Nasi Rempah

Nasi Rempah

Resep 

Nasi Rempah

Nasi Rempah memang terkenal dengan aromanya yang menggugah selera dan kelezatannya yang tiada tara. Nasi ini sangat cocok disantap dengan lauk jenis apapun. Tidak cukup satu piring saja kan Bun pastinya? Resep olahan beras ini tentu dapat Bunda jadikan pengganti nasi putih saat sarapan, makan siang bahkan makan malam dirumah bersama keluarga. Nasi Rempah ini sangat cocok disajikan selagi hangat agar wangi rempah nya tetap terasa saat dimakan bersama lauk favorit Bunda dan keluarga. Yang special dari resep nasi yang satu ini adalah, tidak memakai santan! Tapi hanya pakai KOBE Bumbu Bakar Pedas saja. Kok bisa? Iya Bun, bisa kok membuat Nasi Rempah tanpa menggunakan santan. Yuk coba resep ini dirumah!

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nasi Rempah

Cara membuat Nasi Rempah

  1. Siapkan magic jar. Tunggu hingga hangat.
  2. Tumis bawang merah dengan minyak goreng di dalam magic jar yang sudah panas.
  3. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam.
  4. Aduk hingga rata.
  5. Masukan air dan beras ke dalam tumisan bawang merah.
  6. Tambahkan KOBE Bumbu Bakar Pedas dan masak hingga setengah matang.
  7. Taburi BonCabe Teri ke dalam nasi yang setengah matang dan aduk hingga rata.
  8. Angkat dan sajikan Nasi Rempah selagi hangat.