Ropang Isi Apel

Ropang Isi Apel

Resep 

Ropang Isi Apel

Resep Ropang Isi Apel, kreasi roti panggang istimewa yang memadukan buah apel yang segar. Jika Bunda Bosan dengan sajian ropang yang biasa, Bunda bisa berkreasi dengan menambahkan buah apel yang menjadikan ropang buatan Bunda jadi makin menarik dan enak. Cara membuat kreasi roti panggang ini sangat gampang dipraktekkan di rumah! Menggunakan roti tawar gandum yang dicelupkan ke dalam adonan KOBE Tepung Pisang Goreng dan disi dengan potongan buah apel, kismis dan kayu manis bubuk. Kreasi roti ini menawarkan sensasi rasa manis yang segar yang bisa bikin momen sarapan keluarga jadi makin istimewa.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ropang Isi Apel

  • 100 ml susu plain
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan mentega cair
  • 3 lembar roti tawar gandum
  • 1 buah apel (dipotong tipis)
  • 50gr kismis
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat Ropang Isi Apel

  1. Campur susu, gula dan 4 sendok makan KOBE Tepung Pisang Goreng. Masukkan telur dan mentega cair. Aduk rata hingga larut, sisihkan.
  2. Celupkan roti tawar gandum ke dalam adonan. Angkat dan taruh di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  3. Taruh irisan apel, kismis dan taburi kayu manis bubuk di atas roti. Tutup kembali dengan roti yang sudah dicelupkan ke dalam adonan.
  4. Tuang sisa adonan di atas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit.
  5. Angkat dan sajikan Ropang Isi Apel sebagai camilan.