380 resep dengan "Tumis"
Kerang Hijau Selera
Resep Kerang Hijau Selera merupakan salah satu kreasi kerang yang wajib dicoba! Hewan laut bercangkang yang lezat dikonsumsi ini bisa diolah dengan berbagai cara, seperti dikukus, direbus, dibakar, dipanggang ataupun ditumis. Bahkan tak sedikit yang menjadikan kerang hijau sebagai camilan yang dimakan tanpa nasi. Jika Bunda adalah penggemar kerang, pastikan sebelum memasak kerang Bunda memilih kerang yang segar dan mencucinya dengan air mengalir. Supaya kerang dimasak dalam keadaan bersih dan mencegah bau amis. Untuk mengolah kerang dengan cara ditumis, rasanya pasti tak akan lengkap jika Bunda tidak menambahkan Saus Tiram Selera ke dalam masakan Bunda. Tumis kerang akan menjadi tambah gurih dan sedap hingga harum yang membangkitkan selera makan!
Lihat Resep ›
Tahu Nori Kuah Tiram
‘Sushi’ Tahu Nori Kuah Tiram adalah olahan tahu yang unik dan menggiurkan untuk dicoba. Terbuat dari tahu putih yang memiliki tekstur super lembut dan dipadukan dengan nori atau rumput laut berbentuk lembaran yang biasa digunakan untuk membuat sushi. Cara membuat tahu nori sangat praktis dan mudah, Bunda harus menggoreng tahu terlebih dahulu tanpa perlu membaliknya, cukup menyiramkan tahu dengan minyak sampai tahu matang. Agar rasa tahu nori makin lezat dan istimewa, Bunda harus menambahkan kuah yang terbuat dari Saus Tiram Selera, jamur merang dan kacang panjang. Kuah tiram kental yang gurihnya pas banget disandingkan dengan resep ini pastinya akan memberikan inspirasi unik dan enak untuk penggemar kreasi tahu.
Lihat Resep ›
Cumi Steak Crispy
Resep Cumi Steak Crispy, resep hidangan seafood masa kini yang menawarkan rasa lezat dan tampilan yang menggoda. Diolah dalam berbagai bentuk, rasa cumi selalu enak. Nah, kali ini steak cumi dimasak menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy yang membuat cumi steak menjadi lebih renyah. Disantap bersama saus spesial yang dibuat dengan campuran KOBE Tepung Bumbu Putih dan bahan lainnya. Membuat cita rasa gurih, asam manis yang bikin siapapun ketagihan menyantap Cumi Steak Crispy. Bikin Cumi Steak Crispy gampang dan cepat, tapi sensasi nikmat dan renyahnya akan terasa lama.
Lihat Resep ›
Tumis Kulit Melinjo
Lagi musim melinjo nih tapi bingung dimasak apa ya? Ditumis aja Bun! Tumis Kulit Melinjo dimasak pakai Saus Tiram Selera, rasanya enak banget loh! Dicampur bersama dengan cabai keriting dan cabai merah, rasanya jadi gurih pedas nikmat! Penasaran dengan resepnya? Gampang banget bahan-bahannya. Selain cabai, Bunda tinggal tambahin tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis semua bahan dan jadi deh Tumis Kulit Melinjo yang pas disajikan saat santap siang. Nggak pakai ribet, nggak menguras tenaga, apalagi menguras dompet! Yuk sajikan Tumis Kulit Melinjo untuk makan siang!
Lihat Resep ›
Ayam Santan Bumbu Telur
Makanan bersantan memang selalu menggiurkan, coba resep Ayam Santan Bumbu Telur! Menu ayam ini memang sekilas mirip dengan ayam gulai atau kari ayam, namun ada sedikit yang membedakannya. Biasanya menu bersantan ini menggunakan telur sebagai bahan utamanya, kali ini telur dijadikan sebagai bumbu untuk kuah santannya. Cara membuat ayam santan cukup mudah. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan yang kaya akan rempah, membuat rasa dan aroma kreasi ayam ini menjadi harum dan sedap berbumbu. Sudah tak sabar untuk merasakan nikmatnya sajian ayam santan yang berbeda? Yuk coba resep ini, Bunda!
