Pangsit Ubi Ungu

Pangsit Ubi Ungu

Resep Pangsit Ubi Ungu

Inspirasi menu camilan sore peneman minum teh, resep Pangsit Ubi Ungu. Bagi penggemar menu olahan dari ubi tentu akan menyukai hidangan ini. Apalagi dengan tekstur kriuk kriuk bagian luarnya, pastinya menambah sensasi lezat saat menikmatinya. Cara membuat Pangsit Ubi Ungu praktis banget dan bikinnya bisa bikin happy loh. Menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy membuat adonan ubi menjadi lebih mudah dan tak perlu banyak tambah bahan lagi. Selain manis, cita rasa olahan ubi ini terasa creamy karena mengandung susu full cream. Yuk langsung aja intip resep di bawah ini untuk recook menu pangsit ubi ungunya!

Nilai resep ini
(5)
5 porsi 40 menit

Bahan

  • 300 gram ubi ungu (kukus)
  • 2 sendok makan gula putih
  • 100 ml susu full cream
  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 15 lembar kulit lumpia
  • 1 sendok makan margarin
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Pangsit Ubi Ungu

  1. Masukkan ubi yang telah dikukus ke dalam blender. Tambahkan dengan gula dan susu cair. Blender hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng. Masak ubi yang telah diblender. Campurkan dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan margarin. Aduk rata hingga menggumpal.
  3. Angkat dan bentuk ubi dengan bentuk memanjang. Kemudian bungkus ubi dengan kulit lumpia. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Panaskan minyak goreng. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk