Kacang Panjang Tumis Pedas

Kacang Panjang Tumis Pedas

Resep Kacang Panjang Tumis Pedas

Resep Kacang Panjang Tumis Pedas adalah jenis olahan makanan yang bakal disukai para spicy lovers. Sebab rasanya lezat dan pedasnya menggugah selera karena pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak sayuran ini juga sederhana karena tinggal oseng saja, nggak perlu mikir racik-racik rempah lagi Bunda. Selain pedasnya yang mantap, ada sensasi gurih udang dan asam yang bikin rasa hidangan ini makin ciamik. Duh, pasti bikin lahap pecinta pedas di rumah deh. Sekali praktek resep ini, porsinya cukup besar cocok untuk keluarga besar. Bikin menu ini nggak butuh banyak waktu Bunda. Tentunya sayur ini pas dipadu dengan lauk yang digoreng seperti ayam atau ikan. Selamat mencoba!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 300 gram kacang panjang yang dipotong-potong
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan udang kering yang dihaluskan
  • 50 ml air
  • 3 sendok makan minyak

Cara membuat Kacang Panjang Tumis Pedas

  1. Tumis udang yang sudah dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan sayur, aduk-aduk dan masak sebentar.
  3. Tuang air dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan air asam jawa, aduk-aduk, masak kacang panjang hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja