548 resep Super Praktis


Bakwan Sayur Gandum

Bakwan Sayur Gandum

Bakwan Sayur Gandum, jenis gorengan sederhana yang bergizi dan lezat. Bergizi karena hidangan ini dibuat dengan campuran oatmeal, sayuran dan pastinya Kobe Tepung Bakwan Kress. Oatmeal merupakan biji-bijian gandum utuh yang bermanfaat dalam menurunkan kolesterol serta menjaga berat badan tubuh. Seiring perkembangan jaman, oatmeal bisa dikreasikan menjadi campuran bahan makanan seperti resep gorengan ini. Bakwan sayur atau biasa disebut bakwan goreng banyak ditemui disetiap penjual makanan, namun kini Bunda bisa membuatnya sendiri. Lebih hemat, praktis dan tentunya terjaga kebersihannya. Bakwan Sayur Gandum akan lebih nikmat jika disantap saat masih hangat agar renyahnya lebih terasa dan lebih mantap jika ditabur BonCabe. Yuk, Bunda sayangi keluarga dengan menyajikan menu gorengan sehat di rumah.
Lihat Resep ›

 

Sawi Putih Bakso

Sawi Putih Bakso

Memasak sederhana di rumah bisa dimulai dengan resep Sawi Putih Bakso. Bahan-bahannya mudah didapat, nggak menguras dompet dan buatnya nggak ribet. Sawi putih juga memiliki kandungan mineral dan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh. Resep kolaborasi dari sawi putih, bakso dan Saus Tiram Selera ini hanya membutuhkan waktu singkat untuk membuatnya. Saus Tiram Selera adalah saus serbaguna yang terbuat dari bahan berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Maka dari itu, Sawi Putih Bakso cocok untuk Bunda yang butuh waktu cepat untuk menyiapkan sarapan yang lezat namun tetap sehat. Memasaknya pun cukup praktis hanya dengan menumisnya saja. Tinggal campurkan semua bahan dan tumis sebentar, Sawi Putih Bakso siap disajikan!
Lihat Resep ›

 

Telur Dadar Serundeng

Telur Dadar Serundeng

Telur Dadar Serundeng adalah kreasi telur dadar yang unik dan juga praktis. Kenapa disebut praktis? Karena memasaknya hanya butuh beberapa menit saja dan terbuat dari telur yang dicampur dengan parutan kelapa atau serundeng. Membuat Telur Dadar Serundeng dengan tekstur garing dan renyah seperti ini, bisa Bunda dapatkan hanya dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Jika Bunda dan keluarga pecinta hidangan telur, hidangan ini pasti akan menjadi idola di rumah. Rasakan sensasi serundeng di dalam telurnya yang bikin nggak bisa berhenti makan. Bunda juga bisa taburkan serundeng diatas telur dadar agar tampilannya semakin menarik. Selamat mencoba Bunda!
Lihat Resep ›

 

Karedok

Karedok

Karedok merupakan makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari sayur-sayuran mentah segar yang bermanfaat untuk kesehatan. Membuatnya pun mudah karena tidak melalui proses pemasakan sehingga sangat praktis. Biasanya karedok dimakan dengan campuran bumbu kacang yang akan lebih nikmat jika rasanya pedas. Bikin Karedok jadi lebih praktis dengan memakai BonCabe level 15 yang dicampurkan ke dalam bumbu kacang. Kemudian masukkan sayur-sayuran yang sudah disiapkan dan campur semuanya menjadi satu. Menyiapkannya juga nggak perlu ribet, karena cukup 20 menit saja Bunda langsung bisa menyajikan hidangan ini. Tidak ketinggalan juga, resep ini pun cocok sekali untuk Bunda yang sedang menjalani program diet. Yuk, Bunda sajikan menu sehat ini di rumah untuk dimakan bersama dengan keluarga.
Lihat Resep ›

 

Sambal Bawang Tomat Segar

Sambal Bawang Tomat Segar

Bunda pecinta pedas? Pasti resep Sambal Bawang Tomat Segar ini akan jadi andalan! Resep sambal ini cocok dinikmati saat siang hari karena rasanya yang pedas namun tetap segar. Segar dan sehatnya buah tomat baik untuk kesehatan tubuh, karena buah tomat mengandung banyak sekali vitamin serta kandungan kalori yang rendah. Istimewanya sambal ini, Bunda bisa membuat dengan praktis menggunakan BonCabe level 15 dan tak perlu tambahan cabai. Tips untuk makan sambal ini lebih nikmat dan segar yaitu dengan ulek secara kasar agar potongan buat tomatnya masih terasa. Hampir semua makanan cocok dengan sambal ini. Makan apapun rasanya kurang lengkap kalau nggak ada sambal. Santap Sambal Bawang Tomat Segar dengan nasi hangat, lauk dan juga kerupuk. Pasti rasanya nendang dan makin mau nambah lagi dan lagi!
Lihat Resep ›

 

Tahu Teriyaki

Tahu Teriyaki

Bunda bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Coba masak Tahu Teriyaki yuk, hidangan ala restoran yang murah meriah. Hidangan yang lezat dan spesial ini sangat mudah dibuatnya. Bunda hanya perlu KOBE Tepung Bumbu Putih untuk balutan tahunya dan Saus Tiram Selera untuk saus teriyakinya. Tekstur tahu yang lembut berpadu dengan manis gurihnya saus teriyaki, membuat siapapun ketagihan. Hanya perlu 30 menit, Bunda sudah bisa menyajikan Tahu Teriyaki di meja makan. Tahu Teriyaki hidangan sederhana, namun rasa luar biasa!
Lihat Resep ›

 

Tteokbokki Keju

Tteokbokki Keju

Bunda, yuk coba masak salah satu kuliner khas Korea, resep Tteokbokki Keju. Tteokbokki adalah makanan yang terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan bumbu gochujang dengan rasa pedas manis. Cita rasa tteokbokki yang nikmat menjadi buruan pecinta kuliner di Indonesia. Tapi bukan hal yang nggak mungkin Bunda bisa membuat tteokbokki di rumah. Dengan mengikuti resep ini, pastinya Bunda akan berhasil menyajikan Tteokbokki Keju yang lezat dan mantap. Dengan taburan BonCabe level 10, rasa pedas Tteokbokki Keju bikinan Bunda pastinya jadi berkesan di lidah keluarga.
Lihat Resep ›

 

Pisang Meler

Pisang Meler

Pisang Meler, camilan kekinian yang terbuat dari buah pisang yang diisi dengan coklat. Hidangan ini biasa disebut pisang coklat yang disingkat piscok, disukai semua kalangan karena terdapat sensasi saat memakannya. Ketika digigit, coklat didalamnya akan lumer atau meler di dalam mulut. Dibalut dengan balutan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan KOBE Breadcrumbs, sehingga membuat hidangan ini lebih renyah dalam setiap gigitan. Untuk hasil yang lebih mantap, gunakan buah pisang yang benar-benar matang agar rasa manisnya semakin terasa. Pisang Meler lebih nikmat disajikan saat masih hangat agar terasa lumeran coklatnya. Ide yang bagus untuk mencoba resep ini saat akhir pekan!
Lihat Resep ›

 

Sate Telur Puyuh

Sate Telur Puyuh

Sate Telur Puyuh merupakan hidangan yang biasanya menjadi pelengkap bubur ayam. Hidangan ini mempunyai ciri khas rasa yang manis dan gurih. Untuk kandungan gizinya tidak perlu diragukan lagi, karena telur puyuh mengandung protein, lemak, karbohidrat dan kalori yang baik untuk tubuh. Cara mebuatnya ternyata cukup mudah lho Bunda, karena hampir sama seperti membuat hidangan bacem. Campur telur puyuh, Saus Tiram Selera dan bahan-bahan rempah lainnya, kemudian rebus dalam satu panci. Cita rasa dari rempah-rempah pastinya meresap dengan sempurna ke dalam telur puyuh. Sate Telur puyuh siap santap tanpa perlu keluar rumah. Selamat mencoba di rumah Bunda!
Lihat Resep ›

 

Tongkol Cabai Hijau

Tongkol Cabai Hijau

Resep Tongkol Cabai Hijau merupakan hidangan yang dibuat dengan bahan dasar ikan tongkol. Ikan tongkol termasuk jenis ikan laut yang mudah didapat dan harganya pun termasuk murah. Jenis ikan ini juga memiliki sumber protein yang sangat baik untuk tubuh. Bunda bisa membuat resep ini di rumah dengan Saus Tiram Selera, cabai hijau, tomat hijau dan campuran bahan lainnya. Rasanya yang pedas, gurih dan juga segar, akan membuat nafsu makan makin berselera. Tongkol Cabai Hijau sangat cocok disantap dengan sepiring nasi putih hangat. Hanya perlu waktu 25 menit, Tongkol Cabai Hijau pun siap disantap!
Lihat Resep ›