Sambal Pecok

Sambal Pecok

Resep 

Sambal Pecok

Bunda sudah pernah dengar nama Sambal Pecok? Jika belum, Bunda harus coba resep sambal berikut ini yang memiliki rasa unik namun lezat untuk dijadikan sebagai pendamping nasi hangat. Kreasi sambal ini menggunakan kacang panjang mentah yang dipotong-potong sebagai bahan utamanya. Cara membuat Sambal Pecok sangat praktis dan singkat karena Bunda tak perlu waktu lama untuk mengulek cabe. Memakai BonCabe level 10 yang pedasnya mantap, akan membantu Bunda mengolah sambal dengan mudah, namun tetap menghasilkan rasa pedas yang sedap. Selain kacang panjang, Sambal Pecok juga terkenal dengan aroma dan rasa kencur yang khas sehingga menawarkan sensasi rasa yang sungguh nikmat. Tak perlu berlama lagi, segera coba resepnya dan sajikan untuk santap bersama keluarga.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sambal Pecok

  • 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr)
  • 1 ikat kacang panjang
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 cm terasi (dibakar)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir atau gula jawa

Cara membuat Sambal Pecok

  1. Cuci bersih kacang panjang dan potong 1 cm. Sisihkan.
  2. Ulek kencur, bawang putih dan terasi.
  3. Tambahkan BonCabe level 10 dan garam. Ulek hingga halus.
  4. Tambahkan gula dan kacang panjang. Ulek kasar dan aduk rata.
  5. Sambal Pecok siap disajikan.
 
 
 
 
 
error: