567 resep Camilan Praktis
Crispy Spring Roll
Resep Crispy Spring Roll kreasi gorengan lumpia yang berisi campuran bakso ikan dan crab stick. Isian baksonya dicampur dengan mayonaise dan BonCabe Nori, sehingga membuat rasanya creamy, gurih dan lezat. Cara membuat Crispy Spring Roll praktis cukup dengan bahan-bahan sederhana. Menu gorengan sultan ini makin menggiurkan dengan tekstur renyahnya yang tahan lama karena menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Dapatkan sensasi renyah di luar dan lembut creamy di dalam lewat hidangan Crispy Spring Roll yang ekonomis ini.
Bahan
- 10 batang crab stick (potong-potong)
- 10 buah bakso ikan (potong-potong)
- 2 bungkus kulit lumpia
- 2 sachet mayonnaise
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (200gr)
- 130 ml air
- 1 botol BonCabe level 2, rasa Nori
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Crispy Spring Roll
- Siapkan wadah. Masukkan crab stick dan bakso ikan yang sudah dipotong-potong.
- Tambahkan mayonnaise dan BonCabe Nori. Aduk rata.
- Siapkan kulit lumpia. Tambahkan isian di tengahnya. Lipat membentuk lumpia.
- Siapkan wadah. Buat adonan basah dengan masukkan 70 gram Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk hingga rata.
- Masukkan lumpia dan balur hingga rata.
- Goreng lumpia hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan dan sajikan.
Singkong Goreng Lengkuas
Resep Singkong Goreng Lengkuas camilan gurih khas Nusantara yang rasanya nikmat dan lezat. Pelengkap minum kopi atau teh ini bisa dibuat dengan mudah di rumah dengan menggunakan Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas. Bumbunya terbuat dari bahan alami, sudah lengkap dan teksturnya liquid sehingga mengolah singkong jadi lebih mudah serta meresap. Rasa gurihnya pas dan hasilnya ada serat-serat lengkuas yang bikin rasa singkong goreng jadi lebih cetar enaknya. Yuk sajikan singkong merekah dan berbumbu lengkuas lezat yang banyak di rumah!
Bahan
- 1 kg singkong
- 1 bungkus Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas
- 500 ml air
- minyak goreng secukupnya
- es batu secukupnya
Cara membuat Singkong Goreng Lengkuas
- Siapkan singkong. Kupas, potong – potong dan bersihkan singkong.
- Goreng singkong hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Larutkan Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas ke dalam wadah berisikan air es hingga tercampur rata.
- Rendam singkong di air es yang sudah dibumbui. Diamkan 15 menit hingga singkong merekah. Tiriskan.
- Goreng kembali singkong hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Inari Nasi Kuning Ayam Bumbu Bebek
Resep Inari Nasi Kuning Ayam Bumbu Bebek merupakan kreasi fusion paduan antara kulit inari khas Jepang dengan nasi kuning berempah. Menu ini praktis dibuat dengan menggunakan Kobe Bumbu Aduk yang tinggal tuang gak perlu dimasak. Cara membuat Inari Nasi Kuning Ayam Bumbu Bebek praktis. Nasinya dibuat pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning dan ayamnya dibumbui dengan Kobe Bumbu Nasi Bebek. Paduan rasa gurih dan berempahnya bikin nagih. Kreasi inari yang tampilannya cantik ini cocok untuk bekal, snack atau sajian spesial yang mudah dibuat.
Bahan
- 500gr nasi putih hangat
- 1 sachet Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning
- 10 buah kulit tahu inari
- 200gr ayam dada suwir
- 1 sachet Kobe Bumbu Nasi Bebek
- chuka wakame secukupnya
- nori secukupnya
Cara membuat Inari Nasi Kuning Ayam Bebek
- Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi hangat. Aduk rata dan sisihkan.
- Potong kulit tahu inari menjadi dua bagian. Rebus sebentar dalam air mendidih agar tidak amis. Tiriskan.
- Isi setiap kulit tahu inari dengan nasi kuning.
- Siapkan ayam suwir dan tuang Kobe Bumbu Nasi Bebek. Aduk hingga rata.
- Tambahkan ayam suwir bumbu bebek, chuka wakame dan potongan nori di atasnya.
- Sajikan.
Arancini Nasi Kuning
Resep Arancini Nasi Kuning ialah bola-bola nasi ala Italia yang dikemas dengan cita rasa lokal. Hidangan ini berupa nasi kuning yang berisi olahan ayam cincang yang dimasak bumbu gurih saus tiram. Teksturnya renyah di luar dan lembut creamy di dalam menghasilkan paduan menu lezat yang sayang untuk dilewatkan. Cara Membuat Arancini Nasi Kuning tak terlalu sulit dengan menggunakan resep berikut ini. Pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning, mengolah nasi kuning jadi praktis tinggal tuang gak usah dimasak. Yuk recook resepnya dan coba kelezatannya!
Bahan
- 500 gram nasi putih
- 1 sachet Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning
- 200 gr dada ayam (cincang)
- 10 gr bawang putih (cincang)
- 25 gr bawang bombay (cincang)
- 20 ml Saus Tiram Selera
- 10 ml saus inggris
- 25 ml kecap manis
- 1 sachet BonCabe level 50, rasa Original
- 50 ml air
- 15 gram Kobe Tepung Serbaguna Special
- 30 gram mentega
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs
Cara membuat Arancini Nasi Kuning
- Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi hangat. Aduk rata dan sisihkan.
