Kue Kurma

Kue Kurma

Resep Kue Kurma

Resep Kue Kurma kini banyak diminati masyarakat Indonesia. Olahan kue kering berbahan dasar buah kurma ini biasanya dibuat saat bulan puasa. Tidak bisa dipungkiri memang, rasa kurma yang manis dan teksturnya yang legit bikin selera meningkat saat berbuka puasa tiba. Apalagi buah kurma terkenal memiliki banyak manfaat yang bagus buat kesehatan. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, Kue Kurma buatan Bunda akan jauh lebih renyah dan manis yang pas. Resep kue kering ini sangat sederhana, namun rasanya jauh dari biasa, enak banget! Sajikan Kue Kurma untuk camilan sehari-hari maupun di hari spesial, pastinya semua pada penasaran!

Nilai resep ini
(9)
1 toples 60 menit

Bahan

  • 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 150 gr margarin
  • 50 gr butter
  • 50 gr gula pasir
  • 3 butir telur (2 butir kuning telur dan 1 butir telur utuh)
  • 50 gr kurma (dicincang)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kue Kurma

  1. Campur Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan baking powder, sisihkan.
  2. Kocok margarin, butter, gula pasir dan telur dengan mixer sampai mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung dan potongan kurma. Aduk hingga rata.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan tepung, panaskan oven.
  5. Ambil 1 sendok teh adonan, bentuk bulat, letakkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panggang selama 40 menit dalam suhu 150 derajat.
  7. Angkat dan biarkan dingin. Kue Kurma siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk