214 resep dengan "Tumis"


Bola Nasi Isi Jamur

Bola Nasi Isi Jamur

Resep Bola Nasi Isi Jamur, resep kreasi masakan berbahan nasi yang unik dan menarik. Menyantap nasi hangat diatas piring sudah biasa kan? Kali ini Bunda bisa mengkreasikan nasi dalam bentuk seperti bola-bola. Semakin menarik lagi, karena Bunda tidak perlu pakai bahan-bahan yang mahal dan sulit untuk membuat menu ini. Bunda bisa mengolah jamur dan bawang bombay sebagai isian bola nasi. Nggak sampai disitu, Bola Nasi Isi Jamur ini dilapisi dengan KOBE Breadcrumbs sebelum digoreng. Jadi ada sensasi crispy di luar dan lembut gurih di dalamnya. Masak Bola Nasi Isi Jamur bisa menjadi variasi hidangan nasi yang baru yang bikin kenyang dan ketagihan
Lihat Resep ›

 

Edamame Pedas Gurih

Edamame Pedas Gurih

Bunda mau membuat camilan yang enak dan menyehatkan? Resep Edamame Pedas Gurih merupakan pilihan yang tepat. Camilan kacang edamame yang sering ada di restoran Jepang ini dapat Bunda nikmati di rumah dengan pengolahan yang cukup mudah. Biasanya sajian edamame hanya direbus saja, resep kali ini kacang edamame dibuat dengan menonjolkan sensasi rasa pedas dan gurih. Ditumis dengan BonCabe Level 15, rasa edamame menjadi lebih spesial dan enak untuk dijadikan teman camilan. Edamame merupakan salah satu jenis kedelai asal Jepang yang memiliki nutrisi tinggi. Jadi bagi Bunda yang sedang diet atau ingin sehat bisa mengonsumsi Edamame Pedas Gurih sebagai kudapan sehari-hari. Yuk sajikan camilan yang sehat untuk keluarga mulai dari sekarang dengan menyajikan kacang Edamame Pedas Gurih yang nikmat.
Lihat Resep ›

 

Kroket Tahu

Kroket Tahu

Kroket Tahu, kreasi camilan praktis dan enak berbahan tahu nan lezat. Punya banyak stok tahu? Bikin Kroket Tahu saja yuk Bun! Kalau biasanya membuat kroket dengan kentang, kali ini Bunda bisa membuatnya menggunakan tahu. Lebih murah bahannya tapi rasa nggak kalah enak! Supaya rasanya makin mantap, Bunda bisa membuat isiannya dari daging ayam dan sayuran. Kroket Tahu bisa Bunda jadikan sebagai camilan atau bekal untuk anak yang pasti mengenyangkan dan bergizi. Apalagi membuatnya pakai Kobe Tepung Bakwan Kress, adonan kulit kroket jadi lebih gurih tanpa perlu banyak bumbu tambahan. Penasaran dengan rasanya? Langsung cobain yuk Bun!
Lihat Resep ›

 

Terong Bumbu Kemiri

Terong Bumbu Kemiri

Terong Bumbu Kemiri, resep kreasi terong yang beda dari lainnya dan rasanya sungguh enak. Bunda pasti pernah mendengar terong diolah dengan beragam bumbu, bukan? Kali ini terong akan dipadukan dengan bumbu kemiri yang terbuat dari aneka rempah yang dimasak bersama dengan santan dan Saus Tiram Selera. Penasaran kan rasanya Terong Bumbu Kemiri seperti apa? Yuk buat sekarang juga untuk lauk makan siang! Bunda wajib menyiapkan terong ungu yang warnanya memikat dan membakarnya terlebih dulu. Jangan lupa kupas kulitnya ketika dipanggang, supaya warna terong tetap cantik. Bunda bisa menyantap terong bakar dan bumbu kemiri dengan cara pilihan Bunda, mau dicampur ataupun dipisah, rasanya sama enaknya! Terong Bumbu Kemiri menjadi menu alternatif makan siang yang bisa rasa lezatnya nggak akan bikin bosan.
Lihat Resep ›

 

Kerang Hijau Selera

Kerang Hijau Selera

Resep Kerang Hijau Selera merupakan salah satu kreasi kerang yang wajib dicoba! Hewan laut bercangkang yang lezat dikonsumsi ini bisa diolah dengan berbagai cara, seperti dikukus, direbus, dibakar, dipanggang ataupun ditumis. Bahkan tak sedikit yang menjadikan kerang hijau sebagai camilan yang dimakan tanpa nasi. Jika Bunda adalah penggemar kerang, pastikan sebelum memasak kerang Bunda memilih kerang yang segar dan mencucinya dengan air mengalir. Supaya kerang dimasak dalam keadaan bersih dan mencegah bau amis. Untuk mengolah kerang dengan cara ditumis, rasanya pasti tak akan lengkap jika Bunda tidak menambahkan Saus Tiram Selera ke dalam masakan Bunda. Tumis kerang akan menjadi tambah gurih dan sedap hingga harum yang membangkitkan selera makan!
Lihat Resep ›

 

Tahu Nori Kuah Tiram

Tahu Nori Kuah Tiram

‘Sushi’ Tahu Nori Kuah Tiram adalah olahan tahu yang unik dan menggiurkan untuk dicoba. Terbuat dari tahu putih yang memiliki tekstur super lembut dan dipadukan dengan nori atau rumput laut berbentuk lembaran yang biasa digunakan untuk membuat sushi. Cara membuat tahu nori sangat praktis dan mudah, Bunda harus menggoreng tahu terlebih dahulu tanpa perlu membaliknya, cukup menyiramkan tahu dengan minyak sampai tahu matang. Agar rasa tahu nori makin lezat dan istimewa, Bunda harus menambahkan kuah yang terbuat dari Saus Tiram Selera, jamur merang dan kacang panjang. Kuah tiram kental yang gurihnya pas banget disandingkan dengan tahu nori ini pastinya akan memberikan inspirasi unik dan enak untuk penggemar kreasi tahu.
Lihat Resep ›

 

Cumi Steak Crispy

Cumi Steak Crispy

Resep Cumi Steak Crispy, resep hidangan seafood masa kini yang menawarkan rasa lezat dan tampilan yang menggoda. Diolah dalam berbagai bentuk, rasa cumi selalu enak. Nah, kali ini steak cumi dimasak menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy yang membuat cumi steak menjadi lebih renyah. Disantap bersama saus spesial yang dibuat dengan campuran KOBE Tepung Bumbu Putih dan bahan lainnya. Membuat cita rasa gurih, asam manis yang bikin siapapun ketagihan menyantap Cumi Steak Crispy. Bikin Cumi Steak Crispy gampang dan cepat, tapi sensasi nikmat dan renyahnya akan terasa lama.
Lihat Resep ›

 

Tumis Kulit Melinjo

Tumis Kulit Melinjo

Lagi musim melinjo nih tapi bingung dimasak apa ya? Ditumis aja Bun! Tumis Kulit Melinjo dimasak pakai Saus Tiram Selera, rasanya enak banget loh! Dicampur bersama dengan cabai keriting dan cabai merah, rasanya jadi gurih pedas nikmat! Penasaran dengan resepnya? Gampang banget bahan-bahannya. Selain cabai, Bunda tinggal tambahin tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis semua bahan dan jadi deh Tumis Kulit Melinjo yang pas disajikan saat santap siang. Nggak pakai ribet, nggak menguras tenaga, apalagi menguras dompet! Yuk sajikan Tumis Kulit Melinjo untuk makan siang!
Lihat Resep ›

 

Ayam Santan Bumbu Telur

Ayam Santan Bumbu Telur

Makanan bersantan memang selalu menggiurkan, coba resep Ayam Santan Bumbu Telur! Menu ayam ini memang sekilas mirip dengan ayam gulai atau kari ayam, namun ada sedikit yang membedakannya. Biasanya menu bersantan ini menggunakan telur sebagai bahan utamanya, kali ini telur dijadikan sebagai bumbu untuk kuah santannya. Cara membuat ayam santan cukup mudah. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan yang kaya akan rempah, membuat rasa dan aroma kreasi ayam ini menjadi harum dan sedap berbumbu. Sudah tak sabar untuk merasakan nikmatnya sajian ayam santan yang berbeda? Yuk coba resep ini, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Rica-Rica Bakso

Rica-Rica Bakso

Bunda, mau masak apa hari ini? Yuk coba resep Rica-Rica Bakso, salah satu resep yang sayang untuk dilewatkan dan wajib Bunda hidangkan di rumah. Nggak hanya ayam dan daging sapi, ternyata bakso juga sangat lezat jika dimasak olahan rica-rica, bahkan rasanya lebih enak! Cara membuat Rica-Rica Bakso praktis banget, karena hanya cukup ditumis saja. Tak ketinggalan, agar rasa rica-rica makin sedap dan istimewa, Bunda harus menambahkan BonCabe level 10 yang pedasnya cocok untuk pecinta rasa pedas medium. Sekali coba pasti langsung ketagihan, yuk praktekkan resep Rica-Rica Bakso sekarang!
Lihat Resep ›