105 Resep dengan "Kacang"
Kacang Tiga Rasa
Kacang Tiga Rasa, kreasi aneka macam kacang yang menawarkan sensasi makan kacang berbeda dari yang lain. Kacang Tiga Rasa menyuguhkan tiga rasa sekaligus, yakni rasa asin, manis dan pedas. Terbuat dari dua jenis kacang, yaitu kacang tanah dan kacang mete. Kacang sendiri kaya akan vitamin E yang baik untuk mengurangi resiko penyakit jantung. Semakin sering Bunda ngemil kacang, selain enak, Bunda juga akan mendapatkan manfaat sehatnya. Yang unik lagi dari camilan kacang ini adalah perpaduan karamel dan BonCabe level 15, bikin rasa pedas manis asinnya kacang juara banget! Simpan Kacang Tiga Rasa dalam toples dan nikmati bersama keluarga dan sahabat, makin betah deh kumpul bareng.
Lihat Resep ›
Kerupuk Sambal
Resep Kerupuk Sambal, kreasi makanan berbahan kerupuk yang cara membuatnya sangat sederhana. Kerupuk sendiri dikenal sebagai makanan ringan atau camilan khas Indonesia yang memiliki beragam rasa dan warna. Nah, kreasi kerupuk ini mirip dengan Kerupuk Banjur, kuliner khas Bandung. Buat Bunda pecinta Kerupuk Sambal, kini Bunda bisa menyajikannya lebih mudah di rumah tanpa perlu jauh-jauh ke Bandung. Rasanya bahkan lebih mantap karena disajikan dengan taburan BonCabe level 50 Max End yang pedasnya ekstrim. Berpadu dengan kerupuk mie kuning, rasa Kerupuk Sambal pastinya digemari oleh para pecinta pedas. Disantap saat siang hari bersama teman dan keluarga, pastinya bikin suasana makin akrab. Menikmati camilan murah meriah yang super pedas, enak dan nggak ribet ini bisa disajikan secara cepat di rumah.
Lihat Resep ›
Serundeng Teri Kacang
Bunda, pernah coba resep Serundeng Teri Kacang? Mungkin sebelumnya Bunda sudah pernah coba resep yang mirip dengan resep ini yaitu teri kacang. Namun, resep ini beda, karena mencampurkan serundeng kelapa yang gurih dan bertekstur ke dalam masakan. Untuk Bunda yang menyukai hidangan kering yang dapat disimpan dan dimakan berhari-hari, wajib mencoba resep Serundeng Teri Kacang ini! Dimasak dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, menghasilkan rasa pedas yang nikmat dan pastinya memudahkan proses pembuatan karena tak perlu repot ulek cabai lagi. Tambahan bumbu-bumbu lainnya membuat rasa Serundeng Teri Kacang jadi makin menggiurkan dan beraroma sedap. Disajikan sebagai pelengkap taburan nasi hangat pastinya akan menambah kenikmatan menu hidangan sehari-hari.
Lihat Resep ›
Perkedel Kacang Merah
Biasa makan perkedel yang berbahan kentang saja? Waktunya cobain resep Perkedel Kacang Merah yang rasanya nggak kalah enak. Kacang merah terkenal sebagai bahan makanan yang berserat dan tinggi nutrisi. Kalau anak tidak suka kacang merah, diolah menjadi perkedel bisa jadi cara jitu supaya anak mau memakannya. Cara membuat Perkedel Kacang Merah jadi lebih sederhana karena cukup pakai Kobe Tepung Bakwan Kress saja. Gurih, empuk, dan renyahnya pasti bikin anak ketagihan. Perkedel Kacang Merah disantap bersama sayur bening dan nasi hangat jadi tambah mantap deh!
Lihat Resep ›
Lodeh Ikan Tongkol
Masakan nusantara bercita rasa istimewa, resep Lodeh Ikan Tongkol! Sayur lodeh adalah menu sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Biasanya sayur lodeh berisikan sayur mayur yang beragam, namun di resep ini sayur lodeh akan dikreasikan dengan ikan tongkol. Rasa kuah sayur lodeh yang gurih sangat cocok jika dikombinasikan dengan ikan, karena sayur lodeh memiliki rasa menyerupai seperti kari. Bunda bisa memasak sayur Lodeh Ikan Tongkol dengan mudah dan praktis menggunakan Kobe Bumbu Kalasan. Diberi sentuhan BonCabe level 15, membuat hidangan favorit ini menjadi pedas dan makin nikmat disantap! Mau masak sayur dan ikan dalam satu masakan? Resep Lodeh Ikan Tongkol ini wajib Bunda wujudkan sebagai lauk makan hari ini!
Lihat Resep ›
Oseng Tempe
Resep membuat Oseng Tempe yang enak dan praktis ada disini! Bagi Bunda yang suka banget makan tempe dan nggak mau repot, masak Oseng Tempe pakai saus tiram jadi solusi yang tepat. Tempe merupakan makanan asli Indonesia yang mengandung protein, sangat bagus buat dikonsumsi. Rasa gurih manis saus tiramnya pas banget disantap bersama nasi hangat. Sederhana tapi sangat menggugah selera. Oseng-oseng sebentar semua bahan dan tambahin Saus Tiram Selera, Oseng Tempe jadi deh! Praktis kan Bunda?
Lihat Resep ›
Trancam
Trancam merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang penyajiannya mirip dengan urap karena sama-sama menggunakan kelapa parut. Terdiri dari berbagai jenis sayuran seperti kacang panjang, kenikir, mentimun dan kemangi. Menjadikan menu trancam ini termasuk ke dalam salah satu makanan sehat. Jika Bunda bosan dengan kreasi sayur yang ditumis, Bunda bisa mencoba resep ini. Kunci dari kelezatan trancam ada pada bumbu kelapa parutnya yang dicampurkan dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Sedikit tambahan bumbu lain, seperti kencur, daun jeruk dan terasi, Bunda akan mendapatkan hasil kelapa parut berbumbu yang pedas lezat. Sajikan hidangan salad ala Jawa ini sebagai kreasi menu sehat untuk keluarga.
Lihat Resep ›
Sup Kacang Merah
Sup Kacang Merah adalah resep sup sehat yang kaya akan nutrisi. Terbuat dari campuran kacang merah dan daging sapi, rasanya dijamin lezat. Sup ini sangat cocok untuk Bunda yang ingin menyajikan makanan sehat nan lezat untuk keluarga. Kandungan gizi kacang merah sangat bagus untuk pencernaan dan mampu menekan kadar gula darah. Dengan adanya tambahan daging sapi di dalamnya, mengonsumsi sup ini bisa membuat Bunda merasa kenyang. Resep Sup Kacang Merah sangat mudah. Untuh kuah supnya, Bunda bisa menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Cocok sekali buat Bunda yang gemar makan makanan pedas namun tetap sehat. Jika Bunda bosan dengan menu sehat yang biasanya, resep Sup Kacang Merah ini patut dicoba! Dijamin buat keluarga ketagihan dan jadi semakin sehat.
Lihat Resep ›
Seblak Goreng Keju Melt
Coba dan rasakan kenikmatan yang hakiki dari resep Seblak Goreng Keju Melt. Seblak berbumbu gurih dan pedas dengan tambahan keju melt di atasnya! Woah pasti tak terbayangkan nikmatnya kan Bunda. Keju melt yang identik dengan sajian pasta, ternyata juga sangat cocok jika dikombinasikan dengan makanan khas Bandung ini. Bahkan rasa yang ditawarkan lebih enak dan menggoda. Dimasak menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, memasak seblak goreng keju jadi mudah dan sederhana serta rasanya mantap. Kini mencicipi makanan yang kekinian nggak perlu keluar rumah dan merogoh kocek besar kan, Bunda? Karena menu seblak goreng keju yang kekinian bisa Bunda bikin sendiri di rumah.
Lihat Resep ›
Capcay Saus Tiram
Resep Capcay Saus Tiram, kreasi tumisan yang berisi aneka sayuran yang menyehatkan! Menu ini memang sudah tidak asing didengar, bahkan banyak yang menjadikan sebagai menu andalan karena cara memasaknya yang gampang. Dijadikan sebagai menu sarapan atau menu sehari-hari, menu capcay kuah atau capcay goreng tak pernah membosankan. Agar menu capcay seafood makin bervariasi dan bercita rasa makin enak, Bunda bisa coba membuatnya dengan menggunakan Saus Tiram Selera. Saus Tiram Selera adalah saus serbaguna yang terbuat dari bahan berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Sehingga dapat memudahkan Bunda memasak aneka tumisan menjadi lebih lezat dan sehat! Kandungan ekstrak tiram lebih banyak sehingga membuat rasa masakan lebih gurih dan membangkitkan selera. Penasaran dengan rasanya? Segera buktikan kelezatannya di tengah keluarga sekarang!
Lihat Resep ›