Ekado Kembang Tahu Isi Jamur

Ekado Kembang Tahu Isi Jamur

Resep 

Ekado Kembang Tahu Isi Jamur

Ekado Kembang Tahu Isi, kreasi masakan Jepang yang unik dan rasanya enak banget. Bentuk Ekado Kembang Tahu yang cantik, membuat setiap mata pasti ingin mencobanya. Bunda bisa menyajikan Ekado sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah cara masaknya. Untuk kulitnya, Bunda bisa menggunakan kulit kembang tahu untuk rasa kriuk yang sangat renyah. Isian Ekado Kembang Tahu yang gurih terbuat dari campuran soun, jamur dan ayam. Kombinasi rasanya pas dan bikin Bunda dan keluarga pasti suka dengan teksturnya. Rahasia gurih lezatnya didapat dari KOBE Tepung Bumbu Putih loh Bun! Jadi kini menghidangkan Ekado Kembang Tahu di rumah lebih sederhana dan rasanya dijamin lezat!

Nilai resep ini
(6)
Hasil: 8 buahWaktu masak: menit

Bahan Ekado Kembang Tahu Isi

  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)
  • 150gr ayam giling
  • 1 butir telur
  • 50gr jamur kuping
  • 50gr soun
  • 1 batang daun bawang
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 100 ml air
  • 1 lembar kulit kembang tahu
  • 25gr keju cheddar (parut)

Cara membuat Ekado Kembang Tahu Isi

  1. Panaskan 4 sendok makan minyak. Tumis ayam hingga berubah warna.
  2. Masukkan telur dan masak hingga telur matang.
  3. Masukkan jamur kuping, soun dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Masukkan 4 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk rata dan masak hingga matang. Sisihkan.
  5. Ambil 1 lembar kulit kembang tahu yang sudah di potong diameter 10c. Isi dengan 1 sendok makan isian, letakkan di tengah.
  6. Beri parutan keju, ikat seperti ekado menggunakan daun kucai.
  7. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, hingga matang kuning kecoklatan.
  8. Angkat dan sajikan Ekado Kembang Tahu Isi selagi hangat.