Kangkung Tauco Tiram

Kangkung Tauco Tiram

Resep 

Kangkung Tauco Tiram

Mau masak cepat dan nggak ribet tapi pengen yang enak? Kangkung Tauco Tiram bisa jadi pilihan menu yang tepat. Menghidangkan kreasi tumis kangkung yang lezat tapi nggak ngebosenin ternyata gampang banget! Cukup tambahkan tauco saja Bun! Resep Kangkung Tauco Tiram memadukan Selera Saus Tiram dan tauco, sehingga tumisan Kangkung Tauco Tiram menjadi lebih gurih lezat. Tips yang perlu Bunda perhatikan saat memasak kangkung adalah jangan memasaknya terlalu lama, supaya kangkung tidak layu dan menghitam. Selain itu, jangan diamkan kangkung terlalu lama dalam wajan, agar kangkung tetap renyah saat disantap. Makanan sehat nan sederhana ini akan terasa lebih spesial dan istimewa saat disantap bersama keluarga selagi hangat.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 2 sendok makan tauco
  • 50 ml air
  • 2 ikat kangkung (siangi, cuci bersih, tiriskan)

Cara membuat Kangkung Tauco Tiram

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah, masak sampai layu.
  2. Masukkan Selera Saus Tiram, tauco yang dicampur air, masak sampai mendidih dan sedikit mengental.
  3. Masukkan kangkung. Aduk beberapa saat, matikan api.
  4. Angkat dan sajikan Kangkung Tauco Tiram selagi hangat.
 
 
Update terakhir: