1090 resep menu Buka Puasa


Roti Isi Tuna Jamur

Roti Isi Tuna Jamur

Punya ikan tuna dan jamur di kulkas? Dibuat menu Roti Isi Tuna Jamur aja! Pasti keluarga akan suka dengan hidangan roti gurih yang Bunda olah. Cita rasa kreasi roti ini pedas gurih yang pastinya dapat membuat pecinta roti ketagihan. Cara membuat Roti Isi Tuna Jamur sangat praktis dan cocok Bunda sajikan saat sarapan, karena prosesnya yang cepat. Dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas yang sudah mengandung bumbu lengkap sehingga dapat memperkaya rasa pada isian tuna dan jamurnya. Ditambah dengan mayonnaise, daun selada dan cherry sebagai pelengkap makin menyempurnakan hidangan roti isi atau sandwich ini.
Lihat Resep ›

 

Pajeon

Pajeon

Resep Pajeon merupakan hidangan tradisional ala Korea yang berisikan daun bawang. Pancake khas negeri gingseng ini biasanya dikreasikan dengan diberi campuran seafood, kimchi, atau sayur-sayuran. Sekarang untuk bisa menikmati menu Pajeon sayur Bunda tak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri. Karena Bunda bisa buat dengan mudah di rumah sendiri. Cukup punya Kobe Tepung Bakwan Kress dan bahan-bahan sederhana yang ada di dapur. Bunda sudah bisa menyajikan makanan Korea dengan cita rasa yang otentik dan lezat. Sangat cocok dijadikan sebagai camilan pendamping saat nonton film drama Korea atau bersantai bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Cirambay

Cirambay

Resep Cirambay atau aci rambay merupakan makanan khas Garut yang populer karna keunikannya. Kuliner yang viral karna resepnya banyak diunggah di sosial media ini memiliki bentuk seperti kwetiau dengan rasa yang gurih pedas berbumbu. Sekarang Bunda bisa buat menu aci ini di rumah dengan cukup mudah cuma pakai Kobe Tepung Bumbu Putih aja lho! Tanpa tambahan tepung sagu dan lainnya, hasil adonan jadi lebih kenyal dan sudah berasa rempahnya. Ditumis menggunakan berbagai bumbu membuat cita rasa Cirambay menjadi semakin lezat dan nikmat. Yuk cobain nikmatnya makan aci pakai sumpit!
Lihat Resep ›

 

Aci Telor

Aci Telor

Resep Aci Telor salah satu menu aci yang sempat viral dan banyak direcook. Teksturnya yang kenyal dengan cita rasa gurih pedas menjadi daya tarik mengapa menu ini sangat digemari. Cara membuat Aci Telor sangat mudah karena cukup menggunakan bahan-bahan sederhana yang ada di dapur saja. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih, Bunda tak perlu lagi menggunakan campuran tepung tapioka, garam dan bumbu lainnya. Karena semua bumbu yang Bunda perlukan sudah ada di dalam Kobe Tepung Bumbu Putih. Menu aci viral ini cocok sekali Bunda hidangkan untuk camilan hari-hari. Sensasi kenyal dan kelezatan bumbunya pastinya akan disukai oleh keluarga.
Lihat Resep ›

 

Ayam Berantakan

Ayam Berantakan

Bingung dengan menu ayam yang itu-itu terus? Cobain yuk resep Ayam Berantakan yang rasanya super lezat sampai ke tulang. Kenapa dinamakan berantakan, karena Bunda harus membuat ayamnya terlihat acak-acakan dengan cara disayat-sayat terlebih dahulu. Kemudian dimarinasi dengan paduan Saus Tiram Selera dan lada putih hingga meresap. Untuk bagian luarnya, tekstur ayam dibuat sangat crispy dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Jadi secara keseluruhan Bunda akan mendapatkan cita rasa ayam berantakan yang gurih berbumbu dan crunchy yang nikmat. Pasti menu Ayam Berantakan ini jadi kesukaan si kecil dan keluarga nih.
Lihat Resep ›

 

Mie Ayam Jamur

Mie Ayam Jamur

Resep Mie Ayam Jamur salah satu makanan favorit orang Indonesia yang biasanya dijadikan sebagai menu sarapan atau makan siang. Memang penjual mie spesial ayam jamur tak sebanyak penjual mie ayam biasa, oleh karena itu Bunda bisa mencoba kreasi mie berikut ini di rumah. Cita rasanya pedas dan gurih karena menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan Saus Tiram Selera. Cara membuat mie jadi praktis karena Bunda hanya perlu menambahkan bahan-bahan pendukung mienya saja. Makan mie yang dibuat sendirinya tentunya jadi lebih nikmat daripada membelinya di luar. Keluarga pasti suka dengan rasa Mie Ayam Jamur ini.
Lihat Resep ›

 

Roti Bakar Sosis Pedas

Roti Bakar Sosis Pedas

Resep Roti Bakar Sosis Pedas yang rasanya super enak dan tak kalah dengan yang dijual di kafe. Roti merupakan kudapan yang digemari oleh semua kalangan ini bisa dibuat sendiri di rumah dengan cara yang mudah. Selain harganya lebih murah, Bunda bisa berkreasi dengan topping yang disuka. Bagi penggemar roti, wajib coba menu roti bakar sosis berikut ini. Menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress untuk campuran adonan telur membuat rasa telur menjadi makin gurih dan tebal. Ditambah dengan taburan BonCabe level 10 memberikan sensasi rasa pedas nikmat yang mantap. Diberi sentuhan keju parut makin membuat istimewa menu roti pedas gurih ini.
Lihat Resep ›

 

Cookies Ginger Pohon Natal

Cookies Ginger Pohon Natal

Resep Cookies Ginger Pohon Natal merupakan sajian kue yang sering disajikan saat Hari Natal. Terbuat dari campuran jahe sehingga dapat menghangatkan tubuh di tengah cuaca dingin bulan Desember. Cara membuat Cookies Ginger tak terlalu sulit Bunda. Menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang sudah lengkap komposisinya, sehingga membuat kukis dan aneka kue kering menjadi mudah dan enak rasanya. Seperti Cookies Ginger ini, rasa manisnya pas dengan paduan jahe yang khas bikin siapa saja yang coba jadi terkesan dengan sensasinya. Salah satu resep kukis kering yang wajib Bunda coba!
Lihat Resep ›

 

Egg Roll Tahu

Egg Roll Tahu

Resep Egg Roll Tahu merupakan kreasi menu yang terkenal di salah satu restoran cepat saji. Jika egg roll diolah menggunakan daging ayam, kali ini dibuat menjadi ekonomis dengan menggunakan tahu. Walau bukan pakai daging, rasa hidangan ini tak kalah lezat bahkan lebih enak. Cara membuat menu ini sangat mudah, cukup menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special, Bunda sudah bisa menyajikan isi menu telur gulung berbahan tahu yang mantap. Jadi tak hanya isian, proses pembuatan kulitnya juga menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special, lho. Jadi makin praktis kan membuat hidangan ini, yuk coba resepnya Bunda!
Lihat Resep ›

 

Pangsit Cireng Nasi

Pangsit Cireng Nasi

Bunda sudah coba resep Pangsit Cireng Nasi yang rasanya enak sekali? Jika belum yuk eksekusi resep pangsit yang dikreasikan dengan cireng nasi berikut ini! Rasanya gurih dengan tekstur kenyal di dalam dan renyah khas kulit pangsit di luar, dijamin semua keluarga pasti doyan. Cara membuat Pangsit Cireng Nasi ini juga sangat praktis, lho pakai Kobe Tepung Bumbu Putih yang memiliki formula untuk mengenyalkan jadi mempermudah proses memasak camilan cireng ini. Punya kulit pangsit dan nasi sisa di rumah? Yuk coba resep camilan praktis yang lezat ini.
Lihat Resep ›