1064 resep menu Buka Puasa
Cabai Isi Ayam Pedas
Pecinta cabai wajib coba sajian unik berikut ini, resep Cabai Isi Ayam Pedas. Berisi daging ayam cincang tentunya menjadi resep yang bikin penasaran untuk dicoba. Apalagi dimasak pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, pasti rasa pedasnya makin menggugah selera. Jika Anda bosan dengan menu yang itu-itu saja, hidangan Cabai Isi Ayam pedas mantap ini bisa Anda sajikan untuk keluarga di rumah.
Lihat Resep ›
Ayam Bakar Bumbu Rujak
Jika bosan dengan sajian ayam bakar pedas biasa, Bunda bisa coba resep Ayam Bakar Bumbu Rujak. Makanan khas Jawa Timur ini sudah cukup populer di Indonesia dan banyak penggemarnya. Perpaduan rasa pedas, asam, dan manis membuat cita rasa lezat yang unik. Resep ayam ini cukup mudah dibuat karena menggunakan rempah dapur sederhana yang ada di rumah. Cukup sediakan daging ayam, santan, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai. Bunda akan mendapatkan sajian ayam yang harum aromanya dan mantap rasanya. Tidak perlu khawatir soal meracik bumbu, Bunda bisa menggunakan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 10 saja. Tidak butuh waktu lama, hanya 40 menit saja Bunda bisa langsung menyajikannya di meja makan. Resep ayam bakar ini sangat cocok untuk Bunda yang bosan dengan kreasi ayam yang biasa saja. Apalagi jika keluarga gemar makan ayam, resep ini sangat cocok untuk disajikan sebagai variasi menu ayam. Sajikan Ayam Bakar Bumbu Rujak bersama nasi hangat dan lalapan agar lebih nikmat.
Lihat Resep ›
Pisang Goreng Campur
Pisang Goreng Campur, resep pisang yang unik, mantap dan beda dari yang lainnya! Masyarakat Indonesia umumnya hobi makan gorengan, dan salah satu jenis gorengan favorit adalah gorengan pisang. Kreasi gorengan yang satu ini sangat unik, karena bahan pisang tidak cuma dibalut dengan tepung saja. Dicampur dengan bahan manis lainnya seperti nangka, kacang tanah dan tape singkong, bikin kreasi pisang ini jadi semakin istimewa. Camilan berbahan gorengan pisang ini bisa jadi kudapan mengenyangkan yang nggak bikin bosan. Rasa pisang yang sudah manis lezat, berpadu dengan beragam topping manis lainnya, pastinya membuat gorengan pisang Bunda semakin laku dan laris manis di rumah. Penasaran kan Bun dengan rasanya? Segera coba resep pisang ini di rumah!
Lihat Resep ›
Ubi Goreng Lapis Kelapa
Kreasi Ubi Goreng Lapis Kelapa, camilan sederhana dan mengenyangkan, yang kini bisa disulap jadi hidangan yang istimewa. Ubi memang terkenal sebagai bahan makanan yang manis, enak dan bergizi. Bisa diolah menjadi berbagai kudapan, namun lebih sering digoreng dan jadi camilan. Ubi goreng yang biasa dijajakkan di kaki lima kini tampil lebih cantik. Dengan siraman saus gula merah dan lapisan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang berpadu dengan kelapa, menghasilkan cita rasa yang sungguh nikmat. Cara membuat kreasi ubi ini sangat praktis dan mudah. Perpaduan rasa manis, gurih dan teksturnya yang renyah di luar, bikin siapapun yang mencoba pasti penasaran dengan resepnya.
Lihat Resep ›
Jamur Crispy Tabur BonCabe
Jamur Crispy merupakah salah satu camilan populer dan digemari saat ini. Tak ayal banyak ditemui dengan mudah, pedagang di pinggir jalan yang menjajakan makanan ini. Mau membuat sendiri dirumah? Caranya sangat mudah, goreng jamur tiram menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Rasanya kriuk dan renyahnya tahan lama. Lebih mantap bila ditambah taburan BonCabe Level 15.
