Nasi Hainan

Nasi Hainan

Resep 

Nasi Hainan

Nasi Hainan dapat menjadi satu lagi hidangan istimewa yang dapat menjadi kesukaan keluarga. Beberapa restoran Cina dan masakan Melayu menyajikan nasi Hainan. Namun, kini menikmati nasi hainan tidak perlu lagi ke restoran. Ibu bisa sajikan sendiri di rumah. Menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan BonCabe Sambal Tabur, membuat cita rasa Nasi Hainan ini makin lezat! Yuk Bu, segera praktekkan resep ini.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 piringWaktu masak: menit

Bahan Nasi Hainan

  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 500gr beras pulen, cuci dan tiriskan
  • 1lt air
  • 2 sdm saus tiram
  • garam secukupnya
  • 1 ruas jahe

Bahan Lauk

Cara membuat Nasi Hainan

  1. Siapkan rice cooker. Panaskan lalu tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air.
  2. Masukan semua bahan nasi, aduk rata.
  3. Masak hingga matang.

Cara membuat Lauk

  1. Rendam ayam dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan 2 sdm minyak sayur sisihkan.
  2. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukan irisan tomat, aduk-aduk hingga layu. Masukan ayam yang sudah direndam bumbu, aduk-aduk beberapa saat.
  3. Setelah ayam keluar jusnya lalu tambahkan kecap manis dan BonCabe. Aduk-aduk lagi hingga ayam benar-benar matang.
  4. Hidangkan dengan Nasi Hainan selagi panas.