Roti Jala Durian

Roti Jala Durian

Resep 

Roti Jala Durian

Resep Roti Jala Durian merupakan makanan khas Melayu yang menyerupai jala atau jaring. Biasanya disajikan bersama saus kari yang gurih, namun banyak juga yang memilih dimakan bersama saus durian yang manis legit. Membuat roti jala pun cukup praktis dengan mencampurkan KOBE Tepung Pisang Goreng dan juga bahan-bahan sederhana lainnya. Penasaran dengan rasa nikmatnya Roti Jala Durian? Coba praktikkan resep ini dirumah, cocok sekali untuk menjadi hidangan santai bersama keluarga.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Roti Jala

Bahan Saus Durian

  • 100 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 5 biji daging durian
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)

Cara membuat Roti Jala

  1. Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng, susu dan air. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan margarin cair, aduk sampai rata. Bagi dua bagian.
  3. Satu adonan diberi pasta hijau dan satu lagi beri pasta merah.
  4. Masukkan masing adonan kedalam plastik segitiga, potong kecil ujung plastik.
  5. Bikin seperti jala diatas teflon panas, masak dengan api kecil.
  6. Lakukan sampai adonan habis, sisihkan.

Cara membuat Saus Durian

  1. Masak air. Masukkan gula, garam dan daun pandan. Aduk sampai gula mencair, saring.
  2. Campurkan 2 sendok makan KOBE Tepung Pisang Goreng, santan dan air gula. Aduk rata, masak sampai matang dan sedikit mengental.
  3. Angkat dan sajikan saus durian dengan roti jala.
 
 
Update terakhir: