1382 resep di Dapur KOBE
Ayam Goreng Super Crispy
Coba resep Ayam Goreng Super Crispy dan rasakan lezatnya yang tak tertandingi. Cara membuat ayam goreng krispi yang praktis dan pasti berhasil cukup menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Dapatkan kerenyahan ayam yang mampu bertahan hingga 8 jam! Sudah terbukti paling crispy, lho. Menu Ayam Goreng Super Crispy ini sangat pas dijadikan sebagai hidangan sehari-hari yang pastinya disukai oleh keluarga. Apalagi untuk si kecil tentunya hidangan ini menjadi favoritnya karena rasanya yang tak kalah dari ayam kentucky di restoran. Tak sabar untuk menikmati krispi gurihnya yang menggoda? Yuk segera recook resep Ayam Goreng Super Crispynya!
Lihat Resep ›
Nasi Liwet Kalasan
Nasi Liwet Kalasan adalah makanan khas Solo. Resep Nasi Liwet mirip dengan Nasi Uduk, yang identik dengan penggunaan santan sehingga rasanya gurih. Kuliner asli Solo ini biasa disajikan dengan suwiran ayam dan sayur-mayur. Kini kreasi olahan nasi ini makin menyebar ke seluruh pelosok Indonesia. Bunda tidak perlu repot-repot pergi ke Solo hanya untuk mencicipinya. Bahkan kaum muda menjadikan makanan ini sebagai menu utama saat makan bersama dengan teman dan keluarga. Lebih dikenal dengan Tradisi Liwetan. Nah, Bunda bisa wajib mencoba resep ini di rumah! Caranya gampang. Tidak perlu repot meracik bumbu, Bunda bisa menambahkan Kobe Bumbu Kalasan supaya rasa nasi liwet berbeda dari yang lain. Apalagi ditambah suwiran ayam goreng dan BonCabe level 15 buat rasanya semakin mantap dan super pedas. Cocok buat Bunda yang gemar makanan pedas dan mengenyangkan.
Lihat Resep ›
Nasi Bakar Ala KOBE
Nasi Bakar Ala Kobe menyuguhkan rasa yang berbeda dari varian olahan nasi lainnya. Nasi Bakar sendiri adalah makanan khas Indonesia berupa olahan nasi yang dibakar atau dipanggang. Nasi yang digunakan sudah dibumbui dan dibungkus menggunakan daun pisang. Aroma khas yang dihasilkan dari daun pisang ikut meresap ke dalam nasi, membuat makanan ini menjadi kaya rasa. Banyak sekali varian nasi bakar, tergantung pada bahan yang digunakan. Ada yang menggunakan ayam goreng, empal gepuk, ikan peda, ikan asin, udang, jamur, tempe, tahu, dan lain-lain. Nasi Bakar Ala Kobe menggunakan campuran ikan tongkol dan jamur tiram. Kandungan bumbu rempah yang beragam dan penggunaan Kobe Bumbu Kalasan membuat rasanya semakin lezat. Dengan tetap menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya, membuat ciri khas nasi bakar tetap terjaga. Rasa gurih yang berasal dari santan membuat makanan berbahan utama nasi ini cocok dijadikan menu santap siang lezat bersama keluarga. Bunda hanya butuh waktu 45 menit untuk membuatnya dan akan terbayar dengan rasa lezat yang dijamin membuat keluarga tercinta semakin lahap ketika menyantapnya.
Lihat Resep ›
Nasi Tumis Ayam
Hadirkan menu sarapan lezat untuk memenuhi kebutuhan gizi harian dengan resep Nasi Tumis Ayam mudah. Masakan tumis ayam yang praktis ini mengandung protein dari ayam dan karbohidrat dengan takaran seimbang untuk gizi si Kecil. Soal rasanya tak perlu diragukan, tentu memberikan sensasi gurih mantap yang berbeda di lidah. Bunda dapat memilih fillet daging ayam yang juicy seperti bagian paha untuk sajian ini. Sebelum ditumis, jangan lupa untuk melakukan marinasi dengan Saus Tiram Selera pada fillet ayam ya, Bunda. Biarkan selama 15 menit agar saus tiram meresap sempurna hingga ke dalam daging Nasi Tumis Ayam. Sajikan bersama tomat, selada dan mentimun sebagai pelengkap agar resep ini semakin nikmat di lidah serta memikat di hati siapa pun yang menyantapnya.
