Nasi Tepeng

Nasi Tepeng

Resep 

Nasi Tepeng

Mau sarapan dengan hidangan yang berbeda? Bunda bisa coba resep Nasi Tepeng. Nasi Tepeng adalah hidangan sarapan khas daerah Gianyar Bali yang terbuat dari campuran nasi dan rempah-rempah. Teksturnya memang agak lembek, namun mempunyai cita rasa yang berbeda. Untuk membuatnya, Bunda dapat mencampurkan beras dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan rempah-rempah. Tambahkan juga dengan sayuran nangka muda dan terong. Cara unik menyajikan Nasi Tepeng dengan menggunakan alas daun pisang. Meskipun terlihat sederhana namun mempunyai rasa yang nikmat luar biasa. Bunda bisa ciptakan suasana Bali di rumah dengan hidangan ini.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nasi Tepeng

  • 350 gram beras (cuci bersih)
  • 400 ml air
  • 200 ml santan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • ¼ sendok teh kunyit bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 150 gram nangka muda (potong-potong)
  • 1 buah terong ungu (potong-potong)

Bahan Bumbu Halus

Cara membuat Nasi Tepeng

  1. Campurkan beras, air dan santan. Masukkan juga daun salam, serai dan kunyit. Tambahkan garam dan bumbu halus.
  2. Tambahkan nangka dan terong, aduk dan masak dalam penanak nasi hingga matang.
  3. Setelah matang, sajikan Nasi Tepeng selagi hangat.