- Tumis mentega, bawang putih, bawang bombay dan Kobe Tepung Serbaguna Special. Masak hingga agak mengental. Tambahkan ayam cincang, Saus Tiram Selera, Boncabe Level 50, kecap inggris dan air. Masak hingga air habis dan mengental. Sisihkan.
- Ambil sekitar 30 gr nasi kuning. Isi dengan bahan isian, bentuk bulatan dan dinginkan di freezer hingga setengah beku.
- Buat adonan basah menggunakan air dan Kobe Tepung Serbaguna Special. Masukkan nasi yang sudah berbentuk bulat dan setengah beku ke dalam tepung basah. Angkat dan celupkan ke dalam Kobe Breadcrumbs. Lakukan hingga nasi habis.
- Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi hangat.
Kimbab Nasi Kuning
Resep Kimbab Nasi Kuning salah satu menu yang cukup unik karena menghadirkan perpaduan cita rasa Korea dan Nusantara dalam satu gulungan lezat. Berisi sosis, telur dan sayuran dibalut lembaran nori serta berpadu dengan nasi kuning dan bumbu bebek hadirkan cita rasa rempah yang khas. Cara membuat Kimbab Nasi Kuning praktis banget dan cepat karena cukup pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning dan Kobe Bumbu Nasi Bebek. Bumbunya sudah matang dan rasanya gurih lezat. Cocok dinikmati sebagai bekal, camilan istimewa, atau menu fusion yang unik dan modern.
Bahan
- 500 gram nasi putih hangat
- 1 sachet Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning
- 1 sachet Kobe Bumbu Nasi Bebek
- 2 lembar nori
- telur dadar secukupnya
- 2 buah sosis sapi (belah 4 mamanjang)
- 1 buah wortel (potong korek api)
- selada secukupnya
- timun secukupnya
- 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original
- biji wijen secukupnya
Cara membuat Kimbab Nasi Kuning
- Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi hangat. Aduk rata dan sisihkan.
- Siapkan nori dan ratakan nasi kuning di atasnya. Tambahkan telur dadar, sosis sapi, selada, wortel dan timun. Rapikan dan tuang Kobe Bumbu Nasi Bebek di atasnya.
- Gulung kimbab hingga padat sampai ujung dan potong-potong. Taburi dengan BonCabe level 30 dan biji wijen.
- Sajikan.
Tahu Bakso Pedas
Suka camilan pedas? Resep Tahu Bakso Pedas wajib kamu coba! Tekstur lembut tahu yang dipadu dengan isian bakso yang pedas gurih memberikan sensasi rasa yang lengkap disetiap gigitan. Cara membuat Tahu Bakso Pedas mudah saja dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Isian tumisan bakso jadi berbumbu pedas yang nikmat dalam sekejap. Luarnya gurih renyah karna dibalut dengan adonan yang terbuat dari Kobe Tepung Bakwan Kress. Cocok buat jadi camilan sore pelengkap minum teh.
Lihat Resep ›
Nori Udang
Resep Nori Udang ide camilan gurih yang memadukan adonan udang yang ditempelkan pada lembaran nori. Menu Udang Nori ini cocok disajikan sebagai kudapan saat santai bareng keluarga ataupun pelengkap hidangan Utama. Cara membuat Udang Nori mudah karena menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Untuk membuat adonan dengan tekstur lembut dan kenyal dapat menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih yang mengandung tepung tapioka dan bumbu-bumbu. Tak perlu tambah garam dan lada lagi rasanya sudah pas. Yuk coba di rumah!
Lihat Resep ›
Cireng Nasi Cabe Garam
Resep Cireng Nasi Cabe Garam kreasi camilan cireng kekinian dengan sensasi yang berbeda. Kenyal dan gurihnya cireng nasi terasa makin lezat saat dipadukan dengan cabai garam yang berbumbu pedas. Cara membuat Cireng Nasi Cabe Garam tak begitu sulit karena menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Yang memudahkan untuk membuat cirengnya tentu saja penggunaan Kobe Tepung Bumbu Putih yang kandungannya sudah lengkap dan ada tepung tapiokanya. Penasaran dengan rasanya? Yuk langsung recook aja!
Lihat Resep ›
Ayam Crispy Daun Jeruk
Resep Ayam Crispy Daun Jeruk menu yang menghadirkan perpaduan sempurna antara renyahnya ayam goreng crispy dengan bumbu daun jeruk yang harum menggoda. Cara membuat Ayam Crispy Daun Jeruk praktis dengan tepung Kobe andalan yaitu Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Hasilkan ayam goreng yang lezat berbumbu dan renyah crunchy tahan lama. Nikmat disantap dengan nasi hangat atau sebagai camilan. Jika menyukai menu ayam yang kaya rasa wajib recook resep ini!
Lihat Resep ›
Perkedel Kornet Keju
Resep Perkedel Kornet Keju adalah kreasi olahan kentang dengan rasa yang nikmat dan mudah dibuat di rumah. Teksturnya lembut di dalam dengan sensasi gurih dari lelehan keju mozzarella yang pasti disuka. Cara membuat Perkedel Kornet Keju praktis banget pakai Kobe Tepung Bakwan Kress yang sudah mengandung bumbu lengkap. Perkedel kentang isi keju ini cocok untuk dijadikan lauk pendamping nasi hangat, bekal hingga camilan. Jika bingung mau masak apa dari olahan kentang, yuk bikin Perkedel Kornet Keju aja. Dijamin menu yang memiliki kepanjangan persatuan kentang dan telur ini akan jadi rebutan!
Lihat Resep ›



















