207 resep dengan "Tumis"

Tumis Kulit Melinjo

Tumis Kulit Melinjo

Lagi musim melinjo nih tapi bingung dimasak apa ya? Ditumis aja Bun! Tumis Kulit Melinjo dimasak pakai Selera Saus Tiram, rasanya enak banget loh! Dicampur bersama dengan cabai keriting dan cabai merah, rasanya jadi gurih pedas nikmat! Penasaran dengan resepnya? Gampang banget bahan-bahannya. Selain cabai, Bunda tinggal tambahin tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis semua bahan dan jadi deh Tumis Kulit Melinjo yang pas disajikan saat santap siang. Nggak pakai ribet, nggak menguras tenaga, apalagi menguras dompet! Yuk sajikan Tumis Kulit Melinjo untuk makan siang!
Lihat Resep ›

 
Ayam Santan Bumbu Telur

Ayam Santan Bumbu Telur

Makanan bersantan memang selalu menggiurkan, coba resep Ayam Santan Bumbu Telur! Menu ayam ini memang sekilas mirip dengan ayam gulai atau kari ayam, namun ada sedikit yang membedakannya. Biasanya menu bersantan ini menggunakan telur sebagai bahan utamanya, kali ini telur dijadikan sebagai bumbu untuk kuah santannya. Cara membuat ayam santan cukup mudah. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan yang kaya akan rempah, membuat rasa dan aroma kreasi ayam ini menjadi harum dan sedap berbumbu. Sudah tak sabar untuk merasakan nikmatnya sajian ayam santan yang berbeda? Yuk coba resep ini, Bunda!
Lihat Resep ›

 
Rica-Rica Bakso

Rica-Rica Bakso

Bunda, mau masak apa hari ini? Yuk coba resep Rica-Rica Bakso, salah satu resep yang sayang untuk dilewatkan dan wajib Bunda hidangkan di rumah. Nggak hanya ayam dan daging sapi, ternyata bakso juga sangat lezat jika dimasak olahan rica-rica, bahkan rasanya lebih enak! Cara membuat Rica-Rica Bakso praktis banget, karena hanya cukup ditumis saja. Tak ketinggalan, agar rasa rica-rica makin sedap dan istimewa, Bunda harus menambahkan BonCabe level 10 yang pedasnya cocok untuk pecinta rasa pedas medium. Sekali coba pasti langsung ketagihan, yuk praktekkan resep Rica-Rica Bakso sekarang!
Lihat Resep ›

 
Ceker Tumis Kemangi

Ceker Tumis Kemangi

Ceker Tumis Kemangi, menu ceker yang mampu memanjakan lidah para pecinta ceker atau kaki ayam. Seringkali ceker dibuang begitu saja ketika membeli ayam. Padahal jika sudah tau cara memasaknya, ceker bisa menjadi masakan yang lezat loh! Ada ceker goreng, ceker semur, sampai ceker balado. Hidangan ceker ayam berubah sekejap jadi menu enak yang disukai banyak orang. Pada resep ini, ceker ditumis bersama daun kemangi dan Selera Saus Tiram yang membuat hidangan ini harum menggoda. Dengan memakai saus tiram, membuat Ceker Tumis Daun Kemangi lebih kaya rasa dan gurih! Bumbunya yang meresap, dijamin bikin Bunda tak berhenti menikmati ceker tumis ini.
Lihat Resep ›

 
Tumis Pare

Tumis Pare

Resep Tumis Pare enak dan praktis yang wajib dicoba di rumah! Pare menjadi salah satu jenis sayuran yang terkenal dengan rasa pahitnya. Meskipun banyak yang tahu tentang kepahitannya, tapi banyak pula yang suka dengan sayuran ini. Tumis Pare menjadi menu yang paling sederhana namun menggiurkan, apalagi dipadukan dengan udang rebon. Untuk mengurangi rasa pahitnya, Bunda bisa melumurkan sedikit garam sebelum dimasak. Satu lagi rahasia nikmatnya adalah dengan pakai Selera Saus Tiram. Pahitnya pare akan kalah sama gurih lezatnya ekstrak tiram, yang bikin siapapun nggak bisa berhenti makan! Nggak percaya? Coba resep Tumis Pare yang lezat ini! Cuma butuh waktu 25 menit, Bunda bisa menghidangkan 6 porsi tumisan pare yang menggoyang lidah.
Lihat Resep ›

 
Tumis Jambal

Tumis Jambal

Bunda penggemar ikan asin? Pasti sudah tidak asing dengan hidangan Tumis Jambal. Tumisan berbahan dasar ikan asin jambal ini biasa ditemukan saat Bunda makan di restoran Sunda. Rasanya yang gurih sedap memang menjadi penambah nafsu makan walau hanya ditemani dengan sepiring nasi hangat. Resep kreasi Tumis Jambal kali ini memadukan ikan asin jambal dengan jamur inoki. Cara membuat tumis ikan asin ini sangat praktis dan mudah karena memakai Saus Selera si saus serbaguna. Membuat cita rasa yang super gurih dan lezat yang tidak kalah dengan rasa di restoran sunda. Resep Tumis Jambal yang sederhana ini bisa dibuat dalam waktu singkat dan nggak ribet. Segera coba resep ini sebagai menu makan siang bersama keluarga yang bikin acara makan jadi tambah nikmat!
Lihat Resep ›

 
Sambal Goreng Krecek

Sambal Goreng Krecek

Bunda pasti pernah dengar tentang hidangan nikmat yang satu ini, Sambal Goreng Krecek. Resep sambal ini umumnya disantap bersama makanan khas Yogyakarta yang bernama Gudeg. Hidangan yang dijadikan pelengkap wajib saat menyantap Gudeg ini terbuat dari krecek atau kerupuk kulit yang dimasak. Krecek terdapat 2 macam, ada yang diolah seperti sayur santan dan ada juga seperti sambal goreng. Cara membuat Sambal Goreng Krecek yang enak sangat mudah. Bernama sambal goreng, rasanya kurang pas jika rasanya tidak pedas. Nah, rahasia masakan pedas tanpa pakai cabe yaitu dengan menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Membuat Sambal Goreng Krecek jadi lebih praktis dan mudah. Nggak perlu banyak bumbu tambahan, resepnya sederhana, murah meriah dan super mantap pedasnya.
Lihat Resep ›

 
Bubur Kuah Opor

Bubur Kuah Opor

Satu lagi resep bubur yang unik nan lezat, yaitu Bubur Kuah Opor! Hidangan yang sangat pas disajikan saat cuaca dingin dan ingin masakan hangat yang praktis. Bunda bisa langsung menyajikan kreasi bubur ayam yang istimewa ini dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Cara memasak Bubur Kuah Opor sangat mudah dan tak butuh waktu lama. Jadi hidangan bubur ini juga bisa menjadi sajian di pagi hari untuk sarapan. Rasa kuah opornya yang spesial bikin momen sarapan Bunda jadi tak terlupakan. Tak cukup semangkuk, dijamin keluarga pasti akan tambah lagi. Sarapan bubur jadi tak biasa dengan menyantap Bubur Kuah Opor bersama keluarga tercinta.
Lihat Resep ›

 
Bola Daging Saus Tiram

Bola Daging Saus Tiram

Resep Bola Daging Saus Tiram yang satu ini dijamin bakal jadi salah satu menu kesukaan anak di rumah. Buat Bunda dan keluarga yang suka makanan manis dan gurih, menu ini pas banget disajikan untuk keluarga Bunda! Daging sapi yang ditumis dengan Selera Saus Tiram ini berbeda, karena dibentuk seperti bola yang membuat siapapun tertarik untuk mencicipi. Bola Daging Saus Tiram semakin istimewa karena menggunakan daging sapi giling yang teksturnya lembut dan dipadukan dengan saus tiram yang gurih manis. Kreasi Bola Daging Saus Tiram ini super lezat ini sangat enak dimakan dengan nasi panas, makin menambah selera pastinya!
Lihat Resep ›

 
Combro

Combro

Combro adalah makanan khas Jawa Barat. Nama uniknya berasal dari bahan pembuatannya, yaitu singkong parut yang bagian dalamnya diisi dengan oncom. Dalam bahasa Sunda, Combro merupakan singkatan dari oncom di jero yang artinya oncom di dalam. Nah, camilan tradisional yang identik dengan bentuk bulat lonjong ini sangat populer. Rasa yang khas renyah pedas sangat menggoda lidah. Bunda kini bisa membuat Combro sendiri tanpa perlu jajan di luar rumah. Resep oncom di jero yang satu ini bisa membuat kreasi singkong buatan Bunda lebih garing, renyah dan pedas loh! Jajanan tradisional dijamin bisa bikin Bunda ketagihan dan nggak bisa berhenti ngemil.
Lihat Resep ›