45 resep dengan "Bakar"


Iga Bakar

Iga Bakar

Resep Iga Bakar super lezat dengan lumuran saus barbekyu yang menggoda selera. Menikmati sajian iga bakar yang lezat tak perlu harus ke restoran mahal. Kandungan protein pada daging iga sapi sangat tinggi, sehingga mengonsumsinya sangat baik untuk kesehatan. Namun Bunda tetap perlu berhati-hati agar tidak mengonsumsi berlebihan, karena kandungan kolesterol yang cukup tinggi. Untuk mengurangi minyak, Bunda bisa menghidangkan iga dengan cara dibakar dan cukup menggunakan bahan-bahan sederhana. Salah satu bahan mentah berkualitas ini bisa disulap menjadi sajian berkelas ala hotel bintang 5 dengan membumbuinya pakai Saus Tiram Selera saja. Kandungan tiram yang melimpah, membuat daging iga lebih gurih. Resep iga bakar ini sangat spesial dan pas disajikan saat makan malam bersama keluarga di rumah. Gurih, manis dan empuknya daging iga, akan membuat siapa saja tak mampu menolak kelezatannya.
Lihat Resep ›

 

Bakso Ikan Bakar

Bakso Ikan Bakar

Bakso Ikan Bakar tentu cukup unik. Mengingat biasanya sate terbuat dari daging ayam, kambing, sapi dll. Bakso Ikan Bakar dapat menjadi pilihan kreasi masakan yang disukai keluarga Ibu. KOBE Tepung Bumbu Putih akan menghasilkan adonan bakso yang legit dan nikmat. Taburkan juga BonCabe di olahan saus kacangnya. Segera coba resep ini Bu!
Lihat Resep ›

 

Ayam Bakar Black Pepper

Ayam Bakar Black Pepper

Resep Ayam Bakar Black Pepper dapat menjadi sajian istimewa bagi keluarga. Menu olahan ayam yang sering menjadi andalan di banyak rumah makan, mulai dari kaki lima hingga restoran. Disajikan dalam beragam rasa, salah satu menu yang populer adalah Ayam Bakar Black Pepper. Dibumbui dengan saus lada hitam, tentunya memberikan sensasi rasa pedas gurih yang nikmat. Dengan menggunakan Saus Selera sebagai bumbu perendam, membuat rasa ayam menjadi lezat sampai meresap ke dalam. Praktis dan mudah bukan? Segera coba resep ayam bakarnya dan nikmati kelezatannya bersama orang tercinta.
Lihat Resep ›

 

Udang Crispy Mayo

Udang Crispy Mayo

Resep Udang Crispy Mayo enak dan jadi favorit anak. Kalau biasanya Bunda suka pesan menu ini ketika ke restoran seafood, sekarang Bunda bisa bikin sendiri di rumah dengan biaya yang nggak menguras dompet. Lezatnya udang membuat salah satu jenis seafood ini disukai banyak orang. Terlebih udang mudah dikreasikan menjadi berbagai bentuk masakan. Ada udang yang digoreng, direbus, dibakar, dipanggang dan lainnya. Udang Crispy Mayo menjadi salah satu kreasi udang yang paling gampang loh! Udang yang dibalut dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, bikin teksturnya lebih renyah dan rasanya gurih lezat! Apalagi dicocol dengan saus mayonaise dan BonCabe level 10 selagi hangat, wah rasanya makin luar biasa enaknya! Udang Crispy Mayo jadi camilan atau lauk praktis yang rasanya tak ada dua!
Lihat Resep ›

 

Bebek Bacem Bakar Kecap

Bebek Bacem Bakar Kecap

Resep bebek yang menggugah selera dan jelas terasa kelezatannya, Bebek Bacem Bakar Kecap. Masakan yang berasal dari DI Yogyakarta, Jawa Tengah ini bisa dengan mudah Bunda buat di rumah menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Menu bebek bacem mungkin akan sedikit sulit ditemukan di daerah Bunda, karena banyak penjual bebek yang hanya menyajikan menu bebek goreng saja. Namun, sekarang Bunda sudah menemukan solusinya untuk merasakan kelezatan bebek dengan mencoba resep Bebek Bacem Bakar Kecap. Buatnya super praktis dan hasil rasanya fantastis, semua pasti suka dengan masakan bebek kreasi Bunda kali ini.
Lihat Resep ›

 

Sate Ayam Ponorogo

Sate Ayam Ponorogo

Siapa yang tak kenal dengan Sate Ayam Ponorogo? Jika Bunda pernah berkunjung ke Jawa Timur, banyak yang menjajakan varian sate ini. Bukan cuma terkenal dengan kesenian Reognya, Ponorogo dikenal memiliki kekayaan kuliner yang mantap rasanya, salah satunya Sate Ayam Ponorogo. Sekilas memang mirip dengan sate khas Madura, namun keduanya berbeda. Sate Ayam Ponorogo memiliki aroma rempah jinten yang yang harum. Dibuat pakai Saus Tiram Selera, rasa dagingnya lebih gurih hingga ke dalam. Cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahannya pun gampang ditemukan! Disajikan dengan nasi dan sambal kecap, lezatnya rasa sate ayam jadi berkali lipat.
Lihat Resep ›

 

Cilok Bakar

Cilok Bakar

Siapa yang tak kenal Cilok? Cilok Bakar, camilan imut berbentuk bulat dan kenyal ini bisa disajikan lebih nikmat lagi dengan dibakar pakai KOBE Bumbu Kalasan. Camilan lezat ini jadi salah satu jajanan yang banyak digemari segala usia. Nah, sekarang Bunda juga bisa lho membuat cilok sendiri di rumah. Kuliner khas dari Bandung ini bisa dimodifikasi dengan cara dibakar menjadi Cilok Bakar. Bunda cukup siapkan cilok siap saji dan olesi dengan KOBE Bumbu Kalasan yang bikin rasanya gurih mantap dan harum ketika dibakar. Praktikkan resep Cilok Bakar yang nikmat ini untuk camilan sehari-hari, pastinya bikin anak makin betah di rumah.
Lihat Resep ›

 

Sate Lilit

Sate Lilit

Sate Lilit, kreasi sate khas Bali yang memiliki cita rasa lezat dan penampilan yang cantik dan unik. Makanan ini menjadi salah satu kuliner yang diburu wisatawan saat berkunjung ke pulau dewata. Buat Bunda yang ingin mencicipi kelezatan Sate Lilit atau kangen ingin menikmatinya lagi, nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Resep Sate Lilit satu ini bisa mengobati rasa rindu dan menjawab rasa penasaran Bunda. Menggunakan KOBE Bumbu Kalasan dan KOBE Tepung Bumbu Putih dalam mengolah ikan dan udang, membuat teksturnya lebih kenyal dan bumbu rempahnya lebih terasa. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup dililit pada batang serai, lalu dibakar, membuat aromanya keluar yang bikin menggugah selera. Taburan BonCabe level 10 pas banget buat pecinta pedas yang ingin merasakan sensasi pedas mantap pada menu sate ini.
Lihat Resep ›

 

Steak Lidah Sapi

Steak Lidah Sapi

Rasakan nikmat dan lezatnya Steak Lidah Sapi ala rumahan yang rasanya nggak kalah dengan buatan restoran bintang lima. Lidah sapi bisa dijadikan alternatif bahan utama steak selain daging karena teksturnya lebih kenyal. Agar empuk dan harum, Bunda perlu merebusnya bersama daun salam. Cita rasa bumbu rempah khas Indonesia pada Steak Lidah Sapi ini diperoleh dari air kelapa dan KOBE Bumbu Kalasan. Bumbu rempahnya meresap, membuat rasa steaknya semakin istimewa. Hidangan ala Barat jadi lebih bernuansa nusantara! Sajikan dengan saus barbeque, mixed vegetable dan kentang goreng untuk mempercantik tampilan dan menggugah selera makan.
Lihat Resep ›

 

Ikan Bakar Dabu Dabu

Ikan Bakar Dabu Dabu

Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis. Nah, pas sekali menemani olahan ikan buatan Bunda yang dimasak menggunakan Saus Tiram Selera. Bikin resep ini jadi lebih sederhana dan rasanya lebih gurih nikmat. Kuliner khas Manado ini kini bisa dinikmati kapan saja, tanpa perlu jauh-jauh ke Manado atau ke restoran Manado. Pasti keluarga bakal jatuh cinta dengan rasanya.
Lihat Resep ›