Pare Isi

Pare Isi

Resep 

Pare Isi

Bunda, suka mengonsumsi Pare tapi bosan dengan hidangan pare yang biasa? Resep Pare Isi wajib Bunda coba! Di negara-negara Asia Timur, pare sering digunakan untuk pengobatan. Mengonsumsi pare dipercaya bisa mengobati gangguan pencernaan. Karena rasanya yang pahit, pare sering disajikan sebagai pelengkap makanan lainnya, seperti gado-gado, pecel, gulai sampai rendang. Untuk mengakali rasa pahitnya, Bunda bisa membuat isian dari daging ayam yang dibumbui dengan KOBE Bumbu Kalasan. Dengan begitu, rasa pahit pare akan terkalahkan dengan kelezatan isinya. Direbus dengan santan, hidangan ini menawarkan perpaduan rasa yang unik dan nikmat. Membuat hidangan pare di rumah lebih berkelas dengan cara yang sederhana kini bukanlah mitos belaka. Sajikan Pare Isi di rumah dan jadikan sebagai alternatif menu makan siang bersama nasi hangat. Rasanya pasti mantap!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Pare Isi

  • 150gr ayam fillet (cincang)
  • 1 buah wortel (parut kasar)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (60gr)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 buah pare sedang
  • 200ml santan
  • 200ml air

Cara membuat Pare Isi

  1. Buat isian pare dengan mencampur ayam, wortel, 1/2 bungkus KOBE Bumbu Kalasan dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
  2. Belah pare dari satu sisi saja. Keluarkan bijinya.
  3. Remas pare dengan garam sampai layu. Biarkan selama 15 menit.
  4. Cuci pare sampai bersih. Tiriskan.
  5. Isi pare dengan isian yang sudah dibuat sebelumnya.
  6. Rebus Pare Isi dengan santan hingga matang (sampai airnya asat). Angkat dan dinginkan.
  7. Pare Isi siap disajikan.