90 resep dengan "Ikan"


Dori Crispy Telur Asin

Dori Crispy Telur Asin

Resep Dori Crispy Telur Asin, daging ikan dori yang lembut dibalut dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, ditambah siraman saus telur asin yang menggoda. Cocok banget buat Bunda yang suka kulineran dan mau tetep eksis, rasanya istimewa! Nggak perlu merogoh kocek dalam-dalam, Bunda kini bisa hidangkan Dori Crispy Telur Asin yang enak, gurih dan crispy hanya dalam waktu singkat. Kunci menghidangkan dori crispy yang super mantap terletak pada proses membalut ikan dengan tepung. Ikan harus dicelup ke adonan basah terlebih dulu, baru digulirkan ke tepung kering. Saus telur asin yang creamy dan warnanya yang cerah, bisa jadi makanan favorit yang pas banget buat nemenin Bunda dan keluarga di rumah.
Lihat Resep ›

 

Sup Ikan Asam Pedas

Sup Ikan Asam Pedas

Sup Ikan Asam Pedas, resep sup ikan patin yang lezat dan juga sehat! Ikan patin dikenal memiliki kandungan lemak tak jenuh, sehingga mampu mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh. Dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, masak Sup Ikan Asam Pedas jadi lebih praktis. Karena Bunda tidak perlu lagi meracik atau mengulek bumbu dapur sendiri. Rasanya yang super pedas, sangat cocok buat Bunda yang gemar makanan pedas. Dijamin membuat nafsu makan keluarga semakin bertambah! Kini Bunda bisa menikmati lezatnya Sup Ikan Asam Pedas yang menyehatkan dengan mudah kapanpun Bunda mau. Disajikan selagi hangat, terlebih saat musim hujan, pastinya akan membuat keluarga tercinta semakin bersemangat menyantapnya.
Lihat Resep ›

 

Kimbap Salmon Pedas

Kimbap Salmon Pedas

Bunda bikin kimbap di rumah, yuk! Dengan mengikuti resep Kimbap Salmon Pedas ini Bunda sudah bisa menyajikan kimbap seenak restoran Korea, lho! Varian kimbap kali ini menggunakan ikan salmon panggang yang disajikan dengan timun, telur dadar dan selada. Untuk membuat rasa kimbap salmon menjadi pedas dan nikmat, rahasianya adalah dengan menggunakan BonCabe level 15. Jika Bunda menginginkan rasa yang pedas extreeem, Bunda bisa menggunakan BonCabe level 30. Berbeda dengan resep sushi, resep kimbap ini menggunakan nasi yang sudah dicampurkan dengan minyak wijen dan menggunakan isian yang matang. Yuk hadirkan menu kimbap spesial ini di rumah!
Lihat Resep ›

 

Tumis Toge Teri

Tumis Toge Teri

Bunda, yuk masak resep Tumis Toge Teri! Ikan teri yang kaya akan zat besi sangat enak jika dimasak dengan sayur toge, lho! Kreasi sayur ini memang paling juara jika diolah dengan cita rasa yang pedas agar makin menambah semangat untuk makan. Nah biar masak tumis makin praktis, rahasianya adalah menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Cukup 1 sachet sudah dapat menggantikan berbagai bumbu dapur dan cabe, jadi nggak perlu lagi repot-repot kupas dan ulek. Menu tumis toge sangat nikmat dimakan sebagai lauk bersama nasi hangat. Dan perlu diketahui bahwa mengonsumsi toge sangat bagus untuk kesehatan wanita karena banyaknya kandungan vitamin. Bingung mau masak apa? Segera coba resep praktis sehat ini untuk lauk hari ini!
Lihat Resep ›

 

Tekwan

Tekwan

Tekwan adalah sajian Sumatera Selatan yang tak kalah populer dari pempek. Meski sama-sama berbahan utama ikan, namun cara membuat tekwan berbeda dengan pempek. Pada hidangan berkuah ini, ikan dicampur dengan tepung dan dibentuk menyerupai bakso. Bunda dapat menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai bahannya agar tekstur lebih lembut dan kenyal. Tekwan Palembang disajikan bersama kuah hangat yang memiliki rasa gurih. Untuk membuat kuahnya, gunakan kaldu dari rebusan kulit udang yang ditambahkan bumbu tumis halus. Jangan lupa ya Bunda, tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe ke kaldu agar gurihnya lebih istimewa. Ingin coba membuatnya di rumah? Yuk simak resepnya berikut ini!
Lihat Resep ›

 

Bandeng Kuah Kemangi

Bandeng Kuah Kemangi

Bunda sekeluarga penggemar ikan? Coba resep Bandeng Kuah Kemangi. Cara masaknya mudah dan cepat, jadi nggak repot deh menyajikan menu ikan bandeng. Yang spesial pada menu ini adalah menggunakan daun kemangi segar sebagai campuran bahan. Sehingga memberikan aroma wangi yang melezatkan serta mampu menghilangkan bau amis ikan bandeng. Sajian Bandeng Kuah Kemangi ini pun terasa lebih nikmat karena dimasak menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Masak bandeng kuah jadi lebih praktis dan rasanya pasti akan membuat keluarga makin semangat makan ikan.
Lihat Resep ›

 

Sup Ikan Sayuran

Sup Ikan Sayuran

Bingung mau masak apa siang ini? Bunda bisa coba resep Sup Ikan Sayuran. Sup ikan lezat dan sehat ini bisa Bunda sajikan di rumah hanya dalam waktu 40 menit saja. Bunda bisa gunakan ikan kakap merah yang sudah difillet dan mencampurnya dengan berbagai jenis sayuran. Jagung muda (putren) dan pokcoy bisa jadi pilihan sayuran yang tepat. Untuk kuah supnya, Bunda tak perlu khawatir soal bumbu. Bunda cukup gunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Untuk dapatkan tekstur kuah yang kental dan kaya bumbu rempah, Bunda bisa tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Sup Ikan Sayuran bisa jadi alternatif menu santap siang Bunda bersama si buah hati. Bunda bisa sajikan dengan tampilan semenarik mungkin dengan tambahan taburan daun bawang dan seledri. Sup Ikan ini cocok disajikan selagi hangat, ditemani dengan semangkuk nasi yang bisa mengeyangkan sekaligus menyehatkan.
Lihat Resep ›

 

Pampis Pedas

Pampis Pedas

Bunda pernah mendengar Pampis Pedas? Makanan tradisional khas Manado ini cukup dikenal di daerahnya. Di daerah asalnya, Pampis adalah hidangan berbahan dasar Ikan Cakalang yang disuwir lalu dibumbui dengan bumbu khas Manado. Pampis bisa diolah menggunakan aneka jenis ikan, namun sebaiknya ikan yang berdaging tebal dan berduri sedikit. Ikan Tongkol bisa jadi jawabannya. Ikan Tongkol bisa didapatkan di pasar-pasar tradisional, baik dalam bentuk yang masih utuh maupun filletnya. Bumbu hidangan khas Manado ini sangat sederhana, namun kaya rasa. Di samping mencampurkan rempah-rempah, Bunda bisa gunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Resep Pampis Pedas sangat cocok buat Bunda yang bosan dengan hidangan berbahan ikan yang biasa saja. Daging ikan yang disuwir juga mempermudah Bunda saat memakannya. Apalagi jika Bunda dan keluarga suka makanan pedas, resep ini bisa jadi andalan saat disantap bersama. Kini Bunda tidak perlu jauh-jauh mengunjungi Manado untuk merasakan lezatnya masakan ini. Bunda bisa langsung membuatnya di rumah dan menyajikannya kapanpun Bunda mau.
Lihat Resep ›

 

Belut Penyet

Belut Penyet

Resep Belut Penyet yang praktis dan enak rasanya. Digoreng merupakan salah satu cara masak pilihan favorit bagi penyuka belut. Apalagi jika digoreng garing dan disajikan bersama dengan sambal yang pedas. Rasanya tentu nikmat dan bikin makan jadi lahap, bahkan banyak yang memakannya sebagai camilan tanpa menggunakan nasi. Resep membuat belut penyet agar lebih enak, Bunda bisa menggorengnya hingga kering dan garing. Fokus pada sambal, sambal belut yang mantap ini dibuat terdiri dari BonCabe level 15, tomat, gula dan garam. Dimasak dengan cara semudah itu, dan Bunda sudah bisa menyajikan sajian belut yang lezatnya tiada tara. Sekedar info, belut masuk di dalam kelompok ikan, sehingga makan belut baik untuk kesehatan.
Lihat Resep ›

 

Sambal Ikan Bakar

Sambal Ikan Bakar

Coba resep sambal yang mantap banget, Resep Sambal Ikan Bakar! Karena buat sambal terasi, sambal ulek, sambal kecap dan lainnya sudah biasa. Bunda harus coba buat sambal ikan bakar sederhana ini. Kreasi sambal ini diadaptasi dari cita rasa sambal khas Manado. Pedasnya berasal dari BonCabe level 30, segarnya berasal dari jeruk nipis, dan terasa bumbu rempah dari Lada Kobe. Disajikan dengan ikan bawal goreng yang berdaging lembut, sambal ikan bakar sederhana ini sangat cocok dinikmati bagi keluarga Bunda yang menyukai makanan pedas. Spesialnya, dalam resep ini Bunda tidak perlu lagi pakai cabai asli. Karena pedasnya yang luar biasa mantap ya hanya dari BonCabe level 30 rasa Original! Yuk siapkan panggangan ikan dan mulai memasak sambal ikan enak ini!
Lihat Resep ›