Lodeh Daun Melinjo

Lodeh Daun Melinjo

Resep 

Lodeh Daun Melinjo

Ingin coba variasi resep sayur lodeh yang lezat dan nikmatnya beda? Lodeh Daun Melinjo bisa jadi solusinya. Sayur Lodeh merupakan salah satu kreasi sayur yang punya banyak penggemar, karena cara membuatnya sangat mudah. Sayur khas Indonesia ini memiliki ciri khas kuah santan dengan rasa gurih segar yang istimewa. Dengan menambahkan daun melinjo di dalamnya, menjadikan menu sayur Lodeh Daun Melinjo ini semakin spesial dan mantap disantap. Menggunakan KOBE Bumbu Kalasan, masak sayur lodeh jadi lebih gampang dan nggak ribet. Aroma rempah asli Indonesia, segar kuahnya, pas banget menemani santap siang di rumah. Sajikan menu Lodeh Daun Melinjo yang murah meriah dan nikmat ini sebagai menu favorit makan di rumah.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkuk besarWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (60gr)
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 500gr daun melinjo
  • 100 ml santan kental

Cara membuat Lodeh Daun Melinjo

  1. Haluskan ketumbar, kemiri dan lengkuas hingga halus. Tambahkan KOBE Bumbu Kalasan. Aduk rata.
  2. Masak air hingga mendidih, tuang bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam. Masak hingga harum.
  3. Masukan daun melinjo dan santan sambil diaduk agar tidak pecah. Masak hingga sayur matang.
  4. Lodeh Daun Melinjo siap disajikan selagi hangat.