12 Resep dengan "Tepung roti"

Risol Sayuran

Risol Ayam Sayuran

Ingin membuat camilan untuk keluarga Anda di hari libur? Risol Ayam Sayuran bisa jadi salah satunya. Ibu bisa membuat kulit dan isian nya sendiri dirumah. Lebih higienis dan praktis tentunya, apalagi kalau menggunakan KOBE Tepung Adonan Bakwan & Perkedel dan KOBE Nasi Goreng Original. Dijamin Risol Ayam Sayuran ibu semakin istimewa. Segera coba di akhir pekan ini.
Lihat Resep ›

 
Spicy Rice & Cheese Balls

Spicy Rice & Cheese Balls

Resep Spicy Rice & Cheese Balls yang unik dan nikmat. Kreasi nasi yang terbuat dari perpaduan KOBE Nasi Goreng Poll Pedas dan keju melt ini, menjadi satu sajian yang pas untuk dijadikan variasi camilan. Cara membuat Spicy Rice & Cheese Balls terbilang praktis, karena bahannya mudah didapat. Olahan nasi pedas ini juga mengenyangkan sehingga resep camilan dari keju ini wajib dicoba oleh penyuka pedas dan keju.
Lihat Resep ›

 
Ayam Pedas Belacan

Ayam Pedas Belacan

Ayam Pedas Belacan ini sangat cocok bagi Bunda penyuka makanan pedas! Rasa renyah dan juga gurih dari KOBE Tepung Kentucky Super Crispy berpadu sempurna dengan BonCabe level 15! Sajikan resep olahan ayam yang satu ini untuk hidangan pada acara keluarga atau hidangan sehari-hari bagi keluarga tercinta! Rasakan kelezatan dari Ayam Pedas Belacan ini sendiri Bun! Pasti kelezatannya Ayam Pedas Belacan akan membuat seluruh keluarga ketagihan dengan rasa pedas dan renyahnya!
Lihat Resep ›

 
Gurame Goreng Terasi

Gurame Goreng Terasi

Gurame Goreng adalah salah satu jenis makanan yang banyak disukai oleh masyarakat tanah air. Jenis olahan ikan yang memang merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi ini adalah Gurame Goreng Terasi. Renyahnya ikan gurame yang digoreng dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan KOBE Breadcrumbs menyatu dengan sedapnya terasi udang dan juga BonCabe Level 15. Resep ikan goreng ini sangat mudah untuk di praktekan dirumah!
Lihat Resep ›

 
Cumi Goreng Terasi

Cumi Goreng Terasi

Bagi Bunda penggemar seafood wajib mencoba resep Cumi Goreng Terasi. Cumi adalah salah satu binatang laut yang paling banyak dikonsumsi, selain ikan, kepiting, dan lobster (udang). Rasa cumi yang lezat dan teksturnya yang lembut membuat banyak restoran memilihnya sebagai salah satu menu. Cumi sering diolah dengan beragam cara, digoreng, direbus, dibakar, dipanggang, bahkan dibuat sate. Olahan cumi juga sering dibuat dalam berbagai varian, seperti Cumi Asam Manis, Cumi Lada Hitam, Cumi Balado dan masih banyak lagi. Resep Cumi Goreng Terasi bisa jadi pilihan menu yang sangat cocok untuk dicoba di rumah. Menggunakan terasi dalam proses pembuatannya, membuat Cumi Goreng Terasi memiliki rasa yang berbeda. Rasa gurih yang didapat dari KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan tekstur renyah dari KOBE Breadcrumbs membuat Cumi Goreng Terasi semakin sempurna. Bagi Bunda penggemar pedas, sensasi pedas yang luar biasa bisa Bunda rasakan dari BonCabe level 15 meresap pada Cumi Goreng Terasi.
Lihat Resep ›

