Karaage Salad

Karaage Salad

Resep 

Karaage Salad

Sudahkah bunda mencoba buat ayam karage sendiri di rumah? Ternyata sangat mudah memasak ayam goreng ala jepang atau karaage. Apalagi dengan kreasi resep karaage yang praktis yakni Karaage Salad. Sudah pasti keluarga suka dengan menu sajian tersebut. Hanya menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan BonCabe, Bunda sudah bisa membuat sajian Karaage Salad.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 piring besarWaktu masak: menit

Bahan Karaage

Bahan Salad

  • air jeruk nipis secukupnya
  • gula merah secukupnya
  • 1 sachet BonCabe level 15
  • 50 gram daun selada (iris tipis)
  • 50 gram daun head lettuce (iris tipis)
  • 30 gram daun kol ungu (iris tipis)
  • 30 gram daun ketumbar (ambil daunnya saja)

Cara membuat Karaage

  1. Cuci ayam sampai bersih. Beri perasan jeruk nipis, tiriskan.
  2. Siapkan wadah. Tuang 70gr KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan tambahkan 140ml air. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
  3. Rendam ayam yang sudah dipotong dadu tadi kurang lebih 30 menit. Diamkan.
  4. Tuang sisa KOBE Tepung Kentucky Super Crispy ke dalam wadah yang lain lagi. Sisihkan.
  5. Masukkan ayam yang direndam tadi ke dalam adonan kering KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Baluri hingga rata.
  6. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, masukkan ayam yang sudah dibaluri tadi. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Salad

  1. Campur semua bahan. Aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Karaage Salad siap disajikan.