Resep 

Pare Isi

Pare Isi

Resep Pare Isi sangat mudah dibuat dan cocok sekali disajikan sebagai lauk pendamping bersama sepiring nasi hangat. Penggunaan KOBE Bumbu Kalasan tentu akan mempermudah proses memasak Pare Isi dirumah. Ibu juga bisa menyajikan Pare Isi ini sebagai menu di acara istimewa keluarga. Selain mudah dibuat kreasi masakan harian pun jadi lebih beragam, yuk segera dicoba.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 pcsWaktu masak: menit

Bahan Pare Isi

  • 250gr fillet ayam, cincang
  • 1/2 kg (6 buah pare sedang)
  • 1/2 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 1/4 sdt garam
  • 200ml santan

Cara membuat Pare Isi

  1. Siapkan wadah untuk mencampur ayam cincang, wortel, KOBE Bumbu Kalasan dan garam. Diamkan selama satu jam.
  2. Belah pare dari satu sisi saja, lalu keluarkan bijinya.
  3. Remas-remas pare yang telah dibelah dengan garam meja sampai layu, biarkan selama 1 jam.
  4. Setelah 1 jam, cuci pare sampai bersih lalu tiriskan.
  5. Kemudian isi pare dengan campuran ayam yang sudah diberi bumbu tadi, lakukan sampai dengan selesai.
  6. Setelah itu rebus dengan santan sampai matang (sampai airnya habis).
  7. Siap disajikan dengan taburan BonCabe.