95 resep dengan "Ikan"


Lodeh Ikan Tongkol

Masakan nusantara bercita rasa istimewa, resep Lodeh Ikan Tongkol! Sayur lodeh adalah menu sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Biasanya sayur lodeh berisikan sayur mayur yang beragam, namun di resep ini sayur lodeh akan dikreasikan dengan ikan tongkol. Rasa kuah sayur lodeh yang gurih sangat cocok jika dikombinasikan dengan ikan, karena sayur lodeh memiliki rasa menyerupai seperti kari. Bunda bisa memasak sayur Lodeh Ikan Tongkol dengan mudah dan praktis menggunakan Kobe Bumbu Kalasan. Diberi sentuhan BonCabe level 15, membuat hidangan favorit ini menjadi pedas dan makin nikmat disantap! Mau masak sayur dan ikan dalam satu masakan? Resep Lodeh Ikan Tongkol ini wajib Bunda wujudkan sebagai lauk makan hari ini!
Lihat Resep ›

 

Sushi Poll Pedas

Resep Sushi Poll Pedas sederhana yang nikmatnya tiada tara. Dibuat unik dan beda karena pada makanan khas negeri sakura ini menggunakan nasi goreng sebagai bahan isiannya. Nasi goreng yang dibuat menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas menawarkan rasa pedas yang lezat yang cocok untuk sushi. Cara membuatnya praktis dan nggak butuh habiskan banyak waktu, serta bahan-bahannya mudah didapat. Keluarga pasti akan suka dengan rasanya yang berbeda dengan kreasi sushi kebanyakan. Jadi nggak perlu lagi deh pergi ke restoran Jepang untuk menikmati hidangan favorit ini!
Lihat Resep ›

 

Dadar Gulung Ikan Tuna

Dadar Gulung Ikan Tuna, camilan enak yang cocok banget buat penggemar ikan. Ikan tuna mengandung omega 3 yang tinggi, baik untuk kesehatan. Tidak hanya sehat, tanpa dibumbui apapun, rasa ikan tuna memang sudah lezat. Dicampur dengan BonCabe level 15 dan mayonaise, rasanya jadi lebih nikmat. Apalagi dibalut dengan kulit yang lembut, yang terbuat dari Kobe Tepung Bakwan Kress, kebayang kan Bun kelezatannya? Resep dadar gulung ini sederhana, cocok disantap sebagai camilan. Nggak cukup makan satu, makan Dadar Gulung Ikan Tuna pasti bikin ketagihan dan bikin perut kenyang.
Lihat Resep ›

 

Onigiri Tuna Mayo

Onigiri Tuna Mayo adalah salah satu makanan khas Jepang yang sudah populer di Indonesia sejak lama. Makanan berbentuk nasi kepal ini termasuk menu makanan sehat yang gampang banget dibuatnya. Kalau biasanya makanan ini dibuat tanpa isian di negeri asalnya, resep berikut justru mencoba memodifikasinya. Resep Onigiri yang bisa Bunda coba di rumah ini menggunakan isian dari campuran ikan tuna dan mayonaise. Untuk menikmati sensasi lezat dan pedas sekaligus, tambahin BonCabe level 15 aja! Jadi deh nasi kepal ala Jepang yang pas banget dibuat di rumah. Kalau Bunda lagi ngidam makanan Jepang tapi males ke restoran atau takut nguras dompet karena harganya yang cukup mahal, resep Onigiri ini solusinya! Harganya lebih murah, buatnya lebih gampang, bahan-bahannya lebih sehat dan rasanya dijamin istimewa!
Lihat Resep ›

 

Perkedel Ikan Crispy

Membuat perkedel tidak melulu hanya berbahan kentang. Resep Perkedel Ikan Crispy merupakan salah satu kreasi perkedel yang unik. Menggunakan ikan tenggiri yang enak dan gurih sebagai bahan utama, kreasi perkedel ini dijamin bikin tambah selera makan. Selain rasanya yang enak, kandungan gizi pada ikannya juga baik buat anak Bun! Resep Perkedel Ikan Crispy praktis banget dan untuk mendapatkan lapisan luar yang crispy, Bunda cukup pakai Kobe Breadcrumbs saja. Lembut di dalam, crispy di luar, ditambah rasanya yang gurih lezat bikin Perkedel Ikan Crispy jadi menu favorit pas kumpul keluarga.
Lihat Resep ›

 

Dori Crispy Telur Asin

Resep Dori Crispy Telur Asin, daging ikan dori yang lembut dibalut dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, ditambah siraman saus telur asin yang menggoda. Cocok banget buat Bunda yang suka kulineran dan mau tetep eksis, rasanya istimewa! Nggak perlu merogoh kocek dalam-dalam, Bunda kini bisa hidangkan Dori Crispy Telur Asin yang enak, gurih dan crispy hanya dalam waktu singkat. Kunci menghidangkan dori crispy yang super mantap terletak pada proses membalut ikan dengan tepung. Ikan harus dicelup ke adonan basah terlebih dulu, baru digulirkan ke tepung kering. Saus telur asin yang creamy dan warnanya yang cerah, bisa jadi makanan favorit yang pas banget buat nemenin Bunda dan keluarga di rumah.
Lihat Resep ›

 

Sup Ikan Asam Pedas

Sup Ikan Asam Pedas, resep sup ikan patin yang lezat dan juga sehat! Ikan patin dikenal memiliki kandungan lemak tak jenuh, sehingga mampu mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh. Dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, masak Sup Ikan Asam Pedas jadi lebih praktis. Karena Bunda tidak perlu lagi meracik atau mengulek bumbu dapur sendiri. Rasanya yang super pedas, sangat cocok buat Bunda yang gemar makanan pedas. Dijamin membuat nafsu makan keluarga semakin bertambah! Kini Bunda bisa menikmati lezatnya Sup Ikan Asam Pedas yang menyehatkan dengan mudah kapanpun Bunda mau. Disajikan selagi hangat, terlebih saat musim hujan, pastinya akan membuat keluarga tercinta semakin bersemangat menyantapnya.
Lihat Resep ›

 

Kimbap Salmon Pedas

Bunda bikin kimbap di rumah, yuk! Dengan mengikuti resep Kimbap Salmon Pedas ini Bunda sudah bisa menyajikan kimbap seenak restoran Korea, lho! Varian kimbap kali ini menggunakan ikan salmon panggang yang disajikan dengan timun, telur dadar dan selada. Untuk membuat rasa kimbap salmon menjadi pedas dan nikmat, rahasianya adalah dengan menggunakan BonCabe level 15. Jika Bunda menginginkan rasa yang pedas extreeem, Bunda bisa menggunakan BonCabe level 30. Berbeda dengan resep sushi, resep kimbap ini menggunakan nasi yang sudah dicampurkan dengan minyak wijen dan menggunakan isian yang matang. Yuk hadirkan menu kimbap spesial ini di rumah!
Lihat Resep ›

 

Tumis Toge Teri

Bunda, yuk masak resep Tumis Toge Teri! Ikan teri yang kaya akan zat besi sangat enak jika dimasak dengan sayur toge, lho! Kreasi sayur ini memang paling juara jika diolah dengan cita rasa yang pedas agar makin menambah semangat untuk makan. Nah biar masak tumis makin praktis, rahasianya adalah menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Cukup 1 sachet sudah dapat menggantikan berbagai bumbu dapur dan cabe, jadi nggak perlu lagi repot-repot kupas dan ulek. Menu tumis toge sangat nikmat dimakan sebagai lauk bersama nasi hangat. Dan perlu diketahui bahwa mengonsumsi toge sangat bagus untuk kesehatan wanita karena banyaknya kandungan vitamin. Bingung mau masak apa? Segera coba resep praktis sehat ini untuk lauk hari ini!
Lihat Resep ›

 

Tekwan

Tekwan adalah sajian Sumatera Selatan yang tak kalah populer dari pempek. Meski sama-sama berbahan utama ikan, namun cara membuat tekwan berbeda dengan pempek. Pada hidangan berkuah ini, ikan dicampur dengan tepung dan dibentuk menyerupai bakso. Bunda dapat menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai bahannya agar tekstur lebih lembut dan kenyal. Tekwan Palembang disajikan bersama kuah hangat yang memiliki rasa gurih. Untuk membuat kuahnya, gunakan kaldu dari rebusan kulit udang yang ditambahkan bumbu tumis halus. Jangan lupa ya Bunda, tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe ke kaldu agar gurihnya lebih istimewa. Ingin coba membuatnya di rumah? Yuk simak resepnya berikut ini!
Lihat Resep ›