Martabak Merah Putih

Martabak Merah Putih

Resep Martabak Merah Putih

Resep Martabak Merah Putih, menu spesial rayakan Hari Kemerdekaan setiap tanggal 17 Agustus. Martabak bernuansa merah putih ini melambangkan semangat merdeka dan juga bisa turut memeriahkan HUT RI di rumah bareng keluarga. Tak cuma cantik dengan topping stroberi dan parutan keju, rasa martabak ini juga sangat lezat dan mantap dengan tekstur yang lembut. Cara membuat resep Martabak yang empuk ini juga sangat mudah. Pertama bisa dibuat pakai teflon dan kedua menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang bisa menghasilkan adonan martabak yang bersarang. Yuk bikin seru acara tujuh belasan dengan hadirkan martabak spesial kemerdekaan!

Nilai resep ini
(11)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 1 butir telur
  • 5 sendok makan gula putih
  • 120 ml susu cair putih
  • 50 ml air
  • 2 gram pengembang kue
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 sendok makan mentega
  • keju parut secukupnya
  • selai stroberi secukupnya
  • 15 buah stroberi

Cara membuat Martabak Merah Putih

  1. Campurkan tepung pisang, gula, telur dan susu cair. Tambahkan pengembang kue dan garam. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan teflon. Tuang adonan dan ratakan. Masak dengan api kecil sampai matang.
  3. Oleskan mentega ke seluruh permukaan adonan yang sudah matang. Angkat.
  4. Beri topping keju parut pada setengah bagian martabak.
  5. Setengah lainnya beri topping buah stroberi dan selainya.
  6. Hias dan Martabak Merah Putih siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja