312 resep Camilan Praktis

Onigiri Mie

Onigiri Mie

Resep Onigiri Mie adalah kreasi mie goreng lezat yang sempat viral! Kenapa? Karena yang banyak orang tahu, onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga atau bulat. Namun, pada resep ini, onigiri dibuat variasi unik menggunakan mie yang pedas dan tambahan keju. Cara membuat onigiri ini praktis banget! Cukup sedia mie kuning yang diracik memakai KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kemudian ditumis dan dibentuk kepal sesuai selera. Rasa onigiri mie jadi tak hanya sekedar pedas tapi juga mantap yang pastinya siapapun suka dengan kelezatan rasanya. Tak hanya untuk hidangan camilan keluarga, Bunda juga bisa lho menjadikan resep ini sebagai bisnis sampingan yang menggiurkan. Berani coba, Bunda?
Lihat Resep ›

 
Pom Pom Kentang

Pom Pom Kentang

Resep Pom Pom Kentang, salah satu resep camilan favorit masa kini yang sempat booming karena keunikan bentuk dan rasanya. Kentang yang dikukus lalu dibentuk bulat-bulat dan digoreng ini memberikan cita rasa gurih lezat karena campuran keju cheddar yang banyak. Agar rasa potato pom pom semakin gurih dan renyah, Bunda cukup menggulirkan kentang ke dalam KOBE Tepung Bumbu Putih sebelum menggorengnya. Sekarang nggak perlu lagi cari kentang pom pom keju di restoran cepat saji. Karena cara membuat Pom Pom Kentang yang enak jadi praktis dan cepat dengan mengikuti resep berikut ini!
Lihat Resep ›

 
Kaki Naga

Kaki Naga

Bunda, bosan dengan hidangan chicken nugget? Yuk beralih ke resep Kaki Naga tanpa ayam ini! Pastinya si kecil akan suka banget dengan rasanya. Terbuat dari ikan tenggiri dan udang yang dihaluskan bikin rasanya jadi gurih dan enak. Cara membuat Kaki Naga gampang loh Bunda! Pakai KOBE Tepung Bumbu Putih yang mengandung bumbu dan rempah khas Indonesia bikin masak apa aja jadi praktis dan lezat. Dibaluri dengan KOBE Breadcrumbs sebelum digoreng, hasil gorengan Kaki Naga jadi super renyah. Cocok untuk variasi hidangan atau camilan sehari-hari si kecil.
Lihat Resep ›

 
Tahu Slawi Kriuk

Tahu Slawi Kriuk

Resep Tahu Slawi Kriuk adalah salah satu kreasi tahu aci yang berasal dari daerah Slawi, Jawa Tengah. Berbeda dari hidangan tahu Slawi biasanya, tahu ini dibuat dengan menggunakan nasi yang dicampur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih yang memiliki keunggulan mampu mengenyalkan adonan. Tak perlu meracik banyak bumbu, rasa tahu sudah gurih dan berempah. Sebelum digoreng, tahu dibalut dengan adonan KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk yang membuat tahu Slawi menjadi renyah dan makin mantap. Nggak sabar menikmati lezatnya camilan tahu ini, Bunda? Yuk segera hadirkan di rumah dengan coba resep ini!
Lihat Resep ›

 
Sosis Telur

Sosis Telur

Krispi Sosis Telur atau yang biasa disebut dengan Sostel adalah salah satu jajanan yang sedang hits sekarang ini. Siapa sih yang nggak suka dengan jajanan ini? Agar lebih sehat dan hemat, Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah sebagai camilan untuk keluarga. Adonan Sostel ini terdiri dari campuran sosis, telur dan daun bawang. Pastinya akan lebih lezat dan renyah apabila Bunda tambahkan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dalam membuatnya. Bunda hanya tinggal campur dan kukus adonannya kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan. Sajikan selagi hangat bersama sambal tabur agar lebih nikmat. Daripada anak jajan sembarangan di luar rumah, resep ini bisa jadi solusi yang lezat.
Lihat Resep ›

