206 resep dengan "Tumis"

Tuna Sambal Bawang

Tuna Sambal Bawang

Resep Tuna Sambal Bawang ini bisa menjadi inspirasi menu ikan tuna yang praktis untuk Bunda dirumah. Ikan tuna merupakan salah satu sumber protein dan mineral yang baik bagi tubuh. Bila sulit mendapatkan ikan tuna segar, Bunda juga bisa menggantinya dengan ikan tuna dalam kemasan kaleng. Resep Tuna Bawang Sambal ini hanya menggunakan bahan-bahan dapur yang mudah didapat. Perpaduan ikan tuna dengan bawang merah goreng yang gurih serta ditambah BonCabe level 15, menjadikan sambal bawang yang pedas nikmat saat dimakan bersama nasi hangat. Hanya butuh waktu 20 menit saja, Bunda sekeluarga bisa langsung menyantap Tuna Sambal Bawang yang lezat. Salah satu resep sambal khas Indonesia yang wajib Bunda coba, kreasi Tuna Sambal Bawang.
Lihat Resep ›

 
Kangkung Tauco Tiram

Kangkung Tauco Tiram

Mau masak cepat dan nggak ribet tapi pengen yang enak? Kangkung Tauco Tiram bisa jadi pilihan menu yang tepat. Menghidangkan kreasi tumis kangkung yang lezat tapi nggak ngebosenin ternyata gampang banget! Cukup tambahkan tauco saja Bun! Resep Kangkung Tauco Tiram memadukan Selera Saus Tiram dan tauco, sehingga tumisan Kangkung Tauco Tiram menjadi lebih gurih lezat. Tips yang perlu Bunda perhatikan saat memasak kangkung adalah jangan memasaknya terlalu lama, supaya kangkung tidak layu dan menghitam. Selain itu, jangan diamkan kangkung terlalu lama dalam wajan, agar kangkung tetap renyah saat disantap. Makanan sehat nan sederhana ini akan terasa lebih spesial dan istimewa saat disantap bersama keluarga selagi hangat.
Lihat Resep ›

 
Bola Nasi Isi Jamur

Bola Nasi Isi Jamur

Resep Bola Nasi Isi Jamur, resep kreasi masakan berbahan nasi yang unik dan menarik. Menyantap nasi hangat diatas piring sudah biasa kan? Kali ini Bunda bisa mengkreasikan nasi dalam bentuk seperti bola-bola. Semakin menarik lagi, karena Bunda tidak perlu pakai bahan-bahan yang mahal dan sulit untuk membuat menu ini. Bunda bisa mengolah jamur dan bawang bombay sebagai isian bola nasi. Nggak sampai disitu, Bola Nasi Isi Jamur ini dilapisi dengan KOBE Breadcrumbs sebelum digoreng. Jadi ada sensasi crispy di luar dan lembut gurih di dalamnya. Masak Bola Nasi Isi Jamur bisa menjadi variasi hidangan nasi yang baru yang bikin kenyang dan ketagihan
Lihat Resep ›

 
Edamame Pedas Gurih

Edamame Pedas Gurih

Bunda mau membuat camilan yang enak dan menyehatkan? Resep Edamame Pedas Gurih merupakan pilihan yang tepat. Camilan kacang edamame yang sering ada di restoran Jepang ini dapat Bunda nikmati di rumah dengan pengolahan yang cukup mudah. Biasanya sajian edamame hanya direbus saja, resep kali ini kacang edamame dibuat dengan menonjolkan sensasi rasa pedas dan gurih. Ditumis dengan BonCabe Level 15, rasa edamame menjadi lebih spesial dan enak untuk dijadikan teman camilan. Edamame merupakan salah satu jenis kedelai asal Jepang yang memiliki nutrisi tinggi. Jadi bagi Bunda yang sedang diet atau ingin sehat bisa mengonsumsi Edamame Pedas Gurih sebagai kudapan sehari-hari. Yuk sajikan camilan yang sehat untuk keluarga mulai dari sekarang dengan menyajikan kacang Edamame Pedas Gurih yang nikmat.
Lihat Resep ›

 
Kroket Tahu

Kroket Tahu

Kroket Tahu, kreasi camilan praktis dan enak berbahan tahu nan lezat. Punya banyak stok tahu? Bikin Kroket Tahu saja yuk Bun! Kalau biasanya membuat kroket dengan kentang, kali ini Bunda bisa membuatnya menggunakan tahu. Lebih murah bahannya tapi rasa nggak kalah enak! Supaya rasanya makin mantap, Bunda bisa membuat isiannya dari daging ayam dan sayuran. Kroket Tahu bisa Bunda jadikan sebagai camilan atau bekal untuk anak yang pasti mengenyangkan dan bergizi. Apalagi membuatnya pakai KOBE Tepung Bakwan Perkedel, adonan kulit kroket jadi lebih gurih tanpa perlu banyak bumbu tambahan. Penasaran dengan rasanya? Langsung cobain yuk Bun!
Lihat Resep ›

 
Terong Bumbu Kemiri

Terong Bumbu Kemiri

Terong Bumbu Kemiri, resep kreasi terong yang beda dari lainnya dan rasanya sungguh enak. Bunda pasti pernah mendengar terong diolah dengan beragam bumbu, bukan? Kali ini terong akan dipadukan dengan bumbu kemiri yang terbuat dari aneka rempah yang dimasak bersama dengan santan dan Selera Saus Tiram. Penasaran kan rasanya Terong Bumbu Kemiri seperti apa? Yuk buat sekarang juga untuk lauk makan siang! Bunda wajib menyiapkan terong ungu yang warnanya memikat dan membakarnya terlebih dulu. Jangan lupa kupas kulitnya ketika dipanggang, supaya warna terong tetap cantik. Bunda bisa menyantap terong bakar dan bumbu kemiri dengan cara pilihan Bunda, mau dicampur ataupun dipisah, rasanya sama enaknya! Terong Bumbu Kemiri menjadi menu alternatif makan siang yang bisa rasa lezatnya nggak akan bikin bosan.
Lihat Resep ›

 
Kerang Hijau Selera

Kerang Hijau Selera

Resep Kerang Hijau Selera merupakan salah satu kreasi kerang yang wajib dicoba! Hewan laut bercangkang yang lezat dikonsumsi ini bisa diolah dengan berbagai cara, seperti dikukus, direbus, dibakar, dipanggang ataupun ditumis. Bahkan tak sedikit yang menjadikan kerang hijau sebagai camilan yang dimakan tanpa nasi. Jika Bunda adalah penggemar kerang, pastikan sebelum memasak kerang Bunda memilih kerang yang segar dan mencucinya dengan air mengalir. Supaya kerang dimasak dalam keadaan bersih dan mencegah bau amis. Untuk mengolah kerang dengan cara ditumis, rasanya pasti tak akan lengkap jika Bunda tidak menambahkan Selera Saus Tiram ke dalam masakan Bunda. Tumis kerang akan menjadi tambah gurih dan sedap hingga harum yang membangkitkan selera makan!
Lihat Resep ›

 
Tahu Nori Kuah Tiram

Tahu Nori Kuah Tiram

‘Sushi’ Tahu Nori Kuah Tiram adalah olahan tahu yang unik dan menggiurkan untuk dicoba. Terbuat dari tahu putih yang memiliki tekstur super lembut dan dipadukan dengan nori atau rumput laut berbentuk lembaran yang biasa digunakan untuk membuat sushi. Cara membuat tahu nori sangat praktis dan mudah, Bunda harus menggoreng tahu terlebih dahulu tanpa perlu membaliknya, cukup menyiramkan tahu dengan minyak sampai tahu matang. Agar rasa tahu nori makin lezat dan istimewa, Bunda harus menambahkan kuah yang terbuat dari Selera Saus Tiram, jamur merang dan kacang panjang. Kuah tiram kental yang gurihnya pas banget disandingkan dengan tahu nori ini pastinya akan memberikan inspirasi unik dan enak untuk penggemar kreasi tahu.
Lihat Resep ›

 
Cumi Steak Crispy

Cumi Steak Crispy

Resep Cumi Steak Crispy, resep hidangan seafood masa kini yang menawarkan rasa lezat dan tampilan yang menggoda. Diolah dalam berbagai bentuk, rasa cumi selalu enak. Nah, kali ini steak cumi dimasak menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy yang membuat cumi steak menjadi lebih renyah. Disantap bersama saus spesial yang dibuat dengan campuran KOBE Tepung Bumbu Putih dan bahan lainnya. Membuat cita rasa gurih, asam manis yang bikin siapapun ketagihan menyantap Cumi Steak Crispy. Bikin Cumi Steak Crispy gampang dan cepat, tapi sensasi nikmat dan renyahnya akan terasa lama.
Lihat Resep ›

 
Tumis Kulit Melinjo

Tumis Kulit Melinjo

Lagi musim melinjo nih tapi bingung dimasak apa ya? Ditumis aja Bun! Tumis Kulit Melinjo dimasak pakai Selera Saus Tiram, rasanya enak banget loh! Dicampur bersama dengan cabai keriting dan cabai merah, rasanya jadi gurih pedas nikmat! Penasaran dengan resepnya? Gampang banget bahan-bahannya. Selain cabai, Bunda tinggal tambahin tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis semua bahan dan jadi deh Tumis Kulit Melinjo yang pas disajikan saat santap siang. Nggak pakai ribet, nggak menguras tenaga, apalagi menguras dompet! Yuk sajikan Tumis Kulit Melinjo untuk makan siang!
Lihat Resep ›