122 resep dengan "Membuat dessert"
Dadar Gulung Nangka
Dadar Gulung Nangka, hidangan penutup yang bisa Bunda coba untuk mengisi akhir pekan. Kue dadar gulung merupakan jajanan tradisional yang berisi parutan kelapa dengan campuran gula merah. Namun kali ini di variasikan dengan isian buah nangka dan tambahan saus vla gula merah. Hidangan ini mempunyai tekstur kulit yang kenyal karena terbuat dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bagian ternikmatnya adalah vla gula merah yang disiram diatas Dadar Gulung Nangka. Kombinasi segarnya buah nangka dan vla gula merah membuat siapapun yang menyantapnya langsung jatuh cinta karena rasanya. Kreasi Dadar Gulung Nangka ini dapat dihadrikan untuk acara keluarga Bunda.
Lihat Resep ›
Pisang Meler
Pisang Meler, camilan kekinian yang terbuat dari buah pisang yang diisi dengan coklat. Hidangan ini biasa disebut pisang coklat yang disingkat piscok, disukai semua kalangan karena terdapat sensasi saat memakannya. Ketika digigit, coklat didalamnya akan lumer atau meler di dalam mulut. Dibalut dengan balutan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan KOBE Breadcrumbs, sehingga membuat hidangan ini lebih renyah dalam setiap gigitan. Untuk hasil yang lebih mantap, gunakan buah pisang yang benar-benar matang agar rasa manisnya semakin terasa. Pisang Meler lebih nikmat disajikan saat masih hangat agar terasa lumeran coklatnya. Ide yang bagus untuk mencoba resep ini saat akhir pekan!
Lihat Resep ›
Pie Buah
Siapa yang tidak akan tergoda dengan kue Pie Buah yang selalu menjadi hidangan andalan di berbagai acara. Tampilannya yang cantik dan rasanya yang enak membuat sebagian Bunda berpikir bahwa cara membuat Pie Buah pasti susah. Nyatanya kue Pie Buah dapat dibuat dengan mudah menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bisa untuk membuat olahan kulit dan juga isian vla yang manis dan lezat. Yuk rasakan nikmatnya sajian fruit pie yang rasa manisnya mengundang keceriaan.
Lihat Resep ›
Pisang Gapit
Pisang Gapit merupakan kuliner khas dari daerah Kalimantan yang berbahan dasar buah pisang. Pisang termasuk buah yang banyak disukai banyak orang karena rasanya yang manis dan banyak manfaatnya untuk tubuh. Seperti namanya, Pisang Gapit dibuat dengan cara dijepit dan dipanggang. Biasanya pisang yang digunakan adalah jenis pisang kepok yang setengah matang. Hidangan ini disajikan dengan saus manis yang bisa Bunda buat dengan menggunakan campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, gula merah, daun pandan, garam dan air. Untuk penyajiannya, siram saus di atas pisangnya dan rasakan perpaduan manis kental yang berasal dari gula merah juga santan. Mudah bukan Bunda? Pisang Gapit cocok disajikan dengan secangkir teh hangat untuk menemani sore hari bersama keluarga.
Lihat Resep ›
Apel Pie Goreng
Cemilan klasik western yang sedang hits ala resto cepat saji, resep Apel Pie Goreng. Nggak sesulit yang dibayangkan, ternyata membuat kue pie berisi buah apel ini cukup mudah. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, Bunda dapat membuat kulit pie yang enak dan renyah. Berisi buah apel malang yang diolah dengan bubuk kayu manis, akan menghasilkan cita rasa kue pai yang lezat dan berempah. Jangan lewatkan resep ini untuk dicoba di rumah ya, Bunda!
Lihat Resep ›
Nagasari Labu
Kreasi olahan nagasari kali ini adalah Nagasari Labu. Nagasari adalah jajanan kue tradisional yang masih menjadi favorit banyak orang. Pada umumnya, nagasari terbuat dari campuran tepung beras, tepung sagu, santan, gula dan berisi buah pisang. Bunda bisa membuatnya di rumah dengan lebih praktis dan berbeda menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan diisi dengan buah labu. Proses pembuatan kue ini dibalut dengan daun pisang kemudian dikukus hingga matang. Tidak memakan waktu banyak, cukup 30 menit Bunda sudah bisa menyajikan Nagasari Labu ini untuk dimakan bersama keluarga. Aroma khas dari daun pisangnya dan lembutnya kue nagasari, membuat siapapun penasaran ingin segera mencobanya. Yuk, Bunda segera coba resep ini dan beritahu teman juga saudara betapa enaknya Nagasari Labu ini.
Lihat Resep ›
Apem Pandan
Resep Apem Pandan merupakan jajanan tradisional yang rasanya manis dan legit. Umumnya resep ini dibuat dengan bahan utama tepung beras, kali ini Bunda bisa membuatnya lebih praktis menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Yuk, segera coba buat di rumah, karena cukup 40 menit saja Bunda langsung bisa menyajikan 1 loyang Apem Pandan yang lembut dan lezat. Sajikan Apem Pandan dengan secangkir kopi atau teh hangat untuk menemani aktivitas Bunda dengan keluarga di sore hari.
Lihat Resep ›
Tomat Telur Panggang
Ada kreasi telur spesial yang wajib Bunda coba, resep Tomat Telur Panggang. Tomat yang dibentuk seperti mangkuk, kemudian diisi telur di tengahnya dan ditambahkan parutan keju di atasnya memberikan kelezatan baru untuk menu sarapan. Yang membuat spesial hidangan tomat isi telur ini adalah sensasi rasa gurih yang nikmat karena bumbu rahasianya. Rahasianya dengan menggunakan Saus Tiram Selera, menu tomat telur Bunda akan terasa lebih mantap dan praktis dibuatnya.
Lihat Resep ›
Ubi Goreng Kismis
Siapa yang tak akan tergoda dengan kenikmatan resep Ubi Goreng Kismis. Sajian sesederhana ubi goreng akan terasa amat spesial dengan tambahan kismis. Gorengan ubi merupakan gorengan yang banyak penggemarnya karena rasanya yang manis dan mengenyangkan. Ubi yang kaya akan betakaroten dan antioksidan ini terasa enak walau hanya dikukus atau digoreng saja. Rasa lebih enak apalagi jika dikreasikan dengan mencampurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Ubi goreng jadi renyah dan adonan sudah terasa manis tanpa harus menambahkan gula lagi. Rasa kismis yang asam segar, makin menambahkan sensasi kenikmatan dalam setiap gigitan sajian ubi ini.
Lihat Resep ›
Salad Pepaya
Salad Pepaya atau Som Tam adalah makanan yang dipopulerkan oleh kuliner Thailand. Terbuat dari irisan tipis pepaya mentah yang biasanya berbumbu agak pedas. Selain segar, Salad Pepaya ini mirip dengan asinan Indonesia yang juga sangat sehat dan segar. Sayur-sayuran segar yang ada di dalamnya dapat menjadi alternatif makanan untuk yang sedang menjalani program diet. Campuran rasa segar dan juga pedas yang berasal dari taburan BonCabe level 10, membuat salad ini makin nikmat apalagi disantap saat siang hari. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Segera praktikkan resep ini di dapur sekarang.
Lihat Resep ›