Lihat Resep ›
Rica-Rica Bakso
Bunda, mau masak apa hari ini? Yuk coba resep Rica-Rica Bakso, salah satu resep yang sayang untuk dilewatkan dan wajib Bunda hidangkan di rumah. Nggak hanya ayam dan daging sapi, ternyata bakso juga sangat lezat jika dimasak olahan rica-rica, bahkan rasanya lebih enak! Cara membuat Rica-Rica Bakso praktis banget, karena hanya cukup ditumis saja. Tak ketinggalan, agar rasa rica-rica makin sedap dan istimewa, Bunda harus menambahkan BonCabe level 10 yang pedasnya cocok untuk pecinta rasa pedas medium. Sekali coba pasti langsung ketagihan, yuk praktekkan resep Rica-Rica Bakso sekarang!
Lihat Resep ›
Ceker Tumis Kemangi
Ceker Tumis Kemangi, menu ceker yang mampu memanjakan lidah para pecinta ceker atau kaki ayam. Seringkali ceker dibuang begitu saja ketika membeli ayam. Padahal jika sudah tau cara memasaknya, ceker bisa menjadi masakan yang lezat loh! Ada ceker goreng, ceker semur, sampai ceker balado. Hidangan ceker ayam berubah sekejap jadi menu enak yang disukai banyak orang. Pada resep ini, ceker ditumis bersama daun kemangi dan Saus Tiram Selera yang membuat hidangan ini harum menggoda. Dengan memakai saus tiram, membuat Ceker Tumis Daun Kemangi lebih kaya rasa dan gurih! Bumbunya yang meresap, dijamin bikin Bunda tak berhenti menikmati ceker tumis ini.
Lihat Resep ›
Tumis Pare
Resep Tumis Pare enak dan praktis yang wajib dicoba di rumah! Pare menjadi salah satu jenis sayuran yang terkenal dengan rasa pahitnya. Meskipun banyak yang tahu tentang kepahitannya, tapi banyak pula yang suka dengan sayuran ini. Tumis Pare menjadi menu yang paling sederhana namun menggiurkan, apalagi dipadukan dengan udang rebon. Untuk mengurangi rasa pahitnya, Bunda bisa melumurkan sedikit garam sebelum dimasak. Satu lagi rahasia nikmatnya adalah dengan pakai Saus Tiram Selera. Pahitnya pare akan kalah sama gurih lezatnya ekstrak tiram, yang bikin siapapun nggak bisa berhenti makan! Nggak percaya? Coba resep Tumis Pare yang lezat ini! Cuma butuh waktu 25 menit, Bunda bisa menghidangkan 6 porsi tumisan pare yang menggoyang lidah.
Lihat Resep ›
Tumis Jambal
Bunda penggemar ikan asin? Pasti sudah tidak asing dengan hidangan Tumis Jambal. Tumisan berbahan dasar ikan asin jambal ini biasa ditemukan saat Bunda makan di restoran Sunda. Rasanya yang gurih sedap memang menjadi penambah nafsu makan walau hanya ditemani dengan sepiring nasi hangat. Resep kreasi Tumis Jambal kali ini memadukan ikan asin jambal dengan jamur inoki. Cara membuat tumis ikan asin ini sangat praktis dan mudah karena memakai Saus Selera si saus serbaguna. Membuat cita rasa yang super gurih dan lezat yang tidak kalah dengan rasa di restoran sunda. Resep Tumis Jambal yang sederhana ini bisa dibuat dalam waktu singkat dan nggak ribet. Segera coba resep ini sebagai menu makan siang bersama keluarga yang bikin acara makan jadi tambah nikmat!
Lihat Resep ›
Sambal Goreng Krecek
Bunda pasti pernah dengar tentang hidangan nikmat yang satu ini, Sambal Goreng Krecek. Resep sambal ini umumnya disantap bersama makanan khas Yogyakarta yang bernama Gudeg. Hidangan yang dijadikan pelengkap wajib saat menyantap Gudeg ini terbuat dari krecek atau kerupuk kulit yang dimasak. Krecek terdapat 2 macam, ada yang diolah seperti sayur santan dan ada juga seperti sambal goreng. Cara membuat Sambal Goreng Krecek yang enak sangat mudah. Bernama sambal goreng, rasanya kurang pas jika rasanya tidak pedas. Nah, rahasia masakan pedas tanpa pakai cabe yaitu dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Membuat sambal goreng ini jadi lebih praktis dan mudah. Nggak perlu banyak bumbu tambahan, resepnya sederhana, murah meriah dan super mantap pedasnya.
Lihat Resep ›