68 resep dengan "Udang"


Udang Goreng Saus Jepang

Udang Goreng Saus Jepang

Nggak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati lezatnya menu Udang Goreng Saus Jepang. Membuatnya sendiri di rumah dengan KOBE Tepung Bumbu Putih akan terasa lebih mudah dan rasa nggak kalah enaknya. Selain rasa udang gorengnya yang enak, yang membuat menu ini makin spesial adalah rasa saus Jepangnya. Saus terbuat dari campuran berbagai bahan yang sederhana namun bisa menghasilkan cita rasa yang nikmat tiada tara. Kreasi udang ala bintang lima kini bisa tersaji hangat di meja makan Bunda untuk dinikmati bareng keluarga kapan saja.
Lihat Resep ›

 

Cumi Udang Crispy

Cumi Udang Crispy

Bunda penggemar seafood? Itu pertanda Bunda harus coba resep Cumi Udang Crispy ini. Cumi dan udang adalah jenis seafood yang paling banyak diolah menjadi makanan. Jika Bunda punya kedua bahan tersebut, namun bingung akan dimasak menjadi apa? Jangan Khawatir Bunda! Cukup siapkan Kobe Tepung Serbaguna Special dan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy saja. Bunda bisa menyatukan keduanya dalam satu hidangan. Lebih uniknya lagi, udang dan bayam dijadikan sebagai isian. Jadi Bunda akan menemukan sensasi renyah di lapisan luar cumi dan kenyal di dalam. Cumi Udang Crispy adalah resep seafood yang mudah dan menarik. Bunda tidak perlu meracik bumbu lagi dan rasanya pasti lezat. Menyajikan resep Cumi Udang Crispy di rumah juga bisa jadi cara menyiasati anak yang tidak suka sayur. Kenapa? Karena bayam sudah dicampur dengan udang dan rasanya pasti lebih lezat. Anak lebih bersemangat menyantapnya, terlebih tampilan hidangan ini juga menarik.
Lihat Resep ›

 

Sate Lilit

Sate Lilit

Sate Lilit, kreasi sate khas Bali yang memiliki cita rasa lezat dan penampilan yang cantik dan unik. Makanan ini menjadi salah satu kuliner yang diburu wisatawan saat berkunjung ke pulau dewata. Buat Bunda yang ingin mencicipi kelezatan Sate Lilit atau kangen ingin menikmatinya lagi, nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Resep Sate Lilit satu ini bisa mengobati rasa rindu dan menjawab rasa penasaran Bunda. Menggunakan KOBE Bumbu Kalasan dan KOBE Tepung Bumbu Putih dalam mengolah ikan dan udang, membuat teksturnya lebih kenyal dan bumbu rempahnya lebih terasa. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup dililit pada batang serai, lalu dibakar, membuat aromanya keluar yang bikin menggugah selera. Taburan BonCabe level 10 pas banget buat pecinta pedas yang ingin merasakan sensasi pedas mantap pada menu sate ini.
Lihat Resep ›

 

Nugget Ikan

Nugget Ikan

Nugget Ikan, resep nugget berbahan utama ikan tenggiri yang dikenal memiliki kandungan protein yang sangat tinggi. Selain Ikan tenggiri, nugget ini juga diolah dengan campuran udang dan Kobe Tepung Serbaguna Special yang mampu memberikan sensasi rasa rempah yang lebih berasa. Kunci keberhasilan dalam membuat Nugget Ikan adalah menambahkan telur ke dalam adonan ikan dan udang, supaya bahan-bahan merekat sempurna. Rasanya semakin menggoda karena dibalurkan dengan KOBE Breadcrumbs yang membuat tekstur jadi lebih kres ketika digoreng. Hidangan kaya gizi ini juga sangat baik disajikan sebagai menu berbuka puasa atau sehari-hari. Selain rasa garingnya disukai anak, kandungan protein yang tinggi juga sangat baik bagi pembentukan kalsium tulang buah hati Bunda.
Lihat Resep ›

 

Sate Seafood Goreng

Sate Seafood Goreng

Resep Sate Seafood Goreng, resep yang tidak biasa karena pengolahannya digoreng dan tidak menggunakan daging kambing maupun ayam. Seafood adalah bahan makanan dari laut yang mengandung banyak nutrisi. Olahan sate ini terbuat dari perpaduan cumi, udang dan ikan kakap yang dilumuri dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Resep sate seafood yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk hidangan momen istimewa di rumah bersama keluarga besar. Tampilan Sate Seafood Goreng ini menggugah selera dengan beragam jenis seafood, membuatnya istimewa saat menyantapnya.
Lihat Resep ›

 

Sapo Udang Brokoli

Sapo Udang Brokoli

Sapo Udang Brokoli merupakan kreasi hidangan sapo yang praktis, lezat, dan sehat. Sapo atau sapo tahu adalah satu makanan khas Cina, yang berkuah dan berisikan sayuran, tahu, dan seafood. Nama Sapo berasal dari nama panci sapo atau wadah yang digunakan dalam proses pembuatannya. Pada awalnya hidangan sapo hanya berisikan sayuran dan rempah-rempah karena ditujukan untuk vegetarian. Kemudian berkembang menggunakan daging sapi. ayam, dan ikan. Kreasi Sapo Udang Brokoli ini dibuat menggunakan campuran tahu cina, udang, brokoli, dan jamur dengan siraman kuah yang kental. Kuah sapo udang yang kental dan lezat bisa diperoleh dengan menambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Tepung ini juga dijadikan sebagai pelapis tahu sebelum digoreng. Bunda bisa membuat resep ini hanya dalam waktu 30 menit, dengan bahan-bahan yang sangat mudah didapatkan di rumah. Dihidangkan dalam mangkuk besar dan disajikan selagi hangat membuat resep sapo udang ini jadi menu favorit keluarga.
Lihat Resep ›

 

Limpang Limpung Tahu Udang

Limpang limpung tahu udang

Pasti Anda merasa asing dengan sajian goreng berikut ini, resep Limpang Limpung Tahu Udang yang spesial. Kreasi gorengan tahu yang dicampur bersama udang ini benar-benar terasa enak dan mantap, apalagi ditambah dengan cocolan sambal kecap BonCabe level 30. Hmm… Pastinya bikin penasaran. Cara bikin limpang limpung ini tidak sulit karena pakai KOBE Tepung Bakwan Kress sebagai bahan utamanya.
Lihat Resep ›

 

Tahu Berontak

Tahu berontak

Kreasi resep tahu isi untuk cemilan keluarga yang istimewa yaitu Tahu Berontak. Tidak hanya diisi dengan potongan sayur mayur yang sehat, udang dan telur juga menjadi salah satu bahan isiannya. Dimasak dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special dan Kobe Tepung Bumbu Bakwan Kress. Tentunya camilan untuk keluarga semakin meriah karena Tahu Berontak.
Lihat Resep ›

 

Bakwan Makaroni

Bakwan makaroni

Variasi resep bakwan yang praktis dan enak, Bakwan Makaroni. Campuran makaroni yang lembut, cincangan udang atau ayam, irisan daun bawang dan Kobe Tepung Bakwan Kress mampu menyajikan cita rasa yang enak dan mantap. Kreasi Bakwan Makaroni ini bisa dijadikan sebagai camilan sore atau lauk pendamping nasi hangat. Tambahkan cocolan saus agar semakin nikmat.
Lihat Resep ›

 

Bola Bola Kristal KOBE

Bola Bola Kristal

Bunda, sudah pernah coba camilan Bola Bola Kristal? Jangan berpikir bahwa makanan ini bertekstur keras atau terbuat dari kristal ya. Karena nama kristal itu dibuat karna bentuk hidangan ini seperti bola kristal. Agar rasa penasaran Bunda tidak berkepanjangan, yuk mari lihat resepnya! Menu ini spesial banget, lho karena berisi campuran udang, daging ayam, keju dan telur puyuh yang diuleni dengan Kobe Tepung Bakwan Kress. Soal rasa sudah tidak perlu diragukan lagi, pastinya lezat dan kaya rasa. Dilapisi oleh roti tawar pada bagian luar, membuat Bola Bola Kristal makin kresss saat digigit. Buktikan nikmatnya hidangan bola-bola kristal untuk acara spesial keluarga.
Lihat Resep ›