Lihat Resep ›
Udang Crispy
Udang Crispy, rasanya kriuk dan pedas, sering sekali dijadikan salah satu menu makanan anak. Makanan ini juga sering disajikan sebagai menu di acara resmi seperti pernikahan atau ulang tahun. Tetapi sekarang anda bisa membuatnya sendiri rumah! Udang Crispy dengan BonCabe sangat nikmat karena dipadukan dengan BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng. Sangat cocok untuk dibuat dirumah sebagai menu makan siang keluarga. Kerenyahannya berasal dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang tahan 8 jam! Sudah pasti Udang Crispy Besti menjadi yang paling renyah dan terlezat!
Iga Bakar Petis
Resep Iga Bakar Petis yang sangat istimewa. Rasa hidangan istimewa, bukan berarti cara membuatnya harus susah, sajian Iga Bakar Petis ini dibuat sangatlah mudah. Rasanya sungguh khas, karena iga bakar dibumbui dengan Saus Tiram Selera dan beragam rempah serta petis. Dibungkus menggunakan daun pisang layaknya pepes, iga bakar petis akan menghasilkan aroma sedap nan menggoda saat dibakar. Rasa petis yang khas berpadu dengan gurihnya santan dan ekstrak tiram, membuat menu ini menjadi lauk paket lengkap yang wajib dicoba!
Lihat Resep ›
Kastengel Kacang
Kastengel Kacang adalah salah satu kreasi kastengel yang wajib Bunda coba di rumah. Kue kering asal Belanda ini sangat populer di Indonesia. Bukan saja dijadikan camilan, namun juga disajikan pada hari-hari perayaan seperti Lebaran dan Natal. Ciri khas kue kering ini adalah mencampurkan keju ke dalam adonannya, sehingga sering disebut kue keju. Kue yang dibuat dengan cara dipanggang dalam oven ini biasanya berbentuk pipih panjang sehingga cocok dimakan sekali gigit. Bosan dengan kreasi kue keju yang biasa saja? Bunda bisa menambahkan kacang dalam adonannya. Teksturnya akan semakin renyah, ditambah rasa asin keju yang kuat membuat kue kering ini semakin lezat. Bunda bisa menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tak perlu menambahkan bumbu penyedap, Bunda cukup menambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih ke dalam adonan untuk memperkaya rasa kue ini. Hanya butuh 40 menit saja, Bunda bisa mempraktikkan resep ini dan menyajikannya di rumah.
Lihat Resep ›
Perkedel Jamur
Resep Perkedel Jamur merupakan kreasi perkedel kentang sehat yang harus dicoba kelezatannya. Bunda, masak apa hari ini? Sajikan menu Perkedel Jamur yang unik ini yuk sebagai rekomendasi lauk makan keluarga. Diolah dengan Kobe Tepung Bakwan Kress, lalu ditambahkan daging giling dan jamur merang, menciptakan resep perkedel yang enak dan juara! Kreasi resep ini selain praktis dibuat juga memiliki sensasi nikmat yang tidak bisa didapatkan dari menu perkedel lainnya. Jadi, tak perlu bingung lagi mau masak apa hari ini, karena Perkedel Jamur adalah jawaban tepat untuk disajikan sebagai hidangan sehari-hari.
Lihat Resep ›
Kroket Nasi
Bingung mau bikin menu bekal untuk si kecil atau camilan yang bikin kenyang? Coba resep Kroket Nasi. Resep kreatif ini menggunakan nasi sebagai bahan utama, diisi dengan daging cincang dan dibentuk bulat. Daging cincang yang ditumis dengan Kobe Tepung Special menghasilkan daging yang gurih dan beraroma bawang putih. Jangan lupa tambahkan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli agar rasanya semakin mantap istimewa. Dijamin si kecil dan keluarga pasti suka dengan gorengan Kroket Nasi ini.
Lihat Resep ›