Nasi Rempah

Nasi Rempah

Resep 

Nasi Rempah

Nasi Rempah memang terkenal dengan aromanya yang menggugah selera dan kelezatannya yang tiada tara. Nasi ini sangat cocok disantap dengan lauk jenis apapun, lho. Resep olahan nasi ini tentu dapat Bunda jadikan pengganti nasi putih saat sarapan, makan siang bahkan makan malam dirumah bersama keluarga. Nasi Rempah ini sangat cocok disajikan selagi hangat agar wangi dan rasa rempahnya makin mantap saat dimakan bersama lauk favorit. Yang spesial dari resep nasi yang satu ini adalah tidak memakai santan! Tapi hanya pakai Selera Saus Tiram, aneka rempah-rempah pilihan serta BonCabe Teri. Sekarang bikin kreasi nasi jadi mudah tanpa harus repot di dapur. Yuk sajikan Nasi Rempah sekarang juga dan rasakan aroma serta kenikmatannya!

Nilai resep ini
(6)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nasi Rempah

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 siung bawang merah (iris halus)
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • air secukupnya
  • 1/2 liter beras (cuci bersih dan tiriskan)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 1 botol BonCabe Teri, level 3 (50gr)

Cara membuat Nasi Rempah

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah.
  2. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan beras.
  4. Tambahkan Selera Saus Tiram dan masak di dalam majic jar sampai matang.
  5. Taburi BonCabe Teri di atas nasi. Nasi Rempah siap disajikan.