Ayam Pop Pedas

Ayam Pop Pedas

Resep 

Ayam Pop Pedas

Kuliner Indonesia memang tak ada tandingannya. Salah satu kuliner enak yang wajib Bunda coba di rumah adalah resep Ayam Pop Pedas. Sajian khas dari daerah Sumatera Barat ini begitu nikmat untuk disantap dengan perpaduan antara rempah-rempah yang harum ditambah dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas yang mantap. Ayam yg empuk begitu nikmat ketika digigit. Makan malam keluarga jadi makin spesial.

Nilai resep ini
(5)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Pop Pedas

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 ekor ayam (potong 4 bagian & buang kulitnya)
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas jahe (digeprek)
  • 1 ruas lengkuas (digeprek)
  • 1 btg sereh (digeprek)
  • 2 lbr daun jeruk
  • 500ml air kelapa/air putih

Bahan Sambal Ayam Pop

  • 1 bks BonCabe Level 15 7 gr
  • 1 bh tomat ukuran sedang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 sdm air
  • gula pasir secukupnya

Cara membuat Ayam Pop Pedas

  1. Potongan ayam yang sudah dibuang kulitnya, dimasak (direbus) dengan air kelapa/air putih yang sudah dicampur dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan masak hingga empuk dengan api sedang, diamkan 30 menit
  2. Panaskan minyak dalam wajan, setelah goreng ayam sebentar, angkat dan sisihkan
  3. Sajikan Ayam Pop dengan sambal BonCabe

Cara membuat Sambal Ayam Pop

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis tomat kemudian tuangkan air. Masukkan BonCabe dan aduk-aduk hingga matang. Setelah matang tuang sambal ke dalam cobek. Uleg tomat hingga halus.