Plecing Lombok

Plecing Lombok

Resep Plecing Lombok

Makan siang pakai sambal pasti nikmat banget deh, yuk coba resep Plecing Lombok! Sedikit berbeda dengan menu yang sudah Bunda kenal yaitu plecing kangkung, Plecing Lombok ini menggunakan sayur toge dan kacang panjang yang direbus. Namun tetap sama-sama memakai sambal pedas yang sedikit berair di atasnya. Yang spesial dari menu Plecing Lombok ini, Bunda harus menggunakan BonCabe level 15 sebagai bahan pembuatan sambal. Dijamin rasa sambal plecing menjadi mantap, sedap dan nikmat disantap bersama nasi hangat. Jadi nggak perlu jauh-jauh ke Lombok untuk mencicipi sajian khasnya, cukup coba resep ini Bunda sudah serasa di Lombok.

Nilai resep ini
(9)
4 porsi 35 menit

Bahan

  • 2 genggam toge
  • 1 ikat kacang panjang (5 batang, potong 3 cm)
  • 4 buah cabe keriting
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  • 4 buah tomat ceri
  • 1/4 sendok teh terasi bakar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan air jeruk limau
  • kacang tanah goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Plecing Lombok

  1. Rebus sayuran hingga matang. Tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali air jeruk limau.
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan masak hingga matang.
  4. Angkat dan beri air jeruk limau. Aduk rata.
  5. Tata sayuran rebus, tuang sambal secara merata dan beri taburan kacang tanah.
  6. Plecing Lombok siap disantap.
 
 
Kobe Nasi Uduk