Custard Mangga Roti Tawar

Custard Mangga Roti Tawar

Resep 

Custard Mangga Roti Tawar

Saat musim mangga tiba, resep Custard Mangga Roti Tawar dapat Bunda jadikan pilihan untuk mengolah buah kaya vitamin C ini. Berbeda dari puding custard mangga yang padat, kreasi mangga harum manis berikut bertekstur lembut seperti vla. Sehingga sangat pas saat dinikmati bersama roti tawar hangat yang baru diangkat dari kukusan. Menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, dijamin Custard Mangga Roti Tawar buatan Bunda memiliki wangi vanila yang menggugah selera dan kekentalan yang sempurna. Yuk tambah koleksi resep serba mangga dengan sajian berikut ini dan langsung praktikan di rumah!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 1 buah mangga harum manis (200 – 300 gram)
  • 1 sendok makan maizena
  • 140 ml susu cair
  • 60 ml santan kental
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 25 gram unsalted butter
  • roti tawar secukupnya

Cara membuat Custard Mangga Roti Tawar

  1. Siapkan bahan, haluskan mangga menjadi pure.
  2. Campurkan semua bahan custard. Selain pure dan butter, dicampur terakhir.
  3. Masak dengan api sedang hingga menggumpal dan matang. Matikan api.
  4. Tambahkan pure mangga dan butter, aduk-aduk sampai tercampur rata.
  5. Potong roti tawar, kukus kurang lebih selama 5 menit.
  6. Angkat dan sajikan roti tawar bersama custard mangga.
 
 
Update terakhir:  
Masak Praktis #dirumahaja