122 resep dengan "Membuat dessert"
Asinan Bogor
Penasaran dengan cara membuat Asinan Bogor enak? Coba dulu resep praktis bikin asinan buah Bogor berikut ini, Bunda! Hasil kreasi Bunda pasti tidak kalah enaknya dengan asinan Bogor terkenal yang sering menjadi buah tangan dari kota hujan tersebut. Aneka buah segar yang disiram dengan kuah pedas tanpa cuka ini sangat istimewa. Rahasianya adalah tambahan BonCabe level 15 rasa Original pada bumbu asinan buah Bogor. Pedasnya sambal tabur membuat lidah menari-nari dan kuahnya terasa unik daripada sekedar menggunakan cabai merah saja. Asinan Bogor buatan Bunda ini pasti dapat menyegarkan suasana arisan atau acara pertemuan keluarga tercinta.
Lihat Resep ›
Asinan Mangga
Saat musim mangga tiba, tak ada salahnya mengolah buah kaya vitamin C ini dengan resep Asinan Mangga. Bunda dapat menyajikan sebuah hidangan dengan keseimbangan rasa air asam jawa dan daging mangga Indramayu yang terkenal manisnya. Jangan ragu menambahkan taburan BonCabe level 15 rasa Original untuk menciptakan ledakan rasa pedas yang menggugah selera pada kuah Asinan Mangga kekinian ini. Sajikan sesuai gambar Asinan Mangga di atas untuk mengundang rasa penasaran siapa pun yang melihat Bunda menyajikan camilan menyegarkan ini. Nikmati lembut potongan mangganya dan teguk manis asam dan pedasnya kuah. Selamat mencoba resep asinan praktis ini di dapur kesayangan, Bunda!
Lihat Resep ›
Custard Mangga Roti Tawar
Saat musim mangga tiba, resep Custard Mangga Roti Tawar dapat Bunda jadikan pilihan untuk mengolah buah kaya vitamin C ini. Berbeda dari puding custard mangga yang padat, kreasi mangga harum manis berikut bertekstur lembut seperti vla. Sehingga sangat pas saat dinikmati bersama roti tawar hangat yang baru diangkat dari kukusan. Menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, dijamin Custard Mangga Roti Tawar buatan Bunda memiliki wangi vanila yang menggugah selera dan kekentalan yang sempurna. Yuk tambah koleksi resep serba mangga dengan sajian berikut ini dan langsung praktikan di rumah!
Lihat Resep ›
Pisang Geprek
Pisang Geprek, kreasi olahan pisang yang menggoda untuk segera dicoba. Pisang merupakan buah yang banyak disukai orang karena rasanya yang manis dan banyak manfaatnya untuk tubuh. Seperti namanya, Pisang Geprek ini dibuat dengan cara digeprek. Kemudian masukan ke dalam adonan yang terdiri dari kayu bubuk manis, air dan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tepung serbaguna yang beradonan lengkap dan juga praktis. Rasakan sensasi lembutnya pisang dan renyah di bagian luarnya yang membuat tidak bisa berhenti makan. Hidangan ini bisa dimakan langsung atau ditambah topping seperti susu kental manis, keju atau meses sesuai selera Bunda. Yuk, Bunda buat camilan manis ini untuk akhir pekan nanti!
Lihat Resep ›
Stick Keju
Halo Bunda, ini dia Resep Stick Keju yang dijamin bikin ketagihan! Tekstur renyah dengan aroma dan rasa keju yang kuat pasti memikat siapa pun yang menikmatinya. Terlebih bahan utama dan pelengkapnya mudah sekali ditemui di pasar atau mini market sekitar kita. Proses pengolahan Stick Keju enak ini pun praktis. Tinggal campurkan Kobe Tepung Bumbu Putih, maizena, telur dan lada putih sebagai dasar adonan. Jangan ketinggalan susu untuk menambah rasa gurih. Goreng setelah dibalur tepung roti untuk mempecantik penampilannya. Saat disajikan, jangan lupa sertakan cocolan yang tepat saat menghidangkan Stick Keju praktis ini.