 
Steak Tempe

Steak Tempe

Ingin makan steak tapi takut uang belanja menipis? Kenapa nggak coba Steak Tempe saja Bunda? Selain murah meriah dan lebih sehat, membuat Steak Tempe nyatanya tak sesulit yang dibayangkan loh! Terlebih tempe terkenal sebagai bahan makanan dengan sumber protein tinggi, jadi nggak kalah bergizi dengan steak daging. Diolah menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih dan KOBE Breadcrumbs, ada tekstur lembut dan renyah ketika digigit. Resep Steak Tempe enak dan sederhana ini pas banget buat Bunda yang menjadi vegetarian. Bisa juga dihidangkan sebagai variasi menu sehat favorit yang bisa disantap untuk si buah hati.
Lihat Resep ›

 
French Croquette

French Croquette (Kroket)

French Croquette atau di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan kroket adalah makanan berbahan dasar kentang. Selain kentang, di dalamnya dicampurkan juga daging lalu dibentuk sedemikian rupa kemudian dibaluri tepung roti dan digoreng. Makanan ringan yang populer pada masa penjajahan Belanda ini biasanya dibungkus menggunakan kertas krep. Cara membuatnya pun cukup mudah. Bunda hanya butuh waktu 40 menit untuk membuat French Croquette di rumah. Cukup gunakan kentang, daging ayam, telur, dan susu. Bunda bisa tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih dan KOBE Bumbu Kalasan pada adonan isian untuk mengenyalkan. Untuk dapatkan lapisan kulit luar yang lebih renyah, Bunda bisa gunakan KOBE Breadcrumbs. Bunda bisa menyajikannya sebagai hidangan utama maupun camilan. Rasakan kerenyahan kulit kroket saat gigitan pertama dan kelembutan isi di dalamnya. Coba resep ini di rumah dan sajikan untuk keluarga, kerabat, maupun saat bersama berkumpul bersama teman.
Lihat Resep ›

 
Chicken Katsu

Chicken Katsu

Kini cara membuat Chicken Katsu praktis karena menggunakan KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy dan tepung roti KOBE Breadcrumbs. Resep Chicken Katsu ini sungguh lezat, karena setiap gigitannya menghasilkan cita rasa yang renyah gurih di lapisan luar dan keju mozarella yang lumer lembut di dalam. Kreasi Chicken Katsu yang sempurna untuk santapan bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 
Cookies Crunchy 2 Warna

Cookies Crunchy 2 warna

Bingung mau buat apa untuk camilan anak? Coba resep Cookies Crunchy 2 Warna saja Bunda! Resep kue kering ini memiliki tampilan menarik dan rasanya dijamin lezat. Cara membuatnya mudah. Bunda bisa gunakan campuran KOBE Tepung Pisang Goreng dan KOBE Breadcrumbs supaya tekstur kue kering ini lebih renyah. Dinamakan Cookies Crunchy 2 Warna karena cookies ini memiliki 2 warna, yaitu coklat dan kuning keemasan. Tampilannya yang menarik dan rasanya yang manis, dijamin bisa menggugah selera makan sang anak. Bunda bisa membuat cookies crunchy ini kapanpun di rumah hanya dalam waktu 1 jam saja. Camilan ini bisa menemani anak saat bermain dan belajar. Bentuk semenarik mungkin supaya si buah hati dan teman-temannya betah main di rumah. Cookies crunchy ini juga cocok disantap menemani pagi Bunda bersama segelas teh hangat.
Lihat Resep ›

 

KOBE Tepung Panir

Anda suka menyajikan makanan gurih nan renyah untuk keluarga? Pemakaian tepung bumbu mungkin menjadi pilihan utama Anda. Namun Anda juga jangan ragu untuk mencoba ini, KOBE Tepung Panir. Tepung ini cocok sekali dengan aneka macam jenis gorengan.

Basis tepung panir sebenarnya mirip dengan tepung roti pada umumnya, namun teksturnya yang lebih halus dan sensasi renyahnya yang lebih lembut nilah yang menjadi daya tarik tepung ini.

Celupkan sajian seperti olahan cumi, udang, bola daging, tahu-tempe, jamur bahkan sayur seperti brokoli ke dalam adonan basah sebelumnya. Setelah proses tersebut, baru gulingkan di atas tepung panir hingga seluruhnya terbalut sempurna.

Tepung panir dapat menghasilkan tekstur makanan yang lebih renyah dan garing namun tetap dengan tekstur yang halus, sudah pasti lezat! Anda siap goreng-menggoreng!