1009 resep Hidangan sehari-hari Praktis
Perkedel Bandeng
Sudah pernah coba resep Perkedel Bandeng? Perkedel merupakan salah satu lauk pelengkap makan yang sering disajikan karena cara membuatnya yang gampang. Kebanyakan perkedel terbuat dari kentang atau jagung. Kini saatnya Bunda berinovasi dengan mencoba resep Perkedel Bandeng. Menggunakan campuran Kobe Tepung Bakwan Kress, Bunda sudah berhasil menciptakan lauk perkedel yang pastinya belum pernah dirasakan sebelumnya. Cara membuat Perkedel Bandeng ini mudah dan efisien banget, Bunda. Tidak perlu cetakan, karena adonan yang kalis membuat perkedel ikan bandeng ini jadi lebih mudah dibentuk. Rasa ikan yang bercampur dengan bumbu-bumbu pilihan benar-benar terasa pas saat disantap.
Lihat Resep ›
Sop Buntut
Resep Sop Buntut ini memang benar-benar resep sop buntut rumahan. Sop buntut rempah dengan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli sudah pasti rasanya top. Bunda bisa hidangkan sebagai menu spesial saat acara keluarga besar di rumah. Masaknya simpel, jadi tak perlu repot memasak untuk banyak orang. Penting diingat nih Bunda, kunci membuat hidangan ini adalah daging buntut yang tak keras. Bunda memang harus sabar dan jangan buru-buru saat merebusnya, agar daging benar-benar empuk.
Lihat Resep ›
Udang Goreng Saus Jepang
Nggak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati lezatnya menu Udang Goreng Saus Jepang. Membuatnya sendiri di rumah dengan KOBE Tepung Bumbu Putih akan terasa lebih mudah dan rasa nggak kalah enaknya. Selain rasa udang gorengnya yang enak, yang membuat menu ini makin spesial adalah rasa saus Jepangnya. Saus terbuat dari campuran berbagai bahan yang sederhana namun bisa menghasilkan cita rasa yang nikmat tiada tara. Kreasi udang ala bintang lima kini bisa tersaji hangat di meja makan Bunda untuk dinikmati bareng keluarga kapan saja.
Lihat Resep ›
Ayam Gulung Crispy Keju
Olahan makanan berbahan dasar daging ayam masih menjadi favorit kebanyakan orang. Salah satu menu yang bisa dikreasikan dengan daging ayam adalah Ayam Gulung Crispy Keju. Ayam dengan kulit crispy, dibuat dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Yang makin membuat spesial hidangan ini adalah keju lumer yang dibalut dengan potongan ayam. Sajikan selagi hangat untuk menambah selera makan.
Lihat Resep ›
Burger Ayam Bumbu Pedas
Resep Burger Ayam Bumbu Pedas merupakan menu burger bercita rasa pedas yang enak dan wajib dicoba di rumah. Cara membuat burger ini praktis, sehingga Anda tidak perlu repot lagi beli di restoran. Rasa pedas dan gurih pada menu burger ini berasal dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas yang dicampur dengan beberapa bahan. Sekarang bikin burger lezat jadi terasa menyenangkan.
Lihat Resep ›
Ekado KOBE
Ekado adalah salah satu camilan khas dari Jepang yang mempunyai bentuk unik. Bikin Ekado Kobe yang enak dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special. Renyahnya kembang tahu yang bercampur dengan daging ayam giling dan tahu cina membuat Ekado semakin spesial. Sajikan saat kumpul santai bersama keluarga di rumah.
Lihat Resep ›
Crispy Nugget Jamur
Bukan hanya ayam atau ikan yang bisa Ibu olah jadi sajian nugget lho Bu. Coba resep Crispy Nugget Jamur yang disajikan oleh Dapur Kobe di bawah ini. Gunakan Kobe Tepung Bumbu Putih untuk mendapatkan adonan nugget yang empuk. Dan Kobe Tepung Breadcrumbs tentunya juga menghasilkan kriuk renyah balutan akhir pada sajian Nugget Jamur yang Ibu dapat buat. Hmm, tidak sabar Bu untuk segera coba resep di bawah ini!
Lihat Resep ›
Sate Ayam Lecker
Sate Ayam Lecker, resep sate yang mudah dibuat dan sangat praktis. Berbahan dasar daging ayam, kreasi sate ini memiliki ciri khas sendiri. Dibumbui dengan Saus Tiram Selera, ketumbar, madu, kecap manis dan daun jeruk. Daging ayam yang direndam dengan Saus Tiram Selera membuat bumbunya meresap hingga ke dalam. Rasa manis dan gurihnya sate ayam berasa banget setelah dipanggang. Disantap bersama nasi hangat dan cocolan sambal kecap, Sate Ayam Lecker makin mantap rasanya!
Lihat Resep ›
Bebek Bacem Bakar Kecap
Resep bebek yang menggugah selera dan jelas terasa kelezatannya, Bebek Bacem Bakar Kecap. Masakan yang berasal dari DI Yogyakarta, Jawa Tengah ini bisa dengan mudah Bunda buat di rumah menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Menu bebek bacem mungkin akan sedikit sulit ditemukan di daerah Bunda, karena banyak penjual bebek yang hanya menyajikan menu bebek goreng saja. Namun, sekarang Bunda sudah menemukan solusinya untuk merasakan kelezatan bebek dengan mencoba resep Bebek Bacem Bakar Kecap. Buatnya super praktis dan hasil rasanya fantastis, semua pasti suka dengan masakan bebek kreasi Bunda kali ini.
Lihat Resep ›
Nila Goreng Sambal Cibiuk
Bunda, sudah pernah dengar menu Nila Goreng Sambal Cibiuk? Resep ikan goreng khas Garut yang sudah melegenda. Sambal Cibiuk merupakan sambal khas Garut yang berasal dari kecamatan Cibiuk. Sensasi pedasnya yang gurih dengan tekstur ulekan cabai kasar semakin menggoyang lidah penikmat santapan pedas. Apalagi ditemani dengan ikan nila goreng, sangat cocok bagi bunda dan keluarga yang gemar menyantap makanan khas Sunda! Nah, jangan lupa menggoreng ikannya pakai KOBE Tepung Bumbu Putih, rasanya jadi lebih gurih berempah dan garing. Kini tidak perlu jauh-jauh pergi ke Garut untuk mencoba sambal yang sudah fenomenal ini! Disantap dengan nasi hangat, Nila Goreng Sambal Cibiuk pasti jadi menu santap siang favorit keluarga yang spesial.
Lihat Resep ›