360 resep Camilan Praktis


Corn Dog

Corn Dog

Bagi Bunda para penggemar drama Korea, pasti tau camilan Corn Dog ini. Sebenarnya camilan ini terbuat dari sosis yang ditusuk menyerupai sate dan dibalut dengan adonan tepung kemudian digoreng. Umumnya, makanan ini dijual di pinggir jalan dengan gerobak. Namun, Bunda dapat membuatnya di rumah sendiri dengan mudah dan mengasyikan, dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Tepung adonan serbaguna yang sudah berbumbu dan praktis tentunya. Hidangan ini pas untuk menemani Bunda santai sambil menonton drama Korea. Apalagi dengan tambahan taburan BonCabe yang membuat Corn Dog ini bercita rasa pedas. Pastinya ini akan menjadi makanan favorit yang lezat!
Lihat Resep ›

 

Bakwan Jagung Manado

Bakwan Jagung Manado

Mungkin Bunda bertanya-tanya adakah bedanya Bakwan Jagung Manado dengan bakwan jagung? Tentu saja resep Bakwan Jagung Manado yang satu ini berbeda dari bakwan pada umumnya, Bunda. Tak hanya rasanya yang lebih mantap, camilan vegetarian ini juga lebih kriuk. Bakwan Jagung Manado renyah ini sangat mudah dan praktis untuk dibuat. Bunda dapat langsung mencampurkan jagung ke dalam Kobe Tepung Bakwan Kress yang sudah dilarutkan dengan air. Lantas goreng hingga warna kuning kecokelatan. Cantik dan lezat! Jangan lupa sajikan bersama BonCabe level 15 rasa Ikan Roa untuk sensasi rasa pedas gila yang otentik asal Sulawesi Utara.
Lihat Resep ›

 

Martabak Bihun

Martabak Bihun

Jika penasaran dengan kelezatan martabak bihun Madura, Bunda dapat mencoba resep Martabak Bihun berikut. Bahan-bahannya sangat mudah didapatkan di pasar dan mengolahnya tidak membutuhkan waktu lama. Cara membuat martabak mie bihun tidak pakai ribet, Bunda. Bihun yang sudah empuk, cukup dicampurkan dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe sebagai perasa utama. Tumis bersama daging sapi cincang untuk melengkapi kelezatannya. Goreng dalam kulit lumpia dan rasakan garingnya Martabak Bihun dengan rasa istimewa!
Lihat Resep ›

 

Asinan Bogor

Asinan Bogor

Penasaran dengan cara membuat Asinan Bogor enak? Coba dulu resep praktis bikin asinan buah Bogor berikut ini, Bunda! Hasil kreasi Bunda pasti tidak kalah enaknya dengan asinan Bogor terkenal yang sering menjadi buah tangan dari kota hujan tersebut. Aneka buah segar yang disiram dengan kuah pedas tanpa cuka ini sangat istimewa. Rahasianya adalah tambahan BonCabe level 15 rasa Original pada bumbu asinan buah Bogor. Pedasnya sambal tabur membuat lidah menari-nari dan kuahnya terasa unik daripada sekedar menggunakan cabai merah saja. Asinan Bogor buatan Bunda ini pasti dapat menyegarkan suasana arisan atau acara pertemuan keluarga tercinta.
Lihat Resep ›

 

Tahu Gejrot Selera

Tahu Gejrot Selera

Sebuah kreasi tahu gejrot yang berbeda hadir dalam resep Tahu Gejrot Selera. Keunikan resep tahu gejrot enak ini dapat Bunda temukan pada tekstur dan kuah siramannya. Menggunakan tahu kuning sebagai pengganti tahu sumedang yang biasa dipakai, menjadikan tahu gejrot ini lebih lembut dan mengeyangkan. Pori-pori tahu kuning yang padat pun membawa keunikan tersendiri saat Bunda menyantapnya. Kuahnya menyeruak, terasa disetiap gigitan. Namun yang menjadikan Tahu Gejrot Selera ini spesial adalah penggunaan Saus Tiram Selera di kuahnya. Sehingga rasa gurih lebih mendominasi. Rasanya tetap lezat meski konsep Tahu Gejrot Selera ini berbeda dari kreasi tahu gejrot pada umumnya. Yuk coba resepnya di dapur dan rasakan uniknya modifikasi camilan asal Cirebon ini.
Lihat Resep ›

