Lodeh Daun Melinjo

Lodeh Daun Melinjo

Resep Lodeh Daun Melinjo

Resep Lodeh Daun Melinjo bisa menjadi variasi masak sayur lodeh yang lezat dan nikmatnya beda. Sayur Lodeh merupakan salah satu kreasi sayur yang punya banyak penggemar, karena cara membuatnya sangat mudah. Sayur khas Indonesia ini memiliki ciri khas kuah santan dengan rasa gurih segar yang istimewa.Tambahan daun melinjo di dalamnya, menjadikan menu sayur Lodeh Daun Melinjo ini semakin spesial dan mantap disantap. Menggunakan Kobe Bumbu Kalasan, masak sayur lodeh jadi lebih gampang dan anti ribet. Aroma rempah asli Indonesia, segar kuahnya, pas banget menemani santap siang di rumah.

Nilai resep ini
(5)
Hasil: 1 mangkuk besarWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (60 gr)
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 500 gr daun melinjo
  • 100 ml santan kental

Cara membuat Lodeh Daun Melinjo

  1. Haluskan ketumbar, kemiri dan lengkuas hingga halus. Tambahkan Kobe Bumbu Kalasan. Aduk rata.
  2. Masak air hingga mendidih, tuang bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam. Masak hingga harum.
  3. Masukan daun melinjo dan santan sambil diaduk agar tidak pecah. Masak hingga sayur matang.
  4. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja