1064 resep menu Buka Puasa
Pastel Bihun
Siapa yang tak suka dengan Pastel Bihun? Semua tentu suka gorengan pastel isi bihun apalagi dinikmati dengan sambal kacang. Kini Bestie bisa bikin pastel sendiri di rumah dengan resep berikut ini. Cara membuat pastel bihun praktis dan mudah. Kulitnya yang garing dan lembut bisa diolah dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Isiannya yang berupa bihun dan aneka sayur bercita rasa lezat bisa dibuat dengan tambahan Saus Tiram Selera yang gurihnya alami. Dipadu dengan cincangan daging ayam menjadikan hidangan pastel bihun jadi semakin nikmat. Yuk recook resep pastelnya Bestie!
Lihat Resep ›
Macaroni BonCabe Kukus
Siapa yang suka dengan olahan makanan dari makaroni? Wajib coba resep Macaroni BonCabe Kukus satu ini. Rasanya lezat dengan sensasi pedas gurih dari Snack BonCabe Makaroni Krispi level 15. Cara membuat Macaroni BonCabe Kukus simpel dengan bahan-bahan yang ada di rumah aja. Menggunakan campuran Kobe Tepung Serbaguna Special sebagai pengental, menghasilkan rasa yang makin gurih juga berbumbu. Tak hanya pedas, tapi rasanya juga creamy karena pakai susu cair dan juga tambahan keju. Yuk yang mau merasakan nikmatnya kreasi Macaroni BonCabe Kukus ala resto bisa cobain resepnya!
Lihat Resep ›
Japchae Saus Tiram Korea
Menu khas Korea yang rasanya sangat cocok di lidah orang Indonesia, resep Japchae Saus Tiram. Menu bihun Korea dengan tekstur yang kenyal dan rasanya yang gurih lezat bisa diolah sendiri di rumah, lho. Cara membuat Japchae Saus Tiram dengan cita rasa khas negara asalnya bisa menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Dengan menambahkan berbagai topping seperti sayuran dan daging menjadikan hidangan Japchae semakin spesial serta nikmat disantap. Dapat disajikan sebagai hidangan sehari-hari atau sajian spesial saat hari besar keluarga. Yang penasaran dengan rasanya, yuk langsung recook Japchae Saus Tiram berikut ini!
Lihat Resep ›
Kolak Biji Salak
Inspirasi menu hidangan buka puasa, resep Kolak Biji Salak. Siapa sih yang tak suka dengan kudapan satu ini, biasanya hidangan kolak ini akan banyak ditemukan saat bulan Ramadhan. Namun, alih-alih membeli, Bestie bisa loh membuatnya dengan mudah di rumah. Cara membuat Kolak Biji Salak adalah hal yang mudah. Menggunakan ubi kuning yang menjadi sumber beta karoten dan dipadu dengan tepung sagu serta campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Paduan komposisi tersebut membuat teksur biji salak menjadi kenyal dan lembut juga rasa manis yang lezat. Sekarang tak perlu lagi membeli kolak di luar jika sudah tau resep Kolak Biji Salak praktis ini!
Lihat Resep ›
Mie Koclok
Menu lezat berbahan dasar mie yang berasal dari daerah Cirebon, ini dia resep Mie Koclok. Sepintas mirip dengan mie celor, namun berbeda dan ini lebih spesial karena menggunakan daging sapi sebagai topping. Cara membuat Mie Koclok yang gurih berkuah kental ini bisa menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Kuahnya menjadi lebih berbumbu dan nikmat. Ditambah dengan Saus Tiram Selera menjadikan rasanya lebih gurih istimewa. Bagi Bestie yang menyukai hidangan dengan rasa yang kuat dan creamy bisa mencoba sajikan mie koclok berikut ini!
Lihat Resep ›
Mie BonCabe Crystal Telur
Inspirasi camilan dari mie yang praktis dan lezat, resep Mie BonCabe Crystal Telur. Cita rasanya gurih pedas karena terbuat dari Mi BonCabe level 15, rasa Mie Goreng. Ide kreasi mie instan yang dijadikan menu gorengan dengan isi telur puyuh ini rasanya sungguh menggugah selera. Cara membuat Mie BonCabe Crystal Telur juga sangat mudah dengan proses yang sederhana. Mie dicampurkan dengan Kobe Tepung Bakwan Kress sehingga menghasilkan tekstur yang garing di luar dan empuk di dalam. Menggunakan lapisan tepung roti Kobe Breadcrumbs sehingga membuat menu mie ini menjadi seperti kristal. Selamat mencoba Bestie!
Lihat Resep ›
Kentang Daging Keju
Punya kentang di rumah? Langsung aja eksekusi resep Kentang Daging Keju berikut ini yuk! Dari tampilan dan cita rasanya mirip seperti menu pasta, namun menu ini terbuat dari kentang yang dihancurkan. Hidangan ini cocok disajikan sebagai menu sarapan atau kudapan ringan yang mengenyangkan. Sensasi creamy gurihnya dengan tekstur kentang yang lembut memang bikin yang coba pasti ketagihan. Cara membuat kentang daging keju praktis dan mudah, rasanya semakin gurih lezat karena menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Sehingga menjadikan menu Kentang Daging Keju ini makin mantap untuk dinikmati.
Lihat Resep ›
Sate Melt Super Pedas
Resep Sate Melt Super Pedas menjadi salah satu kreasi sate yang bisa memanjakan lidah bagi siapa saja yang menikmatinya. Menu sate ini merupakan paduan sate ayam pedas dengan lelehan keju di atasnya. Rasa pedas gurihnya bikin nagih karena dibumbui dengan campuran BonCabe level 15, rasa Original. Tak perlu ulek-ulek cabel lagi, kini mau menyajikan hidangan bercita rasa pedas cukup tabur saja BonCabe. Menikmati sate melt ini akan lebih asik jika dilahap bersama-sama. Karena kejunya yang mulur akan menambah sensasi seru yang bikin makan jadi lebih lahap. Coba sekarang resepnya!
Lihat Resep ›
Kolak Pisang Nusantara
Sajian hidangan pembuka yang manis dan legit, ini dia resep Kolak Pisang Nusantara. Menu berbahan dasar pisang ini sangat cocok untuk sajian berbuka puasa. Kolak memang ada beberapa jenis kuah, namun pada kolak pisang ini memiliki tipe kuah yang kental. Untuk mendapatkan tekstur kuah yang kental dan pas rasa manisnya, Bestie bisa menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tak hanya bisa untuk bikin pisang goreng, namun juga bisa sebagai pengental kuah kolak. Rasa kuah kolak jadi semakin mantap dengan tingkat kekentalan yang pas. Yuk sajikan lezatnya Kolak Pisang Nusantara sebagai menu buka puasa yang manis!
Lihat Resep ›
Okonomiyaki Mie BonCabe
Resep Okonomiyaki Mie BonCabe, menu telur dadar khas Jepang yang serupa dengan bakwan. Menu okonomiyaki ini cukup popular di kalangan masyarakat Indonesia, lho tapi tahukah Bestie kalau okonomiyaki bisa juga dibuat pakai mie. Cara membuat okonomiyaki mie mudah banget pakai Mi BonCabe level 15, rasa Mie Goreng. Caranya tinggal cemplung-cemplung saja semua bahan yang menjadi isian okonomiyaki, lalu dimasak di atas teflon. Menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai campuran adonan, membuat okonomiyaki mie menjadi empuk dan renyah tekstur luarnya. Yuk coba sekarang!
Lihat Resep ›