Resep 

Ropang Isi Apel

Ropang Isi Apel

Ropang Isi Apel, sajian lezat olahan apel, sensasi segar yang menggugah selera. KOBE Pisang Goreng memberikan rasa manis yang ringan. Cocok sekali disajikan sebagai menu camilan. Segera Bu praktekkan resep ini di dapur Ibu

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 4 lembar rotiWaktu masak: menit

Bahan

  • KOBE Tepung Pisang Goreng 4 sdm
  • roti tawar gandum 4 lembar
  • susu plain 100 ml
  • gula pasir 2 sdm
  • apel 1/2 buah (dipotong serong tipis)
  • kismis 50 gr
  • bubuk kayu manis 1/2 sdt
  • mentega cair 1 sdm
  • telur 1 btr

Cara membuat Ropang Isi Apel

  1. Campur susu, gula, KOBE Pisang Goreng, telur dan mentega cair, aduk sampai rata, sisihkan
  2. Letakkan 1 lembar roti di atas loyang segi empat (15 cm x 15 cm), taruh di atasnya irisan apel, kismis dan taburi sedikit bubuk kayu manis, tutup dengan 2 buah roti tawar, tata lagi di atasnya apel, kismis dan taburi dengan bubuk kayu manis, tutup lagi dengan roti tawar, lalu siram dengan adonan cair yang telah disisihkan tadi hingga habis
  3. Lalu panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang, sajikan dengan jus jeruk atau jus apel