Lihat Resep ›
Batagor Daging
Batagor Daging merupakan varian resep batagor yang menarik. Jika umumnya batagor dikenal memiliki kepanjangan bakso goreng dan tahu, tapi kali ini justru terbuat dari daging sapi. Makanan khas Sunda yang sudah populer ini biasa disajikan dengan cocolan saus kacang dan dijadikan camilan saat santai. Camilan lezat dan mengenyangkan ini bisa jadi alternatif Bunda saat bingung ingin menyajikan apa untuk keluarga saat kumpul bersama. Apalagi bentuk batagor yang mungil dan bisa disantap sekali lahap, sangat cocok untuk anak. Bunda bisa membuat resep ini di rumah dengan mudah. Untuk membuat kulitnya, Bunda bisa membeli kulit pangsit yang sudah jadi yang dijual pasar atau minimarket terdekat. Untuk isiannya, Bunda hanya perlu menyiapkan beberapa rempah dan jangan lupa menambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih untuk mengenyalkan. Teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, ditambah taburan BonCabe cocok bagi Bunda yang gemar makanan pedas.
Lihat Resep ›
Tape Crispy
Tape merupakan makanan yang berasal dari hasil fermentasi singkong. Rasanya yang manis keasaman membuat tape dijadikan sebagai bahan pelengkap berbagai jenis makanan dan minuman. Salah satu inovasi kreasi tape adalah Tape Crispy. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, olahan tape menjadi kian mudah dibuat dan nikmat dijadikan kudapan ringan.
Lihat Resep ›
Nasi Goreng Sayuran
Nasi Goreng Sayuran ini sangat mudah dan praktis untuk dibuat dirumah! Dengan resep ini Bunda tak perlu menambahkan bumbu dapur lainnya lagi. Karena sudah pakai Saus Tiram Selera yang sudah tak perlu diragukan lagi kegurihan dan kelezatannya! Resep Nasi Goreng Sayuran ini bisa Bunda jadikan alternatif ketika bosan dengan menu nasi goreng yang biasa dibuat dirumah untuk sarapan bersama keluarga. Selain lezat, masakan keluarga yang satu ini juga sehat karena menambahkan berbagai macam sayuran di dalamnya! Tak perlu repot untuk menyajikan nasi goreng lezat bagi keluarga, cukup buat saja nasi goreng ini aja Bun!
Lihat Resep ›
Nasi Goreng Jambal Pedas
Penasaran sama cara memasak Nasi Goreng Jambal Pedas yang enak? Gampang banget tinggal pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Nasi goreng memang cocok dipadukan apa saja, termasuk ikan asin jambal. Sederhana tapi rasanya pecah saat suapan pertama. Ditambah cita rasa pedasnya yang mampu membangkitkan nafsu makan si pecinta pedas. Duh jadi kebayang-bayang deh! Jangan kelewatan untuk mencoba resep ini ya, Bunda, kreasi nasi goreng Bunda pasti dipuji oleh sekeluarga.
Lihat Resep ›
Nasi Rempah
Nasi Rempah memang terkenal dengan aromanya yang menggugah selera dan kelezatannya yang tiada tara. Nasi ini sangat cocok disantap dengan lauk jenis apapun, lho. Nasi Rempah ini sangat cocok disajikan selagi hangat agar wangi dan rasa rempahnya makin mantap saat dimakan bersama lauk favorit. Yang spesial dari resep nasi yang satu ini adalah tak memakai santan! Tapi hanya pakai Saus Tiram Selera, aneka rempah-rempah pilihan serta BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng. Sekarang bikin kreasi nasi jadi mudah tanpa harus repot di dapur. Yuk sajikan Nasi Rempah sekarang juga dan rasakan aroma serta kenikmatannya!
Lihat Resep ›
Ropang Isi Nanas
Ropang Isi Nanas adalah kreasi roti panggang yang pas disaat kehabisan ide membuat sarapan dalam waktu singkat. Bahan utamanya roti dan buah nanas di rumah, cara membuat cukup pakai Teflon. Jadi deh sarapan yang beda dan enak banget. Bedanya dari ropang kebanyakan adalah dicelupkan ke dalam adonan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, kombinasi roti gandum dan buah nanas menghasilkan sensasi rasa yang baru. Kreasi ropang ini juga pas untuk Bunda yang sedang diet dan ingin camilan yang mengenyangkan. Apalagi ada tambahan kismis di dalamnya, pasti bikin siapapun yang melihat tergiur untuk mencoba.
Lihat Resep ›