597 resep Super Praktis


Ceker Bumbu Kuning

Olahan ceker santan bumbu kuning praktis dapat Bunda buat dengan resep Ceker Bumbu Kuning berikut. Sajian ini memiliki penampilan cantik dan menggoda selera dari perpaduan kunyit dan santan. Gurihnya santan pun terasa lebih berani karena kemiri halus sebagai salah satu bumbunya. Keberadaan kemiri pada sajian berkuah ini bukan hanya sebagai penambah aroma dan rasa. Bumbu rempah ini juga berguna mengikat santan agar tidak mudah pecah saat berulang kali diaduk dan dipanaskan, Bunda. Memasak resep ini menjadi lebih istimewa karena penggunaan Kobe Bumbu Kalasan yang menyeimbangkan rasa gurih dan manis. Hidangkan Ceker Bumbu Kuning kuah sebagai sebuah kreasi masakan kaki ayam lebih dari sekedar biasa.
Lihat Resep ›

 

Ayam Crispy Madu

Resep Ayam Crispy Madu yang praktis ini dapat Bunda jadikan pilihan untuk masak ayam krispi bagi keluarga tercinta. Menggunakan paha ayam yang juicy, keunggulan resep ayam goreng madu yang satu ini adalah rasa pedas gurihnya. Sebab sebelum digoreng, daging ayam dimarinasi dahulu dalam susu dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam, Bunda. Resep ayam madu ini pun semakin nikmat dengan balutan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Ayam menjadi lebih renyah dan garing lebih lama. Sehingga Bunda tak perlu ragu akan kelezatan Ayam Crispy Madu saat disajikan. Sebelum menghidangkan, jangan lupa banjur ayam crispy dengan madu untuk melengkapi keragaman rasanya. Selamat mencoba!
Lihat Resep ›

 

Sambal Roa Saus Tiram

Bunda dapat mencoba resep Sambal Roa Saus Tiram untuk membuat kreasi sambal roa khas Manado. Cara membuat Sambal Roa Saus Tiram ini mudah sekali. Tanpa perlu repot mencari ikan roa asap yang jarang tersedia di pasar, pakai saja BonCabe level 15 rasa Ikan Roa. Bahan praktis yang terbuat dari ikan roa asli dengan aroma yang otentik. Jangan lupa untuk menambahkan Saus Tiram Selera ya, Bunda. Perpaduan pedasnya BonCabe dan gurih tiram asli memberikan sensasi mantap di Sambal Roa Saus Tiram. Nikmati variasi resep sambal ini dengan sepiring nasi uduk, sebagai olesan roti tawar, atau cocolan kentang goreng. Wajib coba!
Lihat Resep ›

 

Terong Isi Goreng

Menyajikan terong sebagai camilan dapat Bunda buat dengan resep Terong Isi Goreng ini. Cara membuat terong goreng ini sangat mudah dan praktis. Harga bahan-bahannya pun sangat terjangkau, sehingga cocok untuk dibuat sebagai camilan sehari-hari. Sajian terong ini pun terasa senikmat terong isi daging karena salah satu bahannya adalah kornet, Bunda. Sehingga saat menikmati Terong Isi Goreng ini, kita tidak hanya sekedar merasakan nikmatnya tetapi juga memenuhi kebutuhan protein harian. Penggunaan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai campuran isian meningkatkan kompleksivitas rasa sajian ini. Ingin tahu cara pembuatan Terong Isi Goreng selengkapnya? Ayo simak resepnya berikut ini!
Lihat Resep ›

 

Tumis Petai Teri

Tumis Petai Teri, hidangan berbahan dasar ikan teri jengki dan petai ini merupakan hidangan yang murah meriah nan lezat. Memasak hidangan ini juga sangat mudah, karena Bunda bisa menggunakan Saus Tiram Selera dengan dicampur bahan lainnya. Ikan teri dan petai ini jika dimasak akan menciptakan bau khas yang menggugah selera, apalagi bercampur dengan gurihnya saus tiram. Tidak perlu bingung lagi untuk menyajikan menu makan di rumah, karena Tumis Petai Teri ini cocok untuk menemani makan siang Bunda bersama keluarga. Mau masak enak dan praktis? Tumis Petai Teri solusinya!
Lihat Resep ›

 

Ayam Rambutan

Jika dilihat sekilas, membuat Ayam Rambutan tampak rumit. Namun sebenarnya salah satu jenis dimsum goreng ini bisa sangat mudah diolah dengan Kobe Kentucky Super Crispy. Pada variasi Bakso Ayam Rambutan ini, Bunda wajib menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai campuran adonan. Sehingga Bunda mendapatkan tekstur lengkap dari lembutnya ayam cincang di dalam yang berpadu sempurna dengan garingnya kulit lumpia di bagian luar. Saat membuat adonan, jangan lupa tambahkan Lada Kobe untuk menambah kenikmatan rasa serta aroma rempah lada yang pedas dan hangat. Jangan khawatir dengan cara membuat Ayam Rambutan yang enak ini, karena lebih praktis dan hasilnya berbeda dari resep dimsum lainnya.
Lihat Resep ›

 

Sambal Pedas Gila

Berani menyantap sambal dari resep Sambal Pedas Gila? Bersiap merasakan pedasnya sambal yang bikin cucuran keringat mengalir deras! Cocok sekali buat penggila pedas sejati. Resep sambal paling enak Sambal Pedas Gila hanya menggunakan BonCabe level 15 rasa Original. Namun tingkat kenikmatan pedasnya tak ada tandingan. Pedas gila yang mendominasi diimbangi dengan segarnya tomat tumis yang diulek bersama kucuran jeruk limau. Sambal Pedas Gila pun jadi semakin menggoda dengan kejutan rasa gurih dari Saus Tiram Selera. Penasaran dengan kreasi sambal dengan BonCabe ini? Bikin sekarang dan rasakan sensasi pedasnya dengan sepiring nasi dan lauk favorit Bunda. Hati-hati ketagihan dengan pedas gila yang mantap!
Lihat Resep ›

 

Martabak Bihun

Jika penasaran dengan kelezatan martabak bihun Madura, Bunda dapat mencoba resep Martabak Bihun berikut. Bahan-bahannya sangat mudah didapatkan di pasar dan mengolahnya tidak membutuhkan waktu lama. Cara membuat martabak mie bihun tidak pakai ribet, Bunda. Bihun yang sudah empuk, cukup dicampurkan dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe sebagai perasa utama. Tumis bersama daging sapi cincang untuk melengkapi kelezatannya. Goreng dalam kulit lumpia dan rasakan garingnya Martabak Bihun dengan rasa istimewa!
Lihat Resep ›

 

Asinan Bogor

Penasaran dengan cara membuat Asinan Bogor enak? Coba dulu resep praktis bikin asinan buah Bogor berikut ini, Bunda! Hasil kreasi Bunda pasti tidak kalah enaknya dengan asinan Bogor terkenal yang sering menjadi buah tangan dari kota hujan tersebut. Aneka buah segar yang disiram dengan kuah pedas tanpa cuka ini sangat istimewa. Rahasianya adalah tambahan BonCabe level 15 rasa Original pada bumbu asinan buah Bogor. Pedasnya sambal tabur membuat lidah menari-nari dan kuahnya terasa unik daripada sekedar menggunakan cabai merah saja. Asinan Bogor buatan Bunda ini pasti dapat menyegarkan suasana arisan atau acara pertemuan keluarga tercinta.
Lihat Resep ›

 

Tahu Gejrot Selera

Sebuah kreasi tahu gejrot yang berbeda hadir dalam resep Tahu Gejrot Selera. Keunikan resep tahu gejrot enak ini dapat Bunda temukan pada tekstur dan kuah siramannya. Menggunakan tahu kuning sebagai pengganti tahu sumedang yang biasa dipakai, menjadikan tahu gejrot ini lebih lembut dan mengeyangkan. Pori-pori tahu kuning yang padat pun membawa keunikan tersendiri saat Bunda menyantapnya. Kuahnya menyeruak, terasa disetiap gigitan. Namun yang menjadikan Tahu Gejrot Selera ini spesial adalah penggunaan Saus Tiram Selera di kuahnya. Sehingga rasa gurih lebih mendominasi. Rasanya tetap lezat meski konsep Tahu Gejrot Selera ini berbeda dari kreasi tahu gejrot pada umumnya. Yuk coba resepnya di dapur dan rasakan uniknya modifikasi camilan asal Cirebon ini.
Lihat Resep ›