94 Resep dengan "Bakwan"
Sate Tahu Pentul
Sate Tahu Pentul adalah resep istimewa berbahan dasar tahu yang enak dan bergizi. Perpaduan Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai adonan, mampu menghasilkan cita rasa yang nikmat dan berbeda. Tidak hanya itu, olahan tahu ini juga sehat karena dimasak dengan cara dikukus lalu dibakar. Semakin sedap karena menggunakan sereh sebagai tusukannya.
Lihat Resep ›
Bakwan Tempe Pedas
Bakwan Tempe Pedas selain dapat dijadikan sebagai menu cemilan dan dapat juga dijadikan sebagai lauk loh Bu. Cara membuatnya mudah sekali. Dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan Kobe Tepung Tempe Kriuk, sajian Bakwan Tempe Pedas Bunda akan terasa sungguh lezat. Segera cobain di rumah yuk Bu resep sederhana untuk cemilan di sore hari.
Lihat Resep ›
Kroket Kentang Crispy
Salah satu resep camilan sederhana yang membuat perut senang, resep Kroket Kentang Crispy. Berbahan kentang, daging dan sayuran, camilan ini bisa bikin kenyang dan sehat. Campuran Kobe Tepung Bakwan Kress, Kobe Breadcrumbs dan Saus Tiram Selera menjadi perpaduan yang sempurna dalam membuat kroket kentang ini. Tekstur luarnya garing dan lembut di dalam sehingga Hidangan tepat sebagai sajian untuk menunda lapar. Jika mau tambahan uang belanja, Bestie bisa juga menjadikan menu kroket kentang ini sebagai ide berbisnis yang menguntungkan.
Lihat Resep ›
Risol Mayo Ala KOBE
Risol merupakan salah satu cemilan yang sering kita jumpai di beberapa momen seperti arisan, hajatan, dan pengajian. Risol Mayo ini lembut di dalam dan garing di luar. Kulit Risol Mayo ini dibuat dari Kobe Tepung Bakwan Kress sehingga bisa menghasilkan adonan kulit yang bagus, tidak lengket, dan tidak mudah pecah. Bagi yang suka merasa gagal membuat kulit risol mayo patut mencobain resep risol mayo spesial dari dapur Kobe.
Lihat Resep ›
Bakwan Jagung Sosis
Resep Bakwan Jagung Sosis yang bisa Anda andalkan untuk membuat menu gorengan yang praktis dan lezat. Kreasi bakwan jagung yang tidak biasa karena diberikan topping sosis di atasnya. Dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, Anda bisa memasak bakwan dalam sekejap dan tidak banyak buang waktu. Tinggal tuang-tuang bahan, lalu goreng. Jadilah Bakwan Jagung Sosis yang mantap!
Lihat Resep ›
Cabe Hijau Isi
Resep Cabe Hijau Isi ini sangat pas bagi Bestie dan keluarga penyuka hidangan yang unik dan pedas. Cabe yang diisi dengan daging udang cincang yang gurih pastinya akan membuat resep makanan keluarga yang satu ini menjadi semakin lezat. Dibalut dengan Kobe Tepung Bakwan Kress yang akan menambah cita rasa gurih juga hasilkan tekstur yang crunchy. Sehingga membuat Bestie semakin praktis dalam membuat olahan cabe hijau ini. Tak perlu bingung menghidangkan cabe isi dengan apa, Bestie bisa menyajikannya dengan kentang goreng yang renyah.
Lihat Resep ›
French Croquette (Kroket)
French Croquette atau di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan kroket adalah makanan berbahan dasar kentang. Selain kentang, di dalamnya dicampurkan juga daging lalu dibentuk sedemikian rupa kemudian dibaluri tepung roti dan digoreng. Makanan ringan yang populer pada masa penjajahan Belanda ini biasanya dibungkus menggunakan kertas krep. Cara membuatnya pun cukup mudah. Bunda hanya butuh waktu 40 menit untuk membuat French Croquette di rumah. Cukup gunakan kentang, daging ayam, telur, dan susu. Bunda bisa tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih dan KOBE Bumbu Kalasan pada adonan isian untuk mengenyalkan. Untuk dapatkan lapisan kulit luar yang lebih renyah, Bunda bisa gunakan KOBE Breadcrumbs. Bunda bisa menyajikannya sebagai hidangan utama maupun camilan. Rasakan kerenyahan kulit kroket saat gigitan pertama dan kelembutan isi di dalamnya. Coba resep ini di rumah dan sajikan untuk keluarga, kerabat, maupun saat bersama berkumpul bersama teman.
Lihat Resep ›
Bakwan Mie Ala KOBE
Bakwan Mie Ala Kobe yang satu ini dapat menjadi ide kreasi Ibu untuk bikin bekal makanan si kecil. Cara membuat pasti menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang sudah ada bumbu. Mie telor dan semua bahan Bakwan Mie terasa lebih nikmat. Bakwan Mie dapat Ibu sajikan sebagai bekal si kecil. Apalagi anak-anak sangat suka mie. Karena sajian resep ini Ibu buat sendiri di rumah, kesehatan dan kebersihannya terjamin. Yuk Bu segera dicoba resep ini.
Lihat Resep ›
Perkedel Bandeng
Sudah pernah coba resep Perkedel Bandeng? Perkedel merupakan salah satu lauk pelengkap makan yang sering disajikan karena cara membuatnya yang gampang. Kebanyakan perkedel terbuat dari kentang atau jagung. Kini saatnya Bunda berinovasi dengan mencoba resep Perkedel Bandeng. Menggunakan campuran Kobe Tepung Bakwan Kress, Bunda sudah berhasil menciptakan lauk perkedel yang pastinya belum pernah dirasakan sebelumnya. Cara membuat Perkedel Bandeng ini mudah dan efisien banget, Bunda. Tidak perlu cetakan, karena adonan yang kalis membuat perkedel ikan bandeng ini jadi lebih mudah dibentuk. Rasa ikan yang bercampur dengan bumbu-bumbu pilihan benar-benar terasa pas saat disantap.
Lihat Resep ›
Bola-bola Kentang Keju
Kentang identik dengan digoreng menjadi olahan perkedel atau kentang goreng. Selain itu juga dijadikan isi sup. Nah, Dapur Kobe menghadirkan satu lagi resep pilihan yang sangat simple diolah. Bola-bola Kentang Keju ini dapat menjadi salah satu pilihan camilan ataupun bekal untuk dibawa sekolah oleh buah hati. Sediakan Kobe Tepung Bakwan Kress dan Kobe Breadcrumbs untuk kemantapan dan lezatnya Bola-bola Kentang Keju. Segera dicoba Bu resepnya!
Lihat Resep ›