
Bitterballen Makaroni
Resep Bitterballen Makaroni
Coba kreasi camilan khas Belanda yang diolah menjadi lebih sederhana, resep Bitterballen Makaroni. Bitterballen yang biasanya berisi ragout sapi yang creamy, di sini pakai kornet dan makaroni yang gurih pedas menggunakan Snack BonCabe Makaroni Krispi level 15. Untuk membuat adonannya cukup pakai Kobe Tepung Bakwan Kress yang berkomposisi lengkap. Sebagai pelapis menggunakan tepung roti Kobe Breadcrumbs yang bisa hasilkan tekstur renyah maksimal. Yuk sajikan camilan Bitterballen Makaroni sebagai pelengkap kumpul bareng keluarga!
Bahan
- 1 bungkus Snack BonCabe Makaroni Krispi level 15
- 30 gram keju parut
- 3 buah telur
- 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (70gr)
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs
- 4 sendok makan kornet sapi
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bitterballen Makaroni
- Siapkan wadah. Masukkan 1/2 bungkus Snack BonCabe Makaroni Krispi level 15, 1 buah telur, kornet, keju dan 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Bentuk bulat dan simpan dalam piring. Bekukan dalam freezer hingga beku.
- Siapkan mangkuk. Pecahkan 2 telur di dalamnya. Kocok hingga rata.
- Keluarkan adonan makaroni dari freezer. Masukkan ke dalam kocokan telur dan lumuri dengan Kobe Breadcrumbs. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
