Ropang Isi Apel

Ropang Isi Apel

Resep Ropang Isi Apel

Resep Ropang Isi Apel, memadukan rasa buah apel yang segar dengan roti panggang yang kress. Rasa roti pun menjadi makin menarik dan yummy. Cara bikin kreasi roti panggang ini sangat gampang dipraktekkan di rumah! Cukup pakai roti tawar gandum yang dicelupkan ke dalam adonan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Kemudian diisi dengan potongan buah apel, kismis dan kayu manis bubuk. Sensasi rasa manis yang segar bikin momen sarapan keluarga jadi makin istimewa. Tentunya juga menjadi pilihan sarapan yang sehat.

Nilai resep ini
(7)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ropang Isi Apel

  • 100 ml susu plain
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan mentega cair
  • 3 lembar roti tawar gandum
  • 1 buah apel (dipotong tipis)
  • 50 gr kismis
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat Ropang Isi Apel

  1. Campur susu, gula dan 4 sendok makan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Masukkan telur dan mentega cair. Aduk rata hingga larut, sisihkan.
  2. Celupkan roti tawar gandum ke dalam adonan. Angkat dan taruh di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  3. Taruh irisan apel, kismis dan taburi kayu manis bubuk di atas roti. Tutup kembali dengan roti yang sudah dicelupkan ke dalam adonan.
  4. Tuang sisa adonan di atas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit.
  5. Angkat dan sajikan Ropang Isi Apel sebagai camilan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja