Tumis Nangka Muda

Tumis Nangka Muda

Resep Tumis Nangka Muda

Resep Tumis Nangka Muda, salah satu masakan nusantara yang sering dihidangkan di rumah. Nangka muda dikenal memiliki manfaat untuk menurunkan kolesterol. Nah, jika biasanya nangka muda diolah menjadi gulai atau gudeg, nangka muda sekarang bisa dikreasikan menjadi tumisan! Ditumis dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, rasanya sudah nikmat banget! Dimasak bersama udang rebon, rasa gurih pedasnya mantap dalam sekali lahap! Cara masaknya juga gampang banget dan bahan-bahannya bisa Bunda beli di pasar terdekat. Mau menghidangkan masakan yang enak dan unik kini nggak perlu mahal! Tinggal oseng-oseng sebentar, masukkan semua bahan, jadi deh tumis yang super istimewa tanpa perlu repot keluar rumah!

Nilai resep ini
(14)
5 porsi 35 menit

Bahan Tumis Nangka Muda

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 300 gr nangka muda (cincang rebus)
  • 1 sendok makan udang rebon
  • 50 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (digeprek)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • bawang goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tumis Nangka Muda

  1. Panaskan minyak goreng, tumis nangka muda dan udang rebon.Tambahkan air. Aduk rata.
  2. Masukkan daun salam, lengkuas dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata.
  3. Masak hingga matang dan air asat.
  4. Tumis Nangka Muda siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
 
 
Kobe Nasi Uduk