Nasi Hainan

Nasi Hainan

Resep 

Nasi Hainan

Nasi Hainan merupakan salah satu kuliner khas negeri singa. Untuk dapat menikmatinya, Bunda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Singapura. Sudah banyak restoran yang menawarkan menu ini dengan varian rasa dan harga. Tapi kenapa harus beli jika Bunda bisa membuatnya sendiri? Resep Nasi Hainan sederhana ini bahkan bisa dimasak menggunakan rice cooker. Nasi Hainan ala Singapura punya cita rasa yang nikmat dan lezat. Ciri khas dalam menyajikan menu ini adalah penggunaan jahe saat memasak nasinya. Daging ayam sebagai lauk nasinya makin nikmat karena dimasak pakai Selera Saus Tiram.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nasi Hainan

  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe
  • 500 ml air
  • 250gr beras pulen (cuci bersih dan tiriskan)

Bahan Ayam

Cara membuat Nasi Hainan

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan 200 ml air.
  2. Masukkan sisa bahan. Aduk rata dan masak hingga air asat.
  3. Masukkan nasi yang sudah dimasak setengah matang dan 300 ml air ke dalam rice cooker. Masak hingga matang.

Cara membuat Ayam

  1. Rendam ayam selama 15 menit dengan 1 sendok makan Selera Saus Tiram, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan tomat. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan ayam. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis. Aduk hingga ayam matang.
  5. Nasi Hainan siap disajikan dengan taburan Boncabe level 10.