Siomay Spesial

Siomay Spesial

Resep 

Siomay Spesial

Resep Siomay Spesial yang bercita rasa istimewa. Siomay ikan tenggiri ini bisa Anda racik sendiri di rumah, lho! Dengan memakai KOBE Tepung Bumbu Spesial, siomay favorit yang biasa Anda beli, bisa kalah rasanya dengan yang Anda bikin sendiri. Cara bikin Siomay Spesial ini terbilang gampang dan ekonomis, sehingga Anda bisa membuatnya kapan saja sebagai camilan sehat bersama keluarga.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Siomay Spesial

  • 250gr daging ikan tenggiri
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Special (75gr)
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 btr telur
  • 100ml santan kental
  • minyak goreng secukupnya (untuk olesan)
  • 1 bh tahu cina (potong 4 bagian & buang bagian tengahnya)

Bahan Bumbu Kacang

  • 100gr kacang tanah (digoreng)
  • 2 sachet BonCabe level 10
  • 3 siung bawang putih
  • 3 1/2 sendok teh gula merah
  • 1 ruas kencur
  • 1 bh jeruk limau

Cara membuat Siomay Spesial

  1. Campur semua bahan dasar pembuatan siomay (250gr daging ikan tenggiri, 1 bungkus KOBE Bumbu Special, 1/4 sendok teh baking powder, 1 btr telur, dan 100ml santan kental). Uleni hingga rata. Sisihkan.
  2. Masukkan adonan ke dalam cetakan siomay yang sudah diberi sedikit minyak. Isi tahu yang sudah dibuang tengahnya (sesuai selera). Lakukan sampai adonan habis.
  3. Panaskan kukusan. Setelah panas, kukus siomay selama 20 menit atau hingga matang. Apabila ingin digoreng juga bisa. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Bumbu Kacang

  1. Haluskan 100gr kacang tanah yang sudah digoreng, 2 sachet BonCabe level 10, 3 siung bawang putih, 3 1/2 sendok teh gula merah, 1 ruas kencur, dan perasan air jeruk limau.
  2. Ambil siomay dan tata di atas piring. Potong-potong dan siram dengan bumbu kacang. Siomay Spesial siap disajikan.