Bebek Songkem Sambal Lado Mudo

Bebek Songkem Sambal Lado Mudo

Resep 

Bebek Songkem Sambal Lado Mudo

Resep Bebek Songkem Sambal Lado Mudo, salah satu resep bebek yang cara masaknya tidak digoreng tetapi dikukus. Sehingga banyak orang yang mengklaim bahwa menu bebek songkem ini rendah kolesterol sehingga dapat dikonsumsi oleh Bunda yang memiliki kolesterol tinggi. Hidangan daging bebek yang memiliki cita rasa khas disajikan dengan sambal lado mudo pedas yang menggugah selera. Cara membuat bebek songkem makin mudah dan praktis karena menggunakan KOBE Bumbu Kalasan yang berbumbu lengkap. Yuk sajikan menu bebek songkem yang super lezat ini untuk hidangan spesial keluarga!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Bebek Songkem

  • 1 ekor bebek muda (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, tiriskan)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • daun pisang secukupnya
  • 800 ml air kelapa

Bahan Sambal Lado Mudo

  • minyak sayur secukupnya
  • 200 gram cabe hijau keriting (ulek kasar)
  • 100 gram cabe rawit hijau (ulek kasar)
  • 5 siung bawang putih (ulek halus)
  • 7 siung bawang merah (ulek halus)
  • 1 ruas jahe (diiris)
  • 3 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 10 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 3 buah tomat hijau (diiris)

Cara membuat Bebek Songkem

  1. Campur bebek dengan KOBE Bumbu Kalasan. Tambahkan lengkuas, serai dan jahe. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Bungkus secara utuh bebek dengan daun pisang. Masukkan ke dalam panci presto, tuang air kelapa dan tutup rapat.
  3. Masak dengan api kecil selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Sambal Lado Mudo

  1. Panaskan minyak. Tumis semua bahan (kecuali tomat) hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan tomat hijau. Aduk rata, masak sebentar dan angkat.
  3. Bebek Songkem Sambal Lado Mudo siap disajikan.