Lihat Resep ›
Ubi Ungu Cokelat Keju
Resep Ubi Ungu Cokelat Keju ini praktis dibuat dan enak sekali untuk camilan keluarga di rumah lho, Bunda. Bahan utamanya yakni ubi ungu yang diyakini kaya akan kandungan antioksidan. Bahkan menurut penelitian, kandungan antioksidannya lebih tinggi dari buah blueberry lho, Bunda! Selain nikmat dimakan dengan cara direbus, Bunda juga bisa membuat kreasi Ubi Ungu Cokelat Keju dengan bentuk bola-bola yang cantik. Saat membuatnya, jangan lupa balurkan ke dalamnya sebelum digoreng. Dijamin, camilan Ubi Ungu Cokelat Keju ini terasa lebih renyah dan wanginya pun semakin menggoda!
Lihat Resep ›
Pancake Durian
Bagi Bunda penggemar buah durian, pasti akan suka dengan resep Pancake Durian berikut. Buah beraroma khas ini ternyata sangat mudah diolah menjadi makanan penutup yang praktis. Bunda dapat membuatnya di rumah dengan bahan yang banyak tersedia di supermarket. Pancake Durian rumahan ini tentunya harus punya tampilan sajian yang menarik. Misalnya dipercantik dengan membalut daging durian menggunakan lapisan dari resep kulit pancake beraneka warna. Untuk kulitnya, Bunda dapat menggunakan campuran adonan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bahan satu ini merupakan rahasia agar kulit jadi beraroma vanila dan tidak mudah robek saat digunakan. Buatnya enak dengan tambahan krim kocok agar lebih nikmat disantap dalam keadaan dingin.
Lihat Resep ›
Spring Roll Pisang Coklat
Menu hidangan penutup yang patut dicoba yaitu resep Spring Roll Pisang Coklat. Dibuat dari kulit lumpia bening yang diisi dengan potongan buah pisang serta cokelat. Kemudian digulung rapi sebelum digoreng dalam minyak panas. Bagian ternikmat dari hidangan ini adalah vla yang dibuat dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Siram vla ke atas Spring Roll dan Bunda akan mendapatkan aroma vanila nikmat yang semerbak. Kini saat Bunda memiliki banyak stok pisang, Bunda dapat membuat kreasi pisang enak menjadi Spring Roll Pisang Coklat yang lezat.
Lihat Resep ›
Bolu Gulung Jeruk
Resep Bolu Gulung Jeruk merupakan sajian bolu enak yang berbeda dari biasanya. Kreasi bolu gulung yang satu ini menarik karena menggunakan potongan buah jeruk asli sebagai isian di dalamnya. Bunda dapat merasakan asam dan manisnya buah jeruk berpadu dengan tekstur lembut dalam resep bolu praktis berikut. Rasa kreasi ini menghadirkan pengalaman menikmati kue dengan rasa yang menakjubkan. Bahan-bahan dalam membuatnya pun mudah ditemukan dan hemat di kantong. Salah satunya, Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang menjadikan tampilan kuning Bolu Gulung Jeruk lebih cantik. Siapa pun yang melihatnya pasti tertarik mencicipi dessert unik ini.
Lihat Resep ›
Kue Kering Kismis
Kue Kering Kismis menjadi camilan favorit yang ternyata gampang cara pembuatannya. Kue kering Kismis yang enak dan bergizi ini banyak disukai orang karena rasanya yang manis dan renyah. Untuk membuat resep ini, Bunda dapat menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang serbaguna hingga dapat menyingkat waktu memasak. Setelah itu Bunda dapat membentuk adonan sesuai dengan keinginan. Proses pemanggangan pun perlu diperhatikan agar mendapatkan tekstur yang renyah. Penasaran untuk mencobanya Bunda? Kue kering kismis ini juga cocok sebagai camilan bersama teh hangat di sore hari.
Lihat Resep ›