 

Telur Rebus Crispy

Telur Rebus Crispy

Jika si kecil bosan dengan telur rebus, maka resep Telur Rebus Crispy ini wajib Bunda coba. Tak sekedar menghadirkan tekstur lembut telur, hidangan murah meriah ini memberikan sensasi berbeda di bagian kulitnya. Menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy yang sudah pasti renyah tahan lama, kreasi telur rebus goreng lebih kriuk dengan Kobe Breadcrumbs. Cara memasak Telur Rebus Crispy ini pun sangat praktis. Tinggal gulirkan ke atas adonan, balut dengan tepung roti dan goreng. Voila! Telur Rebus Crispy siap disantap!
Lihat Resep ›

 

Cireng Nasi Kuah

Cireng Nasi Kuah

Bunda pasti tahu resep Cireng Nasi Kuah ini sama lezatnya dengan kreasi cireng tepung Kobe lainnya. Perbedaannya, resep ini disajikan dengan cuka yang didominasi manis pedas. Cukup tambahkan BonCabe level 15 rasa Original untuk kuah cireng nasi simpel ini. Bunda dapat leluasa menyajikan Cireng Nasi Kuah ini. Nikmat disantap hangat atau diseruput dalam kondisi dingin, sama sedapnya!
Lihat Resep ›

 

Popcorn Tahu

Popcorn Tahu

Selain digoreng, tahu juga bisa diolah menjadi kreasi popcorn nikmat dengan resep Popcorn Tahu. Camilan nikmat ini mirip dengan pom pom tahu. Namun memiliki kulit lebih garing di bagian luar. Cara membuatnya sangat praktis dibuat dan bahan-bahannya mudah ditemukan di pasar. Bunda dapat memilih tahu sutera yang bertekstur lebih padat untuk menghadirkan sensasi lembut sedikit kenyal di bagian dalam. Agar tahu lebih kaya rasa, tambahkan Lada Kobe ke dalam adonan popcorn tahu yang dihaluskan. Pada bagian kulitnya, Bunda bisa mendapatkan sensasi garing yang nikmat dari lapisan Kobe Tepung Bumbu Putih. Kolaborasi lembut di dalam dan garing di luar ini pasti membuat siapa pun yang menikmati Popcorn Tahu merasakan camilan sehat yang mantap! Hidangkan selagi hangat bersama kecap dan BonCabe level 10.
Lihat Resep ›

 

Asinan Mangga

Asinan Mangga

Saat musim mangga tiba, tak ada salahnya mengolah buah kaya vitamin C ini dengan resep Asinan Mangga. Bunda dapat menyajikan sebuah hidangan dengan keseimbangan rasa air asam jawa dan daging mangga Indramayu yang terkenal manisnya. Jangan ragu menambahkan taburan BonCabe level 15 rasa Original untuk menciptakan ledakan rasa pedas yang menggugah selera pada kuah Asinan Mangga kekinian ini. Sajikan sesuai gambar Asinan Mangga di atas untuk mengundang rasa penasaran siapa pun yang melihat Bunda menyajikan camilan menyegarkan ini. Nikmati lembut potongan mangganya dan teguk manis asam dan pedasnya kuah. Selamat mencoba resep asinan praktis ini di dapur kesayangan, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Cireng Nasi BonCabe Roa

Cireng Nasi BonCabe Roa

Resep Cireng Nasi BonCabe Roa adalah salah satu variasi menarik cireng nasi Kobe yang wajib Bunda coba di rumah. Hanya dengan lima langkah mudah, cireng nasi simpel dengan isian ikan roa asli beraroma khas otentik dapat disajikan. Gunakan saja Kobe Tepung Bumbu Putih yang dicampur dengan air dan rajangan halus daun bawang. Dalam sekejap sebuah adonan cireng anti gagal tercipta. Tak perlu lagi menambah bumbu sebagai penguat rasanya, cireng tepung Kobe ini dijamin beraroma bawang putih nan gurih sedap dan mantap. Mari Bunda disimak cara membuat Cireng Nasi BonCabe Roa berikut ini. Saat butuh camilan praktis, ingat selalu cireng nasi Kobe ya Bunda!
Lihat Resep ›