Resep 

Lodeh Daun Melinjo

Lodeh Daun Melinjo

Siapa yang tidak mengetahui sayur lodeh? Lodeh Daun Melinjo adalah salah satu jenis olahan sayur lodeh, sayur lodeh merupakan makanan khas dari jawa barat dan juga jawa tengah. Lodeh ini sangat segar karena menggunakan daun melinjo dan rempah asli Indonesia dan juga KOBE Bumbu Komplit Kalasan. Cara membuatnya sangat mudah! Bunda hanya perlu merebus semuanya menjadi satu untuk menghasilkan sayur lodeh yang lezat. Ditambah santan yang kental membuat sayur ini menjadi semakin gurih. Memakan sayur lodeh ini paling pas jika ditemani sepiring nasi hangat dan juga sambal terasi Bun! resep sayur lodeh yang satu ini sangat sayang jika Bunda lewatkan.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkuk sedangWaktu masak: menit

Bahan Lodeh Daun Melinjo

  • air secukupnya
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Komplit Kalasan
  • 2 lembar daun salam
  • 1cm lengkuas
  • 5 btr kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 500 gramĀ daun melinjo
  • 100 ml santan kental

Cara membuat Lodeh Daun Melinjo

  1. Tuang KOBE Bumbu Komplit Kalasan ke dalam panci yang sudah diisi air.
  2. Tambahkan daun salam, kemiri, ketumbar dan lengkuas.
  3. Masukan daun melinjo dan masak hingga mendidih.
  4. Kecilkan api, masukan santan sambil diaduk agar tidak pecah.
  5. Masak hingga sayur matang.
  6. Lodeh Daun Melinjo siap disajikan dengan sepiring nasi hangat dan sambal terasi.