling 30 menit. Porsinya juga cukup untuk beramai-ramai. Sambil ngobrol bareng keluarga atau sahabat makin seru dengan camilan rujak.
Lihat Resep ›