Ayam Saus Tiram

Ayam Saus Tiram

Resep 

Ayam Saus Tiram

Hidangkan menu yang spesial untuk yang tersayang, menu Ayam Saus Tiram. Resep ayam yang dimasak secara praktis namun rasanya tidak bisa diremehkan, karena lezat sekali. Bunda bisa mendapatkan kemudahan dalam mengolah Ayam Saus Tiram dengan memasak pakai Selera Saus Tiram! Saus serbaguna yang terbuat dari tiram asli yang praktis dimasak untuk aneka jenis masakan. Di resep ini, cukup menggunakan bahan-bahan sederhana dengan cara pembuatannya yang mudah diterapkan oleh Bunda. Hasilnya, seporsi hidangan Ayam Saus Tiram dengan tampilan dan warna yang cantik siap memanjakan lidah keluarga. Sangat pas disajikan di berbagai waktu makan, karena rasanya yang tak membosankan. Segera cicipi kenikmatannya dan jangan lupa info ke Bunda lainnya ya!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
  • 1 buah jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 1/2 butir bawang bombay
  • 2 sachet Selera Saus Tiram
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 200ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Ayam Saus Tiram

  1. Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Goreng ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, Selera Saus Tiram, gula pasir dan air.
  4. Masukkan ayam. Ungkep sambil diaduk. Masak hingga matang.
  5. Ayam Saus Tiram siap disajikan.
 
 
Update terakhir: