Tahu Pletok

Tahu Pletok

Resep 

Tahu Pletok

Tahu Pletok adalah makanan khas Tegal yang sekarang sudah banyak dijajakan di berbagai daerah. Tahu adalah makanan yang terbuat dari kedelai dan mempunyai ribuan manfaat yang baik bagi kesehatan. Tahu Pletok ini terbuat dari tahu coklat yang dibelah menjadi dua, kemudian diisi dengan adonan aci atau cireng. Bunda tidak perlu susah dan bingung untuk membuat adonan cirengnya. Karena cukup dengan campuran KOBE Tepung Bumbu Putih dan sisa nasi putih yang ada di rumah sudah bisa menjadi cireng. Goreng tahu sampai garing dan hidangkan selagi hangat bersama sambal tabur agar lebih nikmat saat disantap. Rasakan mantapnya kreasi Tahu Pletok yang bikin keluarga susah berhenti mengunyahnya, maunya nambah terus!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tahu Pletok

  • 200 gram nasi putih
  • 100 ml air
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 10 gram daun bawang (iris halus)
  • 300 ml minyak goreng
  • 10 buah tahu matang (tahu coklat)

Cara membuat Tahu Pletok

  1. Rendam nasi putih dengan air, diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Setelah nasi mengembang, remas-remas sambil ditambahkan 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih dan daun bawang. Uleni hingga tercampur rata.
  3. Panaskan minyak, ambil sesendok demi sesendok adonan cireng. Isi tahu dengan adonan, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Tahu Pletok siap disajikan selagi hangat.
 
 
Update terakhir: