Beef Donburi

Beef Donburi

Resep Beef Donburi

Coba sajikan menu harian keluarga dengan memasak masakan Jepang tanpa harus pergi makan ke restoran. Beef Donburi kini bisa dimasak sendiri di rumah, lho. Caranya mudah karena hanya perlu menggunakan 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Beef Donburi akan terasa manis sekaligus pedas yang nikmat. Jika keluarga Bunda pencinta makanan pedas, resep donburi sapi ini harus dicoba.

Nilai resep ini
(32)
1 piring 40 menit

Bahan

  • 300 gr daging sapi slice
  • 1 bungkus Kobe Nasi Goreng Poll Pedas
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 btr bawang bombay (iris memanjang)
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bahan Pelengkap

  • 1 sdt wijen putih (disangrai)
  • 4 iris daun bawang (iris serong)
  • 200 gr nasi putih
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Beef Donburi

  1. Campurkan di dalam satu wadah Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kecap manis, kecap asin dan minyak wijen. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay setengah matang lalu masukkan bawang putih. Masak hingga harum.
  3. Kemudian masukkan daging slice. Aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan bumbu yang sudah dicampurkan tadi. Aduk-aduk dan masukkan air. Masak hingga sedikit asat.
  4. Masukan nasi ke dalam mangkuk saji kemudian tata beef donburi diatas nasi lalu taburi dengan wijen putih dan irisan daun bawang.
  5. Beef Donburi siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning