Sambal Apel Malang

Sambal Apel Malang

Resep 

Sambal Apel Malang

Punya apel malang di rumah? Yuk coba resep Sambal Apel Malang yang lain dari pada biasanya. Rasanya yang asam, pedas dan segar sungguh nikmat dijadikan cocolan pada ikan goreng dan lalapan. Cara membuat sambal khas Indonesia ini praktis karena menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Tanpa cabai, resep sambal yang nikmat ini hanya menggunakan Boncabe Level 10, lho. Bunda akan mendapatkan sensasi rasa pedas yang sedap. Jangan khawatir dengan kandungannya, BonCabe terbuat dari cabe asli pilihan terbaik yang diproses dengan teknologi modern. Sehingga aman dikonsumsi atau dikreasikan menjadi menu sambal apel yang lezat. Selain sambal ulek, sambal terasi atau sambal bawang, tidak ada salahnya Bunda mencoba variasi sambal apel yang rasanya tak kalah mantapnya untuk sehari-hari.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sambal Apel Malang

Cara membuat Sambal Apel Malang

  1. Cuci bersih apel. Potong sesuai selera (diiris atau diserut). Sisihkan.
  2. Ulek terasi, BonCabe level 10 dan garam hingga halus.
  3. Tambahkan gula sesuai selera dan air. Ulek sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan serutan atau cacahan buah apel. Aduk hingga rata.
  5. Sambal Apel Malang siap disajikan.
 
 
Update terakhir: