83 resep dengan "Ikan"

Pampis Pedas

Pampis Pedas

Bunda pernah mendengar Pampis Pedas? Makanan tradisional khas Manado ini cukup dikenal di daerahnya. Di daerah asalnya, Pampis adalah hidangan berbahan dasar Ikan Cakalang yang disuwir lalu dibumbui dengan bumbu khas Manado. Pampis bisa diolah menggunakan aneka jenis ikan, namun sebaiknya ikan yang berdaging tebal dan berduri sedikit. Ikan Tongkol bisa jadi jawabannya. Ikan Tongkol bisa didapatkan di pasar-pasar tradisional, baik dalam bentuk yang masih utuh maupun filletnya. Bumbu hidangan khas Manado ini sangat sederhana, namun kaya rasa. Di samping mencampurkan rempah-rempah, Bunda bisa gunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Resep Pampis Pedas sangat cocok buat Bunda yang bosan dengan hidangan berbahan ikan yang biasa saja. Daging ikan yang disuwir juga mempermudah Bunda saat memakannya. Apalagi jika Bunda dan keluarga suka makanan pedas, resep ini bisa jadi andalan saat disantap bersama. Kini Bunda tidak perlu jauh-jauh mengunjungi Manado untuk merasakan lezatnya masakan ini. Bunda bisa langsung membuatnya di rumah dan menyajikannya kapanpun Bunda mau.
Lihat Resep ›

 
Belut Penyet

Belut Penyet

Resep Belut Penyet yang praktis dan enak rasanya. Digoreng merupakan salah satu cara masak pilihan favorit bagi penyuka belut. Apalagi jika digoreng garing dan disajikan bersama dengan sambal yang pedas. Rasanya tentu nikmat dan bikin makan jadi lahap, bahkan banyak yang memakannya sebagai camilan tanpa menggunakan nasi. Resep membuat belut penyet agar lebih enak, Bunda bisa menggorengnya hingga kering dan garing. Fokus pada sambal, sambal belut yang mantap ini dibuat terdiri dari BonCabe level 15, tomat, gula dan garam. Dimasak dengan cara semudah itu, dan Bunda sudah bisa menyajikan sajian belut yang lezatnya tiada tara. Sekedar info, belut masuk di dalam kelompok ikan, sehingga makan belut baik untuk kesehatan.
Lihat Resep ›

 
Sambal Ikan Bakar

Sambal Ikan Bakar

Coba resep sambal yang mantap banget, resep Sambal Ikan Bakar! Karena buat sambal terasi, sambal ulek, sambal kecap dan lainnya sudah biasa, Bunda harus coba buat sambal ikan ini. Kreasi sambal ini diadaptasi dari cita rasa sambal khas Manado. Pedasnya berasal dari BonCabe level 30, segarnya berasal dari jeruk nipis, dan terasa bumbu rempah dari bawang merah dan jahe. Disajikan dengan ikan bawal goreng yang berdaging lembut, sambal ikan ini sangat cocok dinikmati bagi keluarga Bunda penyuka makanan pedas. Spesialnya, dalam resep ini Bunda tidak perlu lagi pakai cabe asli. Karena BonCabe level 30 sudah bisa menghasilkan hidangan sambal yang pedasnya luar biasa mantap.
Lihat Resep ›

 
Kembung Kukus Asam Pedas

Kembung Kukus Asam Pedas

Resep Kembung Kukus Asam Pedas merupakan salah satu resep yang cocok untuk Bunda penyuka ikan dan pedas. Menu ikan memang sangat sedap dimasak bercita rasa pedas. Apalagi disajikan bersama kuah, pastinya makin menambah selera makan. Jika biasanya Bunda menggunakan cabe rawit. Kini Bunda bisa menggantinya dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sebagai pengganti rasa pedas. Cara membuatnya sederhana, yang penting Bunda mempunyai wadah untuk mengukus ikannya. Selain pedas, rasa kembung kukus juga memiliki sensasi asam segar karena menggunakan belimbing sayur. Benar-benar lezat dan rasa kuahnya sedap, salah satu sajian ikan kembung kukus yang sehat.
Lihat Resep ›

 
Gurame Acar Kuning

Gurame Acar Kuning

Sajian sedap dan sehat dari olahan ikan, yaitu resep Gurame Acar Kuning. Resep ikan Gurame Acar Kuning ini terbilang sederhana dan praktis, namun rasa yang dihasilkan tidak bisa dibilang sederhana, karena kelezatan rasanya. Kunci kenikmatannya ada di ikannya, Bunda. Agar ikan gurame menjadi renyah dan berempah, Bunda bisa melumuri ikan dengan KOBE Tepung Bumbu Putih sebelum digoreng. Disiram dengan acar kuning yang segar dan enak makin menyempurnakan hidangan ikan Gurame Acar Kuning ini. Penasaran dengan rasanya, Bunda? Yuk coba resep Gurame Acar Kuning berikut!
Lihat Resep ›

 
Pok Coy Seafood

Pok Coy Seafood

Kreasi menu sehat antara sayuran dan seafood, resep Pok Coy Seafood. Sajian tumisan ini sungguh terasa lezat karena dimasak menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam. Hebatnya bumbu tersebut, tidak hanya bisa untuk memasak nasi goreng saja, tetapi juga bisa untuk tumisan. Benar-benar praktis, karena Anda cukup menambahkan bawang putih saja saat menumis hidangan Pok Coy Seafood. Sayur Pok Coy terkenal memiliki manfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh karena kandungan vitamin C nya yang tinggi, sehingga jika digabungkan dengan olahan seafood yang juga memiliki manfaat sehat, Anda akan mendapatkan manfaat kesehatan yang berkali lipat. Sudah dapat lezatnya, dapat juga manfaat sehatnya.
Lihat Resep ›

 
Martabak Tuna

Martabak Tuna

Kreasi martabak telur? Itu mah biasa. Coba sajikan resep Martabak Tuna untuk camilan sehat keluarga Anda. Martabak isi ikan tuna ini enak banget, lho. Kebayang kan bagaimana rasanya, apalagi dengan tambahan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, wah rasanya pedasnya benar-benar bikin susah berhenti mengunyah. Jadi nggak usah pakai cabe rawit lagi untuk menikmati kreasi martabak ini. Tak perlu susah-susah mengolah ikan tuna, karena Anda bisa menggunakan ikan tuna kalengan yang dijual di supermarket.
Lihat Resep ›

 
Dori Bumbu Tom Yum

Dori Bumbu Tom Yum

Resep Dori Bumbu Tom Yum merupakan salah satu resep kreasi sup asal Thailand yang bisa Anda racik sendiri di dapur Anda. Berbeda dengan menu Dori Bumbu Tom Yum lainnya, di resep ini, ikan dori akan digoreng crunchy menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan dimakan bersama dengan kuah tom yum yang pedas dan segar karena menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Cara membuat dori goreng praktis, begitu pun juga dengan masak tom yum. Sehingga Dori Bumbu Tom Yum bisa Anda sajikan untuk menu makan hari ini bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 
Ikan Goreng Kering

Ikan Goreng Kering

Garing dan renyahnya ikan goreng pasti disukai oleh keluarga. Kunci utama memasak ikan goreng yang enak yaitu harus renyah. Resep Ikan Goreng Kering adalah resep lauk ikan goreng yang tepat untuk keluarga. Jadikan hidangan Ikan Goreng Kering bunda semakin lezat dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Bumbu rempah khas KOBE akan menjadikan menu harian terasa istimewa.
Lihat Resep ›

 
Fish Taco

Fish Taco Praktis dan Sehat

Fish Taco merupakan salah satu jenis makanan western yang cukup terkenal di Indonesia. Perpaduan tortila, garingnya ikan kakap yang dibalut dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy menyatu dengan rasa segarnya tomat, renyahnya kol ungu, dan daun selada yang disiram krim asam diatasnya menjadikan Fish Taco ini sangat sehat dan lezat namun tetap mudah juga praktis untuk dibuat sebagai santapan keluarga terkasih dirumah.
Lihat Resep ›