Sup Krim Jagung

Sup Krim Jagung

Resep 

Sup Krim Jagung

Sup Krim Jagung dapat menjadi alternatif sebagai makanan pendamping. Bahkan Sup Krim Jagung juga populer disantap sebagai menu utama ketika menjalani program diet. Menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih untuk menciptakan tekstur yang kental pada sup. Yuk coba resepnya dan sajikan untuk keluarga tercinta

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 150gr daging ayam giling
  • 3 bh jagung manis (dipipil)
  • 3 bh kentang ukuran sedang (potong dadu)
  • 3 btg daun seledri cincang
  • 1 bh bawang bombay cincang kasar
  • 2 siung bawang putih dicincang kasar
  • 3 sdm KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 3 sdm mentega
  • 500ml susu cair fresh
  • 600ml air (3 gelas)
  • 1 btr telur (dikocok lepas)
  • 1/4 sdt oregano
  • garam secukupnya

Cara membuat Sup Krim Jagung

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum lalu masukkan daging ayam aduk-aduk hingga berubah warna
  2. Masukkan air, kentang, dan jagung manis lalu masak hingga matang
  3. Masukkan susu cair ke dalam sup hingga mendidih
  4. Cairkan KOBE Tepung Bumbuutih dengan sedikit air lalu masukkan ke dalam sup sambil diaduk hingga rata, kemudian masukkan telur yang telah dikocok sambil diaduk dan masukkan garam secukupnya
  5. Setelah mendidih, masukkan oregano, aduk sebentar, lalu matikan api dan masukkan daun seledri yang telah dicincang
  6. Hidangkan selagi panas