Nila Goreng Sambal Cibiuk

Nila Goreng Sambal Cibiuk

Resep 

Nila Goreng Sambal Cibiuk

Bunda, sudah pernah dengar menu Nila Goreng Sambal Cibiuk? Resep ikan goreng khas Garut yang sudah melegenda. Sambal Cibiuk merupakan sambal khas Garut yang berasal dari kecamatan Cibiuk. Sensasi pedasnya yang gurih dengan tekstur ulekan cabai kasar semakin menggoyang lidah penikmat santapan pedas. Apalagi ditemani dengan ikan nila goreng, sangat cocok bagi bunda dan keluarga yang gemar menyantap makanan khas Sunda! Nah, jangan lupa menggoreng ikannya pakai KOBE Tepung Bumbu Putih, rasanya jadi lebih gurih berempah dan garing. Kini tidak perlu jauh-jauh pergi ke Garut untuk mencoba sambal yang sudah fenomenal ini! Disantap dengan nasi hangat, Nila Goreng Sambal Cibiuk pasti jadi menu santap siang favorit keluarga yang spesial.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nila Goreng

  • 1 ekor ikan nila (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sisihkan)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Bahan Sambal Cibiuk

  • 4 cm kencur
  • 2 bungkus terasi udang (ukuran kecil)
  • 24 buah cabe rawit hijau
  • 4 buah tomat hijau iris
  • 1 sendok teh garam
  • 2 buah jeruk limau (ambil airnya)

Cara membuat Nila Goreng

  1. Lumuri ikan nila dengan KOBE Tepung Bumbu Putih, diamkan selama 5 menit.
  2. Panaskan minyak. Goreng ikan nila dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Sambal Cibiuk

  1. Tumbuk kasar semua bahan sambal.
  2. Nila Goreng Sambal Cibiuk siap disajikan selagi hangat.