1090 resep menu Buka Puasa


Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi Asin Bumbu Kalasan, menu kreasi cumi yang lezat dan kaya rempah. Cumi menjadi salah satu bahan seafood yang banyak digemari karena rasanya yang enak. Bisa diolah menjadi beragam masakan, cumi asin menjadi favorit semua kalangan. Cumi asin dan daun singkong ternyata bisa diolah bersama dan memberikan rasa lebih nikmat dengan hanya pakai KOBE Bumbu Kalasan. Bumbu praktis yang kaya rempah ini membuat hidangan Cumi Asin Bumbu Kalasan menjadi gurih sedap khas rempah. Memasak cumi jadi lebih sederhana, hanya dengan ditumis saja sehingga tak butuh waktu lama. Cukup 30 menit, Bunda bisa menghidangkan menu ini sebanyak 6 porsi, lho. Cumi Asin Bumbu Kalasan bisa meningkatkan selera makan bahkan menjadi hidangan favorit. Yuk rasakan sensasi enaknya!
Lihat Resep ›

 

Skutel Sayuran Pedas

Skutel Sayuran Pedas

Menu sehat dan lezat ada pada hidangan ini Bunda, resep Skutel Sayuran Pedas. Rasa pedasnya nikmat jadi membuat makan makin bersemangat. Ada beberapa sayuran yang tercampur pada menu skutel ini, yaitu brokoli, wortel dan kacang polong. Tambahan sosis dan keju cheddar makin membuat istimewa hidangan skutel sayuran ini. Bicara soal bumbu, resep skutel sayuran menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, lho. Rasa pedasnya sudah pasti terasa dan tentunya lezat karna kandungan bumbu dan rempahnya. Jadi masak masakan pedas makin praktis karena tak perlu lagi ulek cabe. Skutel Sayuran merupakan sajian tepat di saat keluarga menginginkan menu pasta yang mantap.
Lihat Resep ›

 

Steak Lidah Sapi

Steak Lidah Sapi

Rasakan nikmat dan lezatnya Steak Lidah Sapi ala rumahan yang rasanya nggak kalah dengan buatan restoran bintang lima. Lidah sapi bisa dijadikan alternatif bahan utama steak selain daging karena teksturnya lebih kenyal. Agar empuk dan harum, Bunda perlu merebusnya bersama daun salam. Cita rasa bumbu rempah khas Indonesia pada Steak Lidah Sapi ini diperoleh dari air kelapa dan Kobe Bumbu Kalasan. Bumbu rempahnya meresap, membuat rasa steaknya semakin istimewa. Hidangan ala Barat jadi lebih bernuansa nusantara! Sajikan dengan saus barbeque, mixed vegetable dan kentang goreng untuk mempercantik tampilan dan menggugah selera makan.
Lihat Resep ›

 

Tahu Bulat Saus Mentega

Tahu bulat saus mentega

Tahu Bulat Saus Mentega terdengar sangat gurih dan spesial ya, Bu? Ya, betul sekali! Hanya dengan Kobe Tepung Bumbu Putih masakan Ibu pasti akan memiliki cita rasa khas dan sangat dicintai keluarga. Resep tahu bulat saus mentega cocok disajikan sebagai menu sahur atau menu makan pagi hari. Sajian istimewa tidak selalu merepotkan, karena dengan Kobe semua menjadi lebih mudah.
Lihat Resep ›

 

Tempe Goreng Sarden

Tempe goreng sarden

Coba variasi makan tempe yang lezat, resep Tempe Goreng Sarden. Tak pernah terpikirkan bahwa ikan sarden dapat diolah menjadi kreasi tempe goreng yang unik namun enak. Masak tempe kian praktis karena pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk! Campuran tempe dan ikan sarden suwirnya mampu menggoyang lidah para penikmatnya. Menu yang cocok untuk Anda yang tidak suka pedas.
Lihat Resep ›

 

Limpang Limpung Tahu Udang

Limpang limpung tahu udang

Pasti Anda merasa asing dengan sajian goreng berikut ini, resep Limpang Limpung Tahu Udang yang spesial. Kreasi gorengan tahu yang dicampur bersama udang ini benar-benar terasa enak dan mantap, apalagi ditambah dengan cocolan sambal kecap BonCabe level 30. Hmm… Pastinya bikin penasaran. Cara bikin limpang limpung ini tidak sulit karena pakai Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai bahan utamanya.
Lihat Resep ›

 

Otak Otak Goreng Kremes

Otak Otak Goreng Kremes

Otak-Otak biasa disajikan dengan dibakar, tapi mari kita mencoba kreasi resep otak-otak yang digoreng. Otak Otak Goreng Kremes mudah dan praktis dimasak. Tidak perlu repot meracik bumbu kremes lagi. Gunakan satu bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk maka kremesan akan terasa lebih renyah dan kriuknya tahan lama. Otak Otak Goreng Kremes akan terasa lebih gurih dinikmati dengan sambal kacang.
Lihat Resep ›

 

Botok Hati Ampela

Botok Hati Ampela

Hidangan spesial botok yang jadi favorit keluarga, resep Botok Hati Ampela! Makanan khas Jawa ini telah banyak dimodifikasi menjadi berbagai macam rasa, salah satunya resep botok yang disi dengan hati ampela ini. Masak botok kian praktis dengan memakai Kobe Bumbu Kalasan, rasa gurih lezatnya pun tak terlewatkan. Jadi, masak hati ampela ayam jangan hanya digoreng, yuk kreasikan dengan menjadikannya hidangan botok! Awalnya keluarga pasti heran, namun akhirnya pasti doyan. Segera beri tahu kerabat tentang resep ini!
Lihat Resep ›

 

Kornet Roll

Kornet Roll

Kornet Roll ini pasti akan menjadi salah satu hidangan ala Bunda yang menjadi favorit si buah hati tercinta di rumah! Rasanya yang gurih dan juga garing dipadukan dengan kelezatan Kobe Tepung Bakwan Kress sudah pasti dapat dijadikan pilihan terbaik untuk resep masakan keluarga dengan bahan olahan kornet! Masakan ini juga bisa dijadikan menu bekal sekolah si kecil dan pastinya akan menambah selera makan! Sekarang Bunda tidak perlu beli Kornet Roll beku diluar lagi deh, buat saja sendiri di rumah pakai resep yang hanya dari DapurKobe. Akan lebih enak dan juga sehat tentunya!
Lihat Resep ›

 

Sarden Goreng Crispy

Sarden goreng crispy

Sarden itu kan biasanya ditumis, kok ini digoreng? Jangan heran dulu, coba resep Sarden Goreng Crispy yang lezat ini. Renyahnya ikan sarden yang digoreng pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ini pastinya menambah nafsu makan anak. Apalagi cara masak sarden ini juga mudah, sehingga bisa segera disajikan di saat keluarga lapar. Makan ikan sudah pasti sehat, yuk masak ikan sarden goreng!
Lihat Resep ›