 
Roti Jala Durian

Roti Jala Durian

Resep Roti Jala Durian merupakan makanan khas Melayu yang menyerupai jala atau jaring. Biasanya disajikan bersama saus kari yang gurih, namun banyak juga yang memilih dimakan bersama saus durian yang manis legit. Membuat roti jala pun cukup praktis dengan mencampurkan KOBE Tepung Pisang Goreng dan juga bahan-bahan sederhana lainnya. Penasaran dengan rasa nikmatnya Roti Jala Durian? Coba praktikkan resep ini dirumah, cocok sekali untuk menjadi hidangan santai bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 
Tahu Pletok

Tahu Pletok

Tahu Pletok adalah makanan khas Tegal yang sekarang sudah banyak dijajakan di berbagai daerah. Tahu adalah makanan yang terbuat dari kedelai dan mempunyai ribuan manfaat yang baik bagi kesehatan. Tahu Pletok ini terbuat dari tahu coklat yang dibelah menjadi dua, kemudian diisi dengan adonan aci atau cireng. Bunda tidak perlu susah dan bingung untuk membuat adonan cirengnya. Karena cukup dengan campuran KOBE Tepung Bumbu Putih dan sisa nasi putih yang ada di rumah sudah bisa menjadi cireng. Goreng tahu sampai garing dan hidangkan selagi hangat bersama sambal tabur agar lebih nikmat saat disantap. Rasakan mantapnya kreasi Tahu Pletok yang bikin keluarga susah berhenti mengunyahnya, maunya nambah terus!
Lihat Resep ›

 
Bakso Udang Goreng

Bakso Udang Goreng

Ada banyak kreasi camilan untuk keluarga yang mengenyangkan dan nikmat, Bakso Udang Goreng salah satunya. Jika Bunda penggemar bakso dan bosan dengan bakso berbahan daging sapi, Bunda wajib mencoba resep ini! Cara memasak bakso ini gampang banget! Daging udang dicampur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih yang rasa gurih rempahnya sangat berasa. Bakso seafood ini diolah dengan cara yang sederhana, karena cukup digoreng saja. Kini membuat Bakso Udang Goreng jadi lebih praktis dan Bunda nggak perlu khawatir lagi soal rasa, dijamin enak dan lezat! Jangan lupa melapisi bakso dengan putir telur supaya tetap merekat saat digoreng. Bakso Udang Goreng pas untuk menemani acara kumpul keluarga dan anak pasti suka!
Lihat Resep ›

 
Mie Goreng Ayam Crispy

Mie Goreng Ayam Crispy

Resep Mie Goreng Ayam Crispy merupakan salah satu resep lezat kesukaan si kecil dengan bentuk bola-bola yang unik. Kreasi mie goreng ini sangat cocok dijadikan hidangan sehari-hari si kecil agar tidak bosan dengan menu mie yang itu-itu saja. Bentuknya memang terlihat seperti sulit untuk dibuat, namun sebenarnya cara membuat Mie Goreng Ayam Crispy sangat mudah. Dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy sebagai pelapis, mampu membuat tekstur renyah yang gurih yang akan bertahan lama. Tambahan BonCabe level 10 sebagai bumbu perendam, dapat menghasilkan rasa pedas yang mantap pada daging ayam. Bisa dibilang hidangan ini seperti ayam yang ngumpet di dalam mie, sehingga Bunda bisa membuat kejutan kepada si kecil melalui masakan hari ini. Rasanya pasti bikin ketagihan!
Lihat Resep ›

 
Edamame Pedas Gurih

Edamame Pedas Gurih

Bunda mau membuat camilan yang enak dan menyehatkan? Resep Edamame Pedas Gurih merupakan pilihan yang tepat. Camilan kacang edamame yang sering ada di restoran Jepang ini dapat Bunda nikmati di rumah dengan pengolahan yang cukup mudah. Biasanya sajian edamame hanya direbus saja, resep kali ini kacang edamame dibuat dengan menonjolkan sensasi rasa pedas dan gurih. Ditumis dengan BonCabe Level 15, rasa edamame menjadi lebih spesial dan enak untuk dijadikan teman camilan. Edamame merupakan salah satu jenis kedelai asal Jepang yang memiliki nutrisi tinggi. Jadi bagi Bunda yang sedang diet atau ingin sehat bisa mengonsumsi Edamame Pedas Gurih sebagai kudapan sehari-hari. Yuk sajikan camilan yang sehat untuk keluarga mulai dari sekarang dengan menyajikan kacang Edamame Pedas Gurih yang nikmat.
Lihat Resep ›