Asinan Buah

Asinan Buah

Resep 

Asinan Buah

Bunda, di antara berbagai macam jenis asinan, manakah yang paling Bunda suka? Jika Asinan Buah, Bunda sudah masuk ke dalam resep yang tepat. Resep Asinan Buah yang segar menggoda ini cukup mudah dikreasikan dengan berbagai macam buah, antara lain nanas, timun, bengkuang, kedondong, mangga muda dan salak. Menggunakan taburan BonCabe level 10 sebagai sensasi pedasnya, membuat resep asinan ini sungguh menggugah selera. Rasa manis, asam, dan pedas bercampur menjadi satu membuat kenikmatan yang sulit dilupakan. Sekarang jangan sedih lagi menghadapi penjual asinan yang sudah semakin jarang ditemukan di sekitar rumah, karena dengan mengikuti resep ini, Bunda bisa membuat Asinan Buah kapanpun diinginkan. Jangan lupa ajak kerabat dan tetangga untuk mencicipi segarnya asinan ini ya, Bun.

Nilai resep ini
(0)
Hasil: 1 mangkuk besarWaktu masak: menit

Bahan Asinan Buah

  • 200gr nanas
  • 200gr timun
  • 400gr bengkuang
  • 200gr mangga muda
  • 200gr kedondong
  • 200gr salak
  • 2 sachet Boncabe level 10, rasa Original
  • 600ml air hangat
  • 4 sendok makan cuka
  • 8 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan garam

Cara membuat Asinan Buah

  1. Kupas semua bahan buah. Cuci bersih dan potong sesuai selera.
  2. Tuang Boncabe level 10, gula pasir dan garam.
  3. Tambahkan cuka dan air hangat ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga larut.
  4. Masukkan semua buah yang sudah dipotong. Biarkan terendam kuah.
  5. Diamkan kurang lebih 1 jam di dalam lemari pendingin dan biarkan kuah meresap ke dalam buahnya.
  6. Asinan Buah siap disajikan.
 
 
